CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menkes Sebut Testing Corona di RI Salah Secara Epidemiologi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600a5b6d8d9b1707cd544733/menkes-sebut-testing-corona-di-ri-salah-secara-epidemiologi

Menkes Sebut Testing Corona di RI Salah Secara Epidemiologi

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
ni mentri berani banget ya?
ni mentri berani banget ya? bikin gebrakan dong, kalau ternyata salah
ni mentri berani banget ya? anda harus bareng-bareng dong dengan instansi terkait menyelesaikan masalah pandemi covid19 ini, bukan malah saling menyalahkan
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nah kalo begini mantap. ane suka sama cara pandang bapak!
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
menteri menghadap presiden ditest itu bukan semata protkes covid, tp protkes istana. untuk memastikan keamanan RI. Protokoler istana kan emang rumit coba aja ke istana pake celana kolor sandal jepit! Apakah celana kolor dan sandal jepit ini berbahaya? Ga usaha bapak sbg menteri, saya juga klo dipanggil ke sana harus swab. Klo gitu satu negara kesana semua biar swab semua gimana?

analogi sederhana namun entah bs apa gak sih begini:

1. Test seluruh penduduk tanpa terkecuali

2. Pisahkan antara yg sehat dg yg sakit

3. Yg sakit obati

4. Yg sehat divaksin

Done
profile-picture
aizawa.hikari memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Jujur aja sih...
Gw ga menangkap isi komennya Bapak ini.
Ada counter untuk semua komennya.

Apapun itu, selamat bekerja... Semoga bisa kasih terobosan.
Terkadang org diletakkan diposisi yg bukan disiplin ilmunya jadi bagus jga krna mau menerima masukan dri para pakar,,beda dgn yg uda disiplin ilmunya,,biasanya merasa paling benar
pemimpin yang kompeten akan bersama orang kompeten emoticon-Jempol
mister terawan pasti lagi batuk-batuk karena banyak diomongiinemoticon-Hansip
Kan demi dapat fulusemoticon-Shutup
Ga paham
kalo udah begini, mau nyalahin siapa coba? hehehe.. nasi udah terlanjur jadi bubur, yaudah dimakan aja daripada mubadzir kan.. wkwk
Yg psti msih bnyak yg mmbandel.tdak mngkuti protokol kshtan.sring cci tangan,pkai masker olh rga dan istrhat ckup
Jangan bilang kalo ini ulah tercloud dan lord sedunia
Kenapa ya begitu padahal corona sudah hilang
brarti selama ini salah di sampling dong, karena sample nya ya di orang ita itu juga
Klo masalah ketemu presiden iya ya lah
Paspampres dkk kan waspada. Mereka harus asumsi semua orang itu kena infeksi sampai ada pembuktian kalo tidak infeksi.
Makanya gak salah mereka waspadanya over , sampai level tiap masuk ketemu presiden d swab dulu.

Klo masalah protokol ini ane gak ngerti maksudnya. Kan emang udah ada protokol baru. Yang orang kenal dengan new normal / yg populer sering di sebut 3M . Trus kurang apalagi ?

Sbenarnya 3M itu udah paling the best pencegahan ( dan ini pun udah sesuai anjuran WHO )
Cukup agan + orang sekitar pakai masker dengan benar itu udah kurangi resiko penularan 97 persen
Itu belum d tambah agan rajin cuci tangan , dimana tiap agan cuci tangan dengan baik benar , itu udah bunuh 95%+kuman/virus d tangan

Sisanya tinggal agan perkuat imun agan dengan makan teratur , olahraga rutin , hindari stress ,dkk

Jadi yang menurut pak menteri kurang , apa donk ya ? emoticon-Bingung
Diubah oleh djinggo88
Menkes Sebut Testing Corona di RI Salah Secara Epidemiologi
Seminggu bisa 5 kali swab karena masuk Istana. Emang bener gitu? Testing kan nggak gitu harusnya kan

mungkin Pak Menkes bosen idungnya di ubek-ubek terus setiap mau ke istana,makanya mikir keras..
emoticon-Wakaka
Ikuti aja standar WHO, yg penting KPI tercapai. Kalau dilapangan ada penyimpangan itu sudah diluar kontrol, karena memang tidak terbukti kalau kena kopit = death sentence. Mayoritas orang meninggal katanya "positif" itu memang harusnya dah mati dari dulu2, cuman terbantu dengan pengobatan (dapat life support). Sekarang orang sulit berobat, gk dapat life support. Otomatis koit lah.

Cuman risiko memang kalau disini nanti dijauhi sama negara lain. Contoh aja nih masalah paksin. Diluar pakek pfizer sini pakek sinovac. Bisa aja tuh nanti bikin aturan masuk harus pakek paksin sesuai standar mereka.

Yg harus dibereskan itu kasus di kota besar, internasional hub. Soalnya kalo gk beberes ekonomi bakalan sulit naik. Kalau di daerah kan gk terlalu ngaruh sama ekonomi. Jadi harusnya prioritas paksin di kota besar 90% warga harus dipaksin. Daerah belakangan gpp. Pakek teori bubble-tourism. Semua kota yg menjadi pintu masuk-keluar harus dipaksin. Dan semua warga daerah dilarang ke kota besar kalau gk dipaksin.

Gampangnya gini untuk tahun pertama:
1. Paksin jawa-bali 90% warga
2. Paksin aparat sipil-militer 110% (aparat+family)
3. Protokol bubble-tourism harus diaktifin
4. Paksin-spot di setiap bandara, terminal, stasiun

Dah gitu aja dulu, biar zona ekonomi macam jabodetabek bisa normal kembali. Gw tau yg sulit itu bukan bikin negara ini jd bener tapi cari kesempatan sambil benerin negara. Politikus mikirnya double-speak.

Paksin sampai ke pelosok2 itu pikir aja di taon ketiga dst.
Skrg tes lebih banyak dipake buat orang kampang mau liburan

Luhut ga guna ente hei emoticon-Blue Guy Bata (L)
Semalem baru ngopi sama saya
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di