CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia Statistik Gila WhatsApp di Dunia, Akankah Signal Menggesernya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6008c446af7e9364d4418e01/ini-dia-statistik-gila-whatsapp-di-dunia-akankah-signal-menggesernya

Ini Dia Statistik Gila WhatsApp di Dunia, Akankah Signal Menggesernya?

WhatsApp membuat heboh dunia dan penggunanya karena kebijakan barunya berkaitan dengan sharing data ke Facebook. Kebijakan tersebut sebelumnya akan mulai diberlakukan 8 Februari 2020. Tetapi karena ada banyak reaksi pihak WhatsApp menundanya sampai 15 Mei 2020. Dan ternyata yang sharing dengan Facebook berkaitan dengan pengguna yang memakai akun bisnis. Bagi pengguna yang tidak memilih opsi bisnis, tidak berimbas apapun oleh kebijakan itu. Pihak WhatsApp tidak bisa mengakses isi perpesanan dan panggilan dari penggunanya seperti sebelum-sebelumnya.

Ini Dia Statistik Gila WhatsApp di Dunia, Akankah Signal Menggesernya?

WA VS Signal (Sumber: bestandroidapp.com)


Dengan adanya kebijakan baru tersebut isu privasi pengguna mulai mencuat. Aplikasi perpesanan alternatif mulai menjadi pilihan pengganti. Aplikasi-aplikasi perpesanan seperti Signal dan Telegram mengalami lonjakan pengguna baru.

Ini Dia Statistik Gila WhatsApp di Dunia, Akankah Signal Menggesernya?

Aplikasi yang Terbanyak Didownload 2019 (Sumber: businessofapps.com)


Signal tiba-tiba saja mencuat menjadi aplikasi yang banyak dibicarakan. Salah satunya karena direkomendasikan oleh bos Tesla, Elon Musk. Orang yang sempat menyalip Jeff Bezos sebagai orang terkaya di dunia tersebut menyerukan untuk beralih ke aplikasi besutan Brian Acton.

Ini Dia Statistik Gila WhatsApp di Dunia, Akankah Signal Menggesernya?

Pengguna Aktif Bulanan Aplikasi Perpesanan dalam Juta (Sumber: businessofapps.com)


Pengguna Signal memang melonjak. Dilansir inet.detik.com, 17 Januari 2021, menurut Asociated Press aplikasi tersebut memuncaki daftar download selama tanggal 5 sampai dengan 12 Januari 2021 di Google Play Store dan Apple App Store dengan 17,8 juta kali download. Jumlah tersebut melejit sekitar 6.000 persen lebih dari pekan sebelumnya yang hanya 285 ribu kali. Dengan catatan luar biasa tersebut akankah WhatsApp bakal tergantikan oleh Signal?

Dunia selalu berganti. Kemungkinan itu juga bisa saja terjadi pada WhatsApp. Tetapi untuk menggantikan WhatsApp yang saat ini memuncaki aplikasi perpesanan di dunia bukan perkara sederhana. Secara statistik aplikasi tersebut mendominasi dengan angka-angka luar biasa. Berikut beberapa diantaranya seperti dilansir oleh businessofapps.com, statista, dan beberapa sumber yang lain.

WhatsApp merupakan aplikasi perpesanan terbesar saat ini. Pengguna aktif bulanannya (Monthly Actife User) berdasarkan data yang terbaru yang tersedia yakni per Oktober 2020 mencapai 2 miliar pengguna. Ini jauh meninggalkan Signal yang menurut Kontan.co.id, 14 Januari 2021, pengguna aktif bulanannya 'hanya' 10 juta sampai dengan 20 juta.

Sekitar 69 persen pengguna internet di dunia merupakan anggota WhatsApp. Sedangkan 61 adalah pengguna. WhatsApp juga merupakan aplikasi yang paling banyak diunduh pada tahun 2019. Angka downloadnya pada tahun itu mencapai 850 juta kali. 

WhatsApp tersedia di 180 negara. Bahasa yang digunakan mencapai 60 bahasa. Negara yang terbanyak pengguna WhatsApp adalah India, Brazil, Amerika. Indonesia berada pada peringkat ke empat dunia sebagai pengguna terbanyak.

Data pada tahun 2017 menunjukkan pengguna aktif harian WhatsApp mencapai satu miliar pengguna. Selain itu data lain menunjukkan pesan yang terkirim per hari mencapai angka 100 miliar pesan. Angka itu setara dengan 69 juta per menit.

Penggilan menggunakan WhatsApp dari Voice Call dan Call mencapai 2 miliar menit per hari. Sedangkan panggilan videonya mencapai 55 juta kali per hari. Jika dijumlahkan dari segi durasi panggilan video tersebut mencapai 340 juta menit.

Sebuah statistik yang cukup gila, mampukah Signal yang saat ini masih mempunyai karyawan sebanyak kurang dari 50 orang menggesernya...?I]




Referensi:

1. https://www.businessofapps.com/data/whatsapp-statistics/

2. https://www.statista.com/statistics/258749/most-popular-global-mobile-messenger-apps/

3. https://internasional.kontan.co.id/news/membandingkan-whatsapp-telegram-signal-mana-yang-lebih-aman-dan-unggul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Wow Marc Zuckenberg berjaya. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rialdiseo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
semoga ga kayak BBM emoticon-Ngacir
udah enjoy bgt pake WA emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 7 lainnya memberi reputasi
Pengguna ucbrowser,
banyak juga yah.

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rialdiseo dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
statistik wa masih kalah dibandingkan dgn statistik xvideos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rialdiseo dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gila juga sih pengguna wa gitu banyak, zuckerberg makin jayaemoticon-Matabelo

tapi ane mulai lirik telegram sih, memang aman, nomor hp bisa di hide ga kaya wa

signal belum nyoba tapi buat apa banyak2 app?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rialdiseo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Smoga ada aplikasi chat yg lbh bgs lg
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tapi kok makin sering wa error ya? Cuma saya yg ngalami ato semua juga ngalami ya?
profile-picture
royans.xyz memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kerjaan masih banyak di Watsap, kecuali kalo udah pada hijrah ke telegram atau signal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang akun bisnis ..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mulai pindah ke telegram emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royans.xyz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Anjirr segitu byk rupanya WA yah...ane ga ngira euy
profile-picture
profile-picture
Mambuv dan kakekane.cell memberi reputasi

Semua hal bisa terjadi semua yang ada bisa berganti

Tinggalah waktu yang menunjukan siapa yang menang dan siapa yang bakal tergantikan dan bertahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arbib
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Si zuck pengen tau aktivitas penggunanya secara pengguna dia terbesar ya pastilah ada yg harus diwaspadai ya gak logikanya aja
profile-picture
profile-picture
b4perman dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Susah bre
Krn WA udah mendarah daging di dunia emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
G0J0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:



Hmm.. Kasus WA beda sama BBM... emoticon-Embarrassment

Dari awal BBM udah BLUNDER sih... BANYAK IKLANNYA... + MENJUAL APP nya ke ANDROID... emoticon-Embarrassment
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


susah buat MOVE ON dari WA... emoticon-Big Grin


kebanyakan...?? Teman² pada pakai WA sih... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botzilla dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bisa jadi
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Padahal Signal dan Telegram maupun BIP punya fasilitas yang lebih ya dari WA, tp kenapa WA banyak dipilih ya...

Mungkin om ane dibawah lebih tahu...
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Susah mau pindah dari WA, banyak grup dari yang mulai remeh temeh sampai yang penting di sana semua 😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Banyak maunya klo udh merasa nyaman .. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
b4perman dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di