CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sinyal Internet Bakal Dimatikan Pukul 18.00-20.00, Semua Aktivitas Ponsel Dipantau
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600a48d109b5ca775963128e/sinyal-internet-bakal-dimatikan-pukul-1800-2000-semua-aktivitas-ponsel-dipantau

Sinyal Internet Bakal Dimatikan Pukul 18.00-20.00, Semua Aktivitas Ponsel Dipantau

Sinyal Internet Bakal Dimatikan Pukul 18.00-20.00, Semua Aktivitas Ponsel Dipantau

Merahputih.com - Beredar sebuah postingan dari akun Facebook Jhony Dhamoth Baru berupa pesan berantai bahwa sinyal internet akan diberhentikan di seluruh Indonesia pada pukul 18.00-20.00 dan semua aktivitas pada handphone akan dipantau.

Postingan ini disukai sebanyak 10 kali dan disebarkan kembali 2 kali.

“Mohon ijin sekedar info, menginformasikan bahwa sinyal internet untuk di berhentikan di seluruh Indonesia mulai pukul 18 00 sampai pukul 20 00.

Just info buat kawan” ku semua.

Semua WA EROR karena ada pemasangan CC REKAM WA , FB , IG , TWITTER , LINE yaa berbasis SOSMED .

Jadi harap berhati” dalam berucap dan berketik di SOSMED..

Semua aktifitas HP dll….terpantau 100%

Mulai besok sudah berlaku

Semua panggilan dicatat.

Semua rekaman panggilan telepon tersimpan.

WhatsApp dipantau,

Twitter dipantau,

Facebook dipantau,

Semua….media sosial….. dan forum dimonitor,

Informasikan kepada mereka yang tidak tahu.

Perangkat Anda terhubung ke sistem pelayanan.

Berhati-hatilah mengirimkan pesan yg tidak perlu.

[…] (narasi dilanjutkan setelah bagian Referensi)

FAKTA

Hoaks berulang ini sudah muncul sejak September 2017 lalu dan rutin muncul serta disebarkan kembali dengan berbagai modifikasi narasi yang berbeda.

Berdasarkan artikel dari idntimes.com yang berjudul “Kemkominfo: Pesan Berantai Pemerintah Matikan Internet, Bohong!” pada 23 Mei 2019, Plt Kepala Biro Humas Kemkominfo Noor Iza mengklarifikasikan bahwa pesan berantai yang menyatakan adanya pemberhentian sinyal Internet dan pemantauan aktifiktas handphone seperti Facebook, Whatsapp, Twitter, dan media sosial lainnya adalah tidak benar.

Kementrian Komunikasi dan Informatika menggunakan mesin pengais konten negatif yang bernama AIS.

Mesin ini merupakan sistem pemantauan untuk penanganan konten Internet bermuatan negatif dengan cara mengais dan mengklasifikasi tautan yang terdeteksi mengandung konten negatif kemudian ditindaklanjuti dengan penanganan berupa pemblokiran akses, penonaktifan konten, dan diteruskan ke instansi terkait.

Pemblokiran tersebut hanya dapat dilakukan pada nama domain atau nama server sedangkan pemblokiran pada tingkat URL tidak bisa diberi penanganan.

KESIMPULAN

Melihat dari penjelasan tersebut, sinyal Internet akan diberhentikan di seluruh Indonesia pada pukul 18.00-20.00 dan semua aktifitas pada handphone akan dipantau adalah tidak benar sehingga termasuk dalam kategori Konten Palsu/Fabcricated Content.


Sumber: Link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Itu bukannya pas pilpres yah? Pas demo itu... Sosmed ga bisa diakses... Tapi internet ga mati
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih ada emangnya yg percaya ini hoax?
Gila orang indo, bodohnya
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagan23 dan 4 lainnya memberi reputasi
Sinyal Internet Bakal Dimatikan Pukul 18.00-20.00, Semua Aktivitas Ponsel Dipantau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Haduh.


emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ide yang bagus, sekalian mengingatkan kalau suatu saat akan ada jaman tanpa akses internet..
jadi bisa latihan dari sekarang
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tiap hari ada yang produksi hoaks yah.

emoticon-Big Grin
Berak nga sekalian dipantau? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gagan23 dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Facebok isinya ampas semuah cuk

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
gagan23 dan yoseful memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mana mungkin indonesia secanggih itu
profile-picture
profile-picture
Noe21 dan maria.olivia memberi reputasi
astajing.....

hoax juga bisa didaur ulang.... emoticon-Wakaka
orang Indonesia emang senang dan gampang dibohongi. terutama terkait dengan politik dalam hal ini pilpres.

barisan sakit hati dan ingkar taqdir pasti sangat senang menerima dan sebarkan ulang untuk jadi lahan jihad mereka dalam menjelekkan citra pemerintahan saat ini.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nasbung99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada gitu yang percaya?
internet dimatiin emoticon-Malu (S)
artinya sosmed forum internet dll gabisa diakses emoticon-Malu (S)
apanya yang mau dipantau emoticon-Malu (S)
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Loe Lagi

Loe Lagi.....

emoticon-Leh Uga

Sinyal Internet Bakal Dimatikan Pukul 18.00-20.00, Semua Aktivitas Ponsel Dipantau
emang anjing si jhony.
Hilih khintil emoticon-No Hope
iyaa nih pernah dapet info kayak gini juga jaman kapan yaa lupa
Berita kapan sih ini?? copas ke web baru gitu doang..
Di Indonesia kek gini masih banyak banget yg percaya sih
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di