CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
Perlajari Teknik Meng-arsir Untuk Hasilkan Gambar Realis Super Nyata!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60093a11a2d19517c8714a80/perlajari-teknik-meng-arsir-untuk-hasilkan-gambar-realis-super-nyata

Perlajari Teknik Meng-arsir Untuk Hasilkan Gambar Realis Super Nyata!

Spoiler for ss:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andihidayah36 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh babanbe
Halaman 1 dari 2
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang teknik meng-arsir yang bisa menghasilkan gambar super realis.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Mantap juga nih tehnik nyaemoticon-Matabelo
Apalagi gan teknik nya? Kynya masih byk yg mw agan keluarin nih..ane mw belajar jg
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dlu jaman kuliah ane biasa duduk paling belakang cm biar bisa gmbar muka2 dosen (malah hampir smua dosen pernah ane gambar, awkwkwk) cuma smpe skrg ane ga pernah bisa teknik arsir dan akhirnya tiap selesai gambar ane oper ke temen sebelah ane, dia ga bisa gambar tp jago banget ngarsir.. wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blueseno dan 2 lainnya memberi reputasi
Selain hatching & cross-hatching, seringkali kita lupa meskipun media kita 2D/Kertas, perlakukanlah objek yang kalian gambar itu seperti 3D, salah satu artis komik kenamaan US, Greg Capullo, kasih tekniknya.
Wah...jd keinget lg plajaran waktu smp dlu, maprl seni rupa. Klu yg ngarsir suruh ngulangi gambar lg sma guruny....🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
wahh info mantab ini. kudu dicoba biar ga asal coret2 doang emoticon-Malu (S)
Ane lagi coba belajar crosshatch gan...kesulitannya menetapkan arah cahaya utk buat bayangannya...
Bismillah semangat buat beli i pencil
karena kebiasaan ngisi lembar jawaban komputer
kalo ngarsir selalu terlalu item wkwkwk
arsir aja ane ga bakat gmn gambaremoticon-Hammer2
Mantap nihhh.. ane kalo arsir pasti jelek haha
Waw, ane dulu udh bisa ngarsir kelas 1 smp. Tp gatau tekniknya banyak gini
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Bisa di praktekkan ini.
Wahh keren ni, bisa seperti lebih menyala atau hidup gambarnya
Ini tuh masuknya ke bakat walau juga harus latihan juga sih, tp ya emang butuh waktu untuk bisa bagus hehe
Keren jadinya emoticon-2 Jempol
dulu pas masih sekolah ane paling demen pake teknik arsir. tp hasilnya ya gak bagus karena emg dasarnya gak jago😂
ane bikin garis aja ga lurus, bikin lingkaran kaga buled, bakalan butuh waktu juga buat belajar beginian yak.emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di