CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rencana Pemindahan Ibu Kota Disebut Telah Memasuki Tahap Finalisasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009b1057e3a72764d441b63/rencana-pemindahan-ibu-kota-disebut-telah-memasuki-tahap-finalisasi

Rencana Pemindahan Ibu Kota Disebut Telah Memasuki Tahap Finalisasi

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Aku pengen nyaranin namanya Kutai Kartanegara saja, karena Kutai adalah kerajaan besar pertama di Indonesia emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.a.member. dan 2 lainnya memberi reputasi
alhamdulillah kalimantan ikut rusak juga alamnya.... emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Sebenarnya sudah sah atau belum sih ibu kotanya di pindah
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
wah lebih cepet lebih baik... semoga tidak banjir lagi yah...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
tar udah ganti RI 1 apa masih jalan proyek ini ? emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ntar banjir lagi lo di kalimantan. Mungkin lebih parah drpd di jakarta emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Anak Mane lu?? Jakarta bang... Oh kabupaten Jakarte... Udah Ade tipi belom di Jakarte?? Belom bang ... Masih udik ye Jakarte... Belom nongol tipi..
profile-picture
profile-picture
suhardani dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh hansipjutek
Lama prosesnya nih
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Secara wilayah, luas, bagus...

Cuma ya siap2 saja, kalimantan ini curah hujan nya sangat tinggi.
Jarang ada kemarau panjang, beda sekali dgn jakarta.

Sekarang daerah penajam memang blm rawan banjir, tapi gak menutup kemungkinan juga kedepan nya rawan banjir. Karna sudah banyak bangunan dan minim resapan air.

Ditambah lagi, pusat industri di jawa... Jadi agak jauh kalau kirim2 ke kaltim.

Dulu saya lebih senang jika ibukota di palangkaraya, tapi pemerintah sudah nentukan yg paling pas di kaltim.
Semoga lancar proses pembangunannya.. aamiin
profile-picture
profile-picture
not.a.member. dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semoga tidak merusak alam di sana ya
Bagus dah , biar ga sempit
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
ini benera toh ternyata
ane kira gak jadi karena selama ini sudah banyak pengalihan isu di negeri ini hehe
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mudah2an terlaksana, agak ragu dengan kondisi perekonomian saat ini soaleemoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Cakep juga land cruiser nya emoticon-Cool
Kalo aku ngikut pemerintah aja gmn baiknya
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
loh ini masih jalan? kirain mangkrak gara2 pandemi.
Ternyata negara kita ini kaya raya raya raya ya.
Duit buat mengatasi pandemi ada, buat pindah ibukota pun ada.

Syukur deh
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane dukung sih ibu kota dipindahin. Tapi kayanya butuh anggaran yg gak sedikit, apa gak mending buat covid dulu ini?
Semoga semakin banyak pembangunan infrastuktur dan tentunya merata di seluruh Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Ada yg tau info nama calon ibukota nya?
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di