CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tenggelamnya Kapal RMS Tayleur : Sang Leluhur Kapal Titanic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6008c987af7e935b023ff8b8/tenggelamnya-kapal-rms-tayleur--sang-leluhur-kapal-titanic

Tenggelamnya Kapal RMS Tayleur : Sang Leluhur Kapal Titanic

Tenggelamnya Kapal RMS Tayleur : Sang Leluhur Kapal Titanic

Nama Kapal "Titanic" nampaknya tidak asing di telinga orang-orang di seluruh dunia. Sebuah Kapal Pesiar terbesar kala itu yang "kata si arsiteknya" tidak dapat ditenggelamkan, bahkan oleh Kuasa Tuhan sekalipun.









































Tenggelamnya Kapal RMS Tayleur : Sang Leluhur Kapal Titanic

Quote:


Nah, tahukah kalian bahwa ada 1 insiden kecelakaan di dunia pelayaran yang dampaknya tidak kalah masif dengan kejadian Titanic? Penasaran seperti apa? Langsung aja…

Spoiler for Detail Kapal:


Oke, itu tadi sekilas penjelasan detail tentang ciri fisik kapal RMS Tayleur. Sekarang, kita bahas soal peristiwa tenggelamnya kapal tersebut.

Spoiler for Insiden:


Oke, itu tadi sekilas tentang peristiwa tenggelamnya Kapal RMS Tayleur. Kalau kalian punya pendapat, kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar. Traktir Ane dengan segelas cendol kalo kalian suka dengan postingan ini, atau timpuk Ane pake batu bata kalau kalian menganggap postingan ini kurang menarik.

Thanks for coming and see you on the next post.
-Diaz-

Quote:


Source : RMS Tayleur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
aduh agak bingung keterangannya pake satuan imperial
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kesombongan manusia yg membuat kapal titanic tenggelam

ingat diatas Langit masih ada Langit

diatas mark zuckerberg masih ada bill gates


jangan jadi orang sombong

titanic dan tayleur sama2 kapal white star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diannf dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang tenggelamnya kapal RMS Tayleur.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Kirain titanic yang paling parah emoticon-Cool but ini termasuk konspirasi juga ga? Kayak beberapa warganet yang bilang kapal titanic yang tenggelam itu by design
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
gak nyangka ternyata white star line penyumbang tragedi kecelakaan kapal terbesar di dunia.. gak cuma satu, tp dua wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diannf dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ini leluhurnya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untung aja itu kompas rusak dia ke arah utara tapi masih daerah dangkal, bukan di samudra. bayangin aja crash di tempat macem titanic yang jauh dari pulau.

tapi emang aneh sih, itu kompas ga di cek dulu ya ke akuratannya. atau ga punya sparepart gitu.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh abas416
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Wow.... Kapal sekecil itu bs bawa 650 penumpang..... Nice....
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Shombong sih 😂
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Tayleur.
orang mbandung berarti yang buat!
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga ada photo update bangke tu kapal gan ??
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tenggelamnya Kapal RMS Tayleur : Sang Leluhur Kapal Titanic
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diaz420 memberi reputasi
Photo kapal sebelum tenggelam
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Photo kapal sebelum tenggelam
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Het dah.. ada ada aja. Segala pake rusak kompasnya emoticon-Smilie
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
dulu kapal lebih mudah tenggelam
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Somse?

Jangan dah,ngga baik


Nabrak karang gigi emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Udah takdir Tuhan mah mau kapal lu sebagus apapun juga bakal tenggelem juga
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Baru tau aku gan.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di