CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Melihat Mobil Listrik Termurah Di Indonesia, Hanya 400 Jutaan, Kalian MInat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600a89649a972e37470cc4a3/melihat-mobil-listrik-termurah-di-indonesia-hanya-400-jutaan-kalian-minat

Melihat Mobil Listrik Termurah Di Indonesia, Hanya 400 Jutaan, Kalian MInat?

Melihat Mobil Listrik Termurah Di Indonesia, Hanya 400 Jutaan, Kalian MInat?
Ketika pertama kali ane mendengar berita tentang keistimewaan yang dimiliki oleh kendaraan listrik, jujur saja ane sebagai masyarakat awam yang tidak terlalu mengerti tentang dunia otomotif merasa sangat tertarik. Hal utama nya adalah, karena kendaraan listrik tidak perlu melakukan pengisian bahan bakar sepanjang hidupnya, jadi daya penggerak mobilnya hanya menggunakan aliran daya dari listrik. Menarik sekali bukan? Sekarang memakai mobil hanya perlu biaya pembelian awal saja. 

Memang ketika pertama kali melihat harga mobil listrik keluaran dari Tesla, ane sangat terkejut melihat harga yang di banderol. Bagaimana tidak, kebanyakan type mobilnya memiliki harga diatas 1 Milyar, bahkan untuk type Roadster 2 harganya mencapai 2,7 miliar. Mendengar harganya aja sudah pusing ane, apalagi buat beli. Memang sih jika memiliki mobil listrik semua akan menjadi lebih hemat, tapi kalo harga awalnya saja sudah selangit ya sulit untuk para kaum menengah beralih ke mobil listrik.
Melihat Mobil Listrik Termurah Di Indonesia, Hanya 400 Jutaan, Kalian MInat?



Tapi ternyata setelah melakukan beberapa penelusuran di google, ane menemukan bahwa mobil listrik juga ada yang dibanderol dengan harga dibawah 500 juta. Tepatnya 449 juta. Dia adalah keluaran dari Nissan yang bertipe Kicks e-power. Ya walaupun harganya belum se-murah mobil konvensional, namun setidaknya harga ini sudah bisa bersaing di pasar otomotif Indonesia. Mobil ini memiliki 3 varian warna yaitu Black, White dan Monarch Orange. 
Melihat Mobil Listrik Termurah Di Indonesia, Hanya 400 Jutaan, Kalian MInat?


Walaupun mobil Nissan Kick e-power ini merupakan mobil listrik namun dia masih membutuhkan sedikit bensin untuk menggerakan generator. Dan dari generator inilah daya baterai listrik akan terisi. Jika daya baterai sudah terisi penuh, maka generator akan otomatis mati. Jadi jika diperumpakan, si generator ini seperti genset berjalan, namun jangan bingung, bensin yang dipakai untuk pemancing generator hanyalah sedikit dan tidak perlu melakukan pengisian setiap hari seperti mobil  konvensional. Karena penggerak utama mobil ini tetaplah listrik.
Melihat Mobil Listrik Termurah Di Indonesia, Hanya 400 Jutaan, Kalian MInat?




Tapi kalau pendapat ane pribadi justru tipe mobil seperti ini lebih aman dari pada mobil full listrik. Karena ketika mobil full listrik mengalami mati daya di jalan, sedangkan di sekitarnya tidak ada stasiun pengisian daya listrik umum tentu menjadi masalah besar. Nah dengan mobil ini, kalian tidak perlu takut ketika daya listriknya habis, karena generator akan otomatis hidup untuk mengisi daya listrik baterai kembali. Menarik sekali bukan mobil jenis ini?


Terlebih dengan harganya yang cukup murah, yaitu 400 jutaan. Dengan ini tentu kalian lebih siap beralih ke kendaraan listrik kan? Dan untuk transisi serta adaptasinya ane rasa cukup mudah. Tidak bergantung pada infrastruktur pemerintah untuk pembangunan stasiun pengisian daya listrik umum di jalan.

Tapi kalau ada mobil listrik keluaran terbaru dengan harga yang lebih murah dari Nissan kick e-power tentu bisa menjadi kandidat pertimbangan pemilihan mobil listrik pribadi. Intinya, untuk ane pribadi ane sudah siap menuju era baru yaitu era kendaraan listrik. Semoga saja dengan masuknya era kendaraan listrik, bisa benar-benar mengurangi polusi serta bisa menjadikan Indonesia lebih sehat. 

sumber : opini pribadi dan sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Yap... Untuk pemanasan menuju mobil elektrik sejati... mobil hybrid boleh dicoba.. irit, emisi rendah, yang penting masih pakek batre.. tapi jarak jauh dapet.

Kan EV charging station masih jarang. Coba dapet potongan harga / subsidi.
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
kalo harganya dibawah 400jt pasti banyak yg beli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
bisa jalan lumayan walopun belom full listrik,,
yg di butuhin diindonesia kyk gini,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan 3 lainnya memberi reputasi
500 masih ada kembalian...emoticon-Wakaka
profile-picture
l4r20 memberi reputasi
Motor hybrid aja masih sedikit kyaknya yg pake, dimari mah yg penting murah dulu kalau emisi agak belakangan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan harizdroid memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
minat sih minat, tapi yg pertanyaan pentingnya apakah sustain gak di indonesia misal perawatan dll
Modelnya good lukingemoticon-Big Grin
emang masa transisi seperti sekarang ini mobil hybrid yg paling cocok.. walopun tuh mobil harganya cuma 400 jt an.. tp dari segi harga dan fasilitas penunjangnya, masih bisa dikatakan blm terlalu worth it lah
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Murahnya mobil listrik jatuhnya mahal yak ternyataa
minat minat aja sebenernya cuma ane mau beli kalo tempat ngecas/? nya udah banyak dan ane ada duit emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lumayan juga emoticon-Big Grin

Diubah oleh greasemonkey09
Tertarik, tapi pengalaman buruk servis Nissan dulu. Tunggu produk merk lain deh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gw bingung dah, kalo gk salah ini mobil tetep pake bensin buat ngidupin mesin pembuat listriknya.
terus listriknya baru buat jalan
cmiiw

lah terus ini jadinya pake bensin apa listrik emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
YohanezRwin dan jlamp memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
hp aja saia suka lupa cas, ini mobil...masa saia kudu beli power bank buat tuh mobil wkwkwkwkw
Pake solar panels?
Murah buat kaum sultan bray..

Kalo rata2 Indonesia mampunya beli mobil harga 100-200 jutaan

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pinterpijitplus dan ngebetbanget memberi reputasi
setengah EM ? oke bisa kredit seumur idup kan emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Minat....Ada tapinya, di iklim indonesia yg sering banjir keknya bukan pembelian yg bijak.
400 juta kok hanya emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren gans walau pake genset di awal tapi ini paling ideal di indonesia yang colokan listrik nya belum ada di mana2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di