CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Orang Miskin di Negara China Lebih Banyak Pakai iPhone Terbaru, Orang Kaya Pakai Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009018209b5ca1e964515d0/orang-miskin-di-negara-china-lebih-banyak-pakai-iphone-terbaru-orang-kaya-pakai-apa

Orang Miskin di Negara China Lebih Banyak Pakai iPhone Terbaru, Orang Kaya Pakai Apa?

Siapa sih diantara kalian yang tidak kenal smartphone dengan nama iPhone dari Apple ini? iPhone memang indentik dengan para pengguna kalangan tertentu.

Karena tampilannya yang berkesan mewah bahkan harganya terbilang cukup mahal membuat iPhone kerap dicitrakan dengan golongan masyarakat berpenghasilan tinggi.

Tapi hal itu tidak berpengaruh bagi masyarakat China!

Seperti dilansir dari laman South China Morning Post (SCMP), lembaga penelitian MobData membandingkan penguna iPhone dengan pengguna ponsel merek lainnya seperti Huawei dan Xiaomi.

Para pengguna iPhone di China umumnya ternyata orang dengan tingkat pendidikan rendah. Mereka rata-rata lulusan SMP atau SMA.


Lembaga yang kini berbasis di Shanghai itu juga menemukan, sebagian besar pengguna iPhone adalah wanita lajang berusia antara 18 – 34 tahun.

Mereka memiliki penghasilan per bulannya rata-rata di bawah 3.000 yuan (Rp6,2 juta).


Mereka dianggap bagian dari kelompok yang dikenal sebagai ‘Invisible poor’ atau orang miskin yang tidak terlihat miskin.

Keadaan keuangan mereka yang tergolong miskin tertutup oleh penampilan dan gayanya.


Berbeda dengan pengguna ponsel Huawei. Umumnya pengguna ponsel Huawei adalah pria yang telah menikah berusia antara 25 – 34 tahun.

Tingkat pendidikan mereka juga rata-rata diplona atau sarjana. Mereka memiliki penghasilan per bulan 5.000 – 20.000 yuan (Rp10.4 juta – Rp42,2 juta).


Penelitian ini juga menemukan sebagian besar pengguna Huawei sudah memiliki rumah tingal dan mobil sementara pengguna iPhone tidak. MobData sendiri tidak mengungkapkan jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian.

Orang-orang di China lulusan perguruan tinggi dan berpenghasilan lebih dari 20.000 yuan per bulan lebih menyukai ponsel Huawei dan Xiaomi.

Sementara untuk merek lain seperti Oppo dan Vivo, para penggunanya rata-rata memiliki penghasilan 3.000 hingga 10.000 yuan per bulan.

Pengguna iPhone berada di daftar penghasilan paling sedikit, kurang dari 3.000 yuan. Huawei, Oppo, Vivo dan Xiaomi – empat vendor smartphone terbesar di China, memiliki pangsa pasar gabungan hampir 80 persen.

https://tipstren.pojoksatu.id/baca/o...kaya-pakai-apa

Jadi de javu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoga.perez dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Mereka lebih suka android yah

emoticon-Big Grin
Mereka lbh suka Huawei klo kata org local cerita pas gw kesana

Sopir bus tur travel aj pake iphone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pak.polisi86
Penelitian bagus nih.

Disini?
tak acungin jempol memang ketahanan hp huawei ana pakai huawei dri 2015 sampai skrg tidak ada kendala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KS69 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Samsung gimana..
profile-picture
ayahesatria memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
orang kismin di negara ini sukanya pake xiaomi realmi infinix
yang penting murah dapet spek mewah emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
MobData sendiri tidak mengungkapkan jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian.

Propaganda CCP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itcresearch dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh selvywibowo89.
Terbukti! Iphone itu bisa dimiliki oleh sekua kalangan, jadi kalo mau liat seseorang kaya atau enggak jangan diliat dr HP nya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan reynal88 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
salut pada dua merek ponsel made in china
Huawei & Xiaomi yg mampu pecundangi Iphone
Huawei sekarang nomor 2 di dunia
Xiaomi sekarang nomor 3 di dunia
Iphone no 4
https://republika.co.id/berita/qkns0m383/xiaomi-salip-apple-jadi-vendor-ponsel-nomor-3-dunia
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan wisudajuni memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata iphone hpnya kaum tipiser di china. emoticon-Ngakak
profile-picture
KS69 memberi reputasi
Di Cina lbh milih produk lokal dibanding luar. Sama kaya korea dan Jepang. Wajar klo org kaya di Cina pke huawei atau xiaomi dibanding iphone.

Sama halnya klo pemerintah Cina umumin buat pke OS buatan pemerintah, pasti bakal diikutin. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 3 lainnya memberi reputasi
privilege milik orang kaya ya gitu

mau pakai barang murahan apapun, ga akan ada yg bilang miskin
tapi giliran orang miskin pakai barang murahan bakalan di bilang miskin

lucunya si miskin sendiri ga mau di bilang miskin

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Buset, pemghasilan 6 jutaan bisa pake Iphone? emoticon-Matabelo
profile-picture
edwardhamid memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ini pada gagal paham apa yak?

Iphone yang beredar di China dan dipake para invisible poor itu bukan BNIB.
Melainkan iPhone hasil rakitan konter pinggir jalan, atau bahkan rakitan sendiri.

Di China sana, sparepart iPhone mulai dari baut terkecil sampai mainboard nya, banyak dijual di pinggir jalan, lengkap sampai bisa dirakit jadi unit utuh.
Tentunya kualitas grade B alias barang sortiran dari pabrik sparepart iPhone di sana.

Mau iPhone model terbaru pun, bisa.
Tinggal rakit, inject IMEI, jadilah iPhone ori made in pinggir jalan.

Selama dipake di China, aman.
Tapi kalo dibawa ke luar China, IMEI akan di blokir karena tidak registered, alias barang BM.

Pamor iPhone juga jauh di bawah Huawei kalo di sana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
mirip sama yang disini
gw rada gag percaya, ada 2 alesan:
1. copy KW1, tapi nggak ngaku waktu disurvei
2. manipulasi datasurvei yg didukung pemerintah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
china sdh terkenal propaganda KEBOHONGANnya
emoticon-Wkwkwk


Ternyata Bos Huawei Meng Wanzhou Pakai iPhone, MacBook & iPad Saat Ditangkap di Kanada Tahun Lalu


Bos Huawei, Meng Wanzhou menggunakan barang-barang elektronik keluaran Apple, salah satu rival terbesar mereka saat ditangkap di Bandara Internasional Vancouver, Kanada pada 1 Desember lalu, kepolisian Kanada menyita iPhone 7 Plus, MacBook Air ukuran 12 inci dan iPad Pro milik sang CFO.


https://kabar24.bisnis.com/read/20190324/19/903642/ternyata-bos-huawei-meng-wanzhou-pakai-iphone-macbook-ipad-saat-ditangkap-di-kanada-tahun-lalu




profile-picture
haroldjordan memberi reputasi
Diubah oleh suryahendro
Ya wajarlah kalo orang miskin buat naikin derajat kalo orang kaya mah gak perlu karena emang udah bener-bener kaya he..he..
profile-picture
Fariedjoe memberi reputasi
mereka hanya butuh status agar terlihat kaya
profile-picture
dwisuli memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di