CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rekening Diblokir, Anggota FPI Patungan Bantu Korban Banjir Kalsel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009858009b5ca323a0ba532/rekening-diblokir-anggota-fpi-patungan-bantu-korban-banjir-kalsel

Rekening Diblokir, Anggota FPI Patungan Bantu Korban Banjir Kalsel

Rekening Diblokir, Anggota FPI Patungan Bantu Korban Banjir Kalsel

Front Persaudaraan Islam (FPI) yang merupakan kelanjutan dari Front Pembela Islam yang dilarang oleh pemerintah beberapa waktu lalu tampak turut membantu korban bencana banjir di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Para anggota FPI secara suka rela turun lapangan membantu evakuasi masyarakat menggunakan perahu.

Selain itu, mereka juga membantu memberikan sembako kepada masyarakat yang kini sangat membutuhkan.


Sementara, dana untuk membeli bantuan tersebut diperoleh dari hasil patungan setiap anggota.

Seperti diketahui, rekening Front Pembela Islam (FPI) telah diblokir oleh Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) tempo lalu.

Meski begitu, pihak Front Persaudaraan Islam (FPI) tidak memperkenankan kepada anggota untuk menggalang dana dengan mengatasnamakan FPI.

Hal itu disampaikan melalui akun Twitter milik FPI yakni @Reborn_FPI pada Minggu, 17 Januari 2021.

"Belum ada Rekening untuk menerima Donasi. Dan tidak diperkenankan siapapun Netizen / orang perorang mengumpulkan donasi menggunakan nama FPI," tulis dari akun @Reborn_FPI.

"Sementara menggunakan dana patungan Anggota Front Persaudaraan Islam untuk korban Bencana.
Jika sudah ada, nanti segera kami publikasikan," lanjutnya.


Pada tulisan berikutnya, FPI dikatakan telah membuka delapan posko dan dapur umum untuk membantu korban banjir.

Selain itu, juga dikatakan bahwa telah membagikan kurang lebih 12 ribu paket Makanan siap saja dan sembako.

"Banjir di Kalsel, Front Persaudaraan Islam Buka 8 Posko dan Dapur Umum. Hingga saat ini sudah mebagikan ±12.000 paket Makanan siap saji dan Sembako," tulisannya lagi.

Sebagaimana dikutip dari Antara, banjir yang terjadi di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan mengakibatkan 9.600 jiwa menjadi korban, bahkan sekitar 500 jiwa terpaksa mengungsi ke tempat aman.

https://seputartangsel.pikiran-rakya...-kalsel?page=3

Saatnya berderma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamilhebat dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh seher.kena
Halaman 1 dari 3
sebenernya banyak kok ormas dan lembaga yg ngasih bantuan . tapi yg bawa kamera dan koar koar cuma FPI
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nabi dan Rasul aja banyak yang benci, apalagi fpi cuma manusia biasa, biasalah .. anjing menggonggong kafilah berlalu
Diubah oleh bugcool
Goblokk efpei gak ada lagi udah bubar emoticon-Ngakak
Tindakan mereka bagus. Perlu diapresiasi. Tapi tindakan mereka ga bakal mengubah fakta bhw sejatinya FPI itu organisasi bajingan.

emoticon-Nyepi
Diubah oleh kartolewo
apreasi klo utk kebaikan👍🏽

jgn kambuh lg nanti demo2
Halah pencitraan taik anjing babi emoticon-Betty
Pencitraan pencitraan
bubar tuh sudah bubar aja tolol
jgn sok2 nyari simpatik, selama ini jg bikin ribut mulu elu2 pada wkwkawkakwakawkwa

kont*l
hasil dari malak warem mane nih robin hoetemoticon-Ngakak
99 % viral + 1 % sosial emoticon-Leh Uga
keren, selalu buat kebaikan, biar ndak dibenci cebong lagi. emoticon-Om Telolet Om!
Seolah-olah mereka yang paling berjasa. Tapi ya you knowlahemoticon-Ngakak
Halah

Klu ada bencana2 emang selalu mengemis di pinggir jalan, berbulan2 minta sumbangan tapi uang banyaj masuk kantong pribadi
Mantab, kalau ormas satunya foto katanya bantu orang kok foto2, kalau yang ini bebas dah, mau foto doang isinya juga gak masalah. yang penting semua suka semua bahagia
Tapi koq denda overstay rijik mesti bohir yg bayarin sihemoticon-Mad
Diubah oleh bl0job
asal niatan tulus ga ada udang di balik batu ane ttp respect lah,,,
Halah teroris teroris aja.

Pablo escobar juga sering donasiin uangnya.
Tapi tetep aja senggol dikit tembakemoticon-Ngakak
yang baek cuman fpi doang yang lainnya jahat
yang bantuannya dicatet pahalanya cuman fpi doang
donatur dan relawan2 lain kagak diterima pahala bantuannya emoticon-Wkwkwk
Kalo menurut ane pribadi, bagus si... Yg penting niatnya ikhlas sama gak maksain aja
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan xandernathaniel memberi reputasi
ngarepnya nyuri hati orang lain biar pada setuju nih fpi jadi organisasi legal lagi

tapi percuma selama ad artnya masih begitu
Itu hanya oknum gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di