CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Orang Miskin di Negara China Lebih Banyak Pakai iPhone Terbaru, Orang Kaya Pakai Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009018209b5ca1e964515d0/orang-miskin-di-negara-china-lebih-banyak-pakai-iphone-terbaru-orang-kaya-pakai-apa

Orang Miskin di Negara China Lebih Banyak Pakai iPhone Terbaru, Orang Kaya Pakai Apa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Simplenya gini, ini bukan soal branding dan marketing merek aja.

Tapi China punya merek dagang sendiri. Modelan Huawei, Xiaomi, dll. Itu kan pabrikan China, jadi selain masalah branding mereka yg berpendidikan dan punya penghasilan memadai, cenderung milih produk lokal.

Meski iPhone punya pabrik di China, tetep aja gak keitung produk lokal.

Di China itu "cinta produk lokal" termasuk kuat. Sampe-sampe mereka punya app mirip Facebook, Google, dll yang memang dibuat oleh orang-orang disana. Kasarannya, mending yg tiruan, tapi produk sendiri. Daripada asli, tapi punya luar negeri.




Nah, orang-orang yg dibilang pendidikan dan gajinya gak memadai ini mungkin cuma mentok mikir digengsi. Mereka gak mikir soal membangun produk lokal sampe jadi besar. Nggak ngitung juga perputaran pajak yg bisa nguntungin pemerintah seandainya produk lokal mereka jadi besar.

Iya sih produk luar yg bangun pabrik disana juga bayar pajak. Tapi kalo sampe produk lokal mereka bisa punya pasar di luar negeri otomatis pajaknya bakal jauh lebih gede dibanding beberapa pabrik produk luar yg dibangun dinegara mereka.

Dan memang China bisa dibilang selain cinta produk lokal, mereka ada unsur dimana mereka "rada" nggak minat make produk luar, terutama AS. Makanya dua negara ini jadi kiblat perang dagang dunia.

CMIIW
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yaaa gaji 6.2jt dibilang miskin.
itu 3-4bulan iphone terbaru juga lunas gan

tpi tetep kalo bandingin jumlah pengguna iphone yg kaya sm huawei yg kaya masih bnyakan pengguna iphone nya deh...

Ane ga sanggup beli iphone, ane beli huawei.
kirain pake siomay kyk ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
di China kalau warga pakai ponsel iphone tak dianggap hebat
tapi kalau pakai produk ponsel lokal buatan China: Huawei,Xiaomi,Oppo,Vivo,dll
anda akan dipandang hebat karena mencintai produk dalam negeri
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kan apple mampu menaikkan derajat seseorang.. makanya pada begitu.. gak beda jauh sih sama sini wkwk
Hp samsul aja lebih di trima dimana2
Huawei emg joss. Apalagi yg mate 40 pro. Bikin ente ngiler bkn pas cuma tidur posisi kepala miring doang
Jual ginjal jual ginjal, obral obral
Mirip2 lah sama disini.. Anak muda senengnya ipin pdhl harga nya makin ga masuk akal 😑.. Apa karena gw nya aja yg ga mampu beli 🤔
Iphone murah, tinggal rakit sendiri wkwkwkwk
di negara chinese merek tinggal pilih, jeroan tetep rakitan lokal
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di