CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menkes Sebut Testing Corona di RI Salah Secara Epidemiologi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600a5b6d8d9b1707cd544733/menkes-sebut-testing-corona-di-ri-salah-secara-epidemiologi

Menkes Sebut Testing Corona di RI Salah Secara Epidemiologi

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Gile gw bisa bayangin pedihnya di colok2 PCR. Gw yang sebulan bisa min 4x aja pediih... Flight trip, colok idung. Karantina... PCR colok hidung+throat. Mau pulang, ulangi lagi...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hmmmmm masuk akal juga sih penjelasannya
Protokol


Atau prokon....

Takut kebalik emoticon-Big Grin
Betulin sistem yang sudah terlanjur salah juga ga semudah membalik telapak tangan.jika satu tes bisa berulang pada orang yang sama ada kemungkinan kebijakan diambil dalam kondisi panik juga waktu itu.analoginya saat genteng bubungan rumah sendiri bocor.fokus berulang nambal di tempat yang sama.padahal retak tipis seperti rambut di sepanjang bubungan juga bisa jadi penyebab.opini sendiri lebih baik saat ini fokus pada pengadaan ruangan untuk rumah sakit yang sudah banyak yang penuh. perketat protokol kesehatan hingga masuk kampung.jangan sebatas operasi satpol tepi jalan besar belaka.kalau debat kusir soal sistem biar serahkan sana tim ahli buat ngurus
Ane yang 2x dikorong idungnya aja udah ogah, apalagi ini 5x
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang perlu di nuklir pejabat2 sebelumnya emoticon-Leh Uga
Ya gimana ya wkwk ribet emg indo mah
"Salahmu sendiri masker 300ribu kok dibeli" emoticon-Wkwkwk
Rakyat bingung sodara2
Nanti Mr Jokes bilang ini kan virus baru, penanganannya juga harus di pelajari, seluruh dunia juga gitu. Sambil masker dibtaruh didagu
Wah belum tau ni menkes... Kalo kata netijen, yang salaaah itu...

emoticon-Imlek
Emang bener me-manage tidak semudah yg dibayangkan.

Ane sehari ngojol bawa penumpang 10 orang yg berbeda. 1 tahun ngojol selama pandemi, berarti udah bawa 3600 orang. Selama pandemi, ane belum pernah sama sekali tes swab. Jadi ..
profile-picture
profile-picture
waycurup dan scoria07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Waahh kalau memang cara itu salah ya semoga segera diatasi ya gan. Ane liat menkes yang sekarang mulai keliatan kerjanya masih optimis aja bisa bikin trend baik buat masalah covid-19 di Indonesia
Terus mereka yg statusnya OTG gimana ? Mereka secara umum sehat n baru tau kalau positif setelah mengikuti test. OTG ini jg potensi jadi bom pandemi lo kalau tidak terlacak karena sebagai silent carrier dan spreader covid bagi orang2 yg berimun rendah. Tetap setuju dengan prokes sekarang sebagai langkah antisipasi dan pencegahan.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya gimana pak lek, wong testingnya aja mehong. Dikomersialisasi banget.

Apakah ini ulah mafia alkes? Entahlah

Klo mau tobat mending swab gratis ke seluruh penduduk. Indonesia kaya koq, cuma duitnya dipake gajelas.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
"Tunggu tanggal mainnya", tak tunggu kok ga main main? emoticon-Bingung
Kalau gak gitu, nanti gak dapet duit hahaha
Secara pola pikir doi uda tepat, Analogi nya cerdas, krn banyak vloger / influencer yg posting2 tes/ato pas vaksin nya (mereka fokus pd tes nya, bukan di protokol nya). Contoh ter baru yaa artis RA aja abis vaksin masi party2 abaikan protokol.

Tinggal tunggu strategi doi berani ga lawan sistem (kaya ex menkes periode 2004 dl) the real hero walau akhirnya bakal di fitnah dan masukin jeruji besi. Ane sbagai rakyat cilik hanya bs bantu lwt doa dan jalanin protokol sesuai std who.

Rakyat kita banyak yg batu, baru gugling ato nonton podcast 1 jam soal pandemi lgs congor nya lbh gokil dr dokter / ahli kesehatan wkwk
tinggal kita liat aja, ini mentri new hope apa new joke?
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di