CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Pilih Yamaha Gear 125 Atau Freego 125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6008081228c9910b7f77845f/pilih-yamaha-gear-125-atau-freego-125

Pilih Yamaha Gear 125 Atau Freego 125



Pilih Yamaha Gear 125 Atau Freego 125

Yamaha memang banyak menelurkan variant 125cc tetapi kalah gaung dengan kompetitor tetangga, gw sendiri juga ga paham kenapa penjualan Yamaha di kelas 125 melempem.

Apa gara-gara kasus kartel, antara Yamaha dan Honda jadi males melirik Yamaha yang harga jual kembalinya juga tak sekuat pasukan Honda?

Maklum saja di Indonesia ini ada yang menarik kalau membahas penjualan motor, masyarakatnya lebih suka dengan harga jual kembali yang tinggi atau stabil.

Pilih Yamaha Gear 125 Atau Freego 125

Maka tak heran pasar motor bekas banyak di dominasi oleh Honda dan kedua baru Yamaha sedangkan Suzuki terseok-seok dibelakang.

Yang menarik Yamaha kini mengeluarkan Gear 125 otomatis secara tak langsung akan memakan kawannya sendiri yaitu Freego 125, alih-alih meredam kekuatan Vario 125 Yamaha seperti tak bisa berbuat apa-apa Lexy juga seperti angkat tangan dengan keperkasaan Vario di ranah penjualan.

Lantas kalau kamu memang fans boy Yamaha juga akan bingung, akankah memilih Gear 125 atau Freego 125?

Bisa dibilang kedua mesin ini ya plek ketiplek sama, mengusung 125cc, pastinya bikin bingung apalagi Yamaha telah memberikan Blue Core dengan konsep baru dimana terdapat fitur Smart Motor Generator (SMG), hal itu membuat akselerasi dan starter motor menjadi halus.

Pilih Yamaha Gear 125 Atau Freego 125

Spesifikasinya secara singkat sama-sama menggunakan konfigurasi piston 52,4 x 57,9 mm, yang dapat menghasilkan tenaga sebesar 7,0 kW@8000 rpm dan juga torsi sebesar 9,5 Nm@5500 rpm berpendingin udara.

Bisa dibilang mengenai mesin ya sama saja, yang berbeda hanya tampilan fisik. Dimana untuk speedometer Gear masih menggunakan analog serupa dengan Mio sedangkan Freego sudah digital.

Dan ada perbedaan di ukuran velg, untuk Gear memakai ukuran dengan diametet 14 inchi dan Frergo 12 inchi. Ukuran ban juga berbeda, Gear untuk front 80/80-14M/C dan belakang 100/70-14M/C. Sedangkan Freego, ukran depan 100/90 – 12 dan belakang dengan ukuran 110/90-12 cukup jauh bedanya bukan.



Yang jelas berbeda adalah desain dan harganya, Freego mempunyai bagasi hingga 25 liter dan juga ada fitur charge ponsel dan lebih gambot.

Harganya untuk Gear tipe S-version dijual seharga Rp 17.350.000 sedangkan tipe Standard dijual seharga Rp 16.750.000, sedangkan Freego Standar Rp. 19.275.000, FreeGo S Version Rp.20.815.000 dan FreeGo S Version ABS Rp 23,190,000.

Bagaimana mau pilih Gear atau Freego mesinnya sama saja loh beda tampilan luar, tapi harga naik?

Pilih Yamaha Gear 125 Atau Freego 125

Sumber klik, klik, klik
Pic google

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
1. Kalo ga paham kenapa lebih laku kompetitor, caranya mudah. Coba sendiri, gunakan 2 produk yg berada di level yg sama, misal mio vs beat.

2. Dari sudut non fby, kalo disuruh milih 2 diatas, jelas pilih frigo. Gear terlalu absurd bentuknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo ane demenan freego gan daripada gear 125 😁, lebih nyaman freego dan enak buat diliat
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan .r4hma. memberi reputasi
berhubung punya freego ya pilih freego ....lebih kepraktis dan fungsional kalo freego, isi bbm tanpa buka jok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bomgie dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane milih freego sih, lebih praktis aja emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan .r4hma. memberi reputasi
Kalau disuruh milih : Yamaha Freego karena modelnya gak pasaran, lebih gede bodynya, fitur lebih lengkap. Minusnya cuma roda ma speedometer kekecilan, lainnya ok.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yamaha Freego aja deh, sparepartsnya lebih gampang dicari. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
karena yang laen pada pilih freego yasudah ane ikutan pilih freego juga hohoho
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan .r4hma. memberi reputasi
Secondnya freego brp an yah
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan .r4hma. memberi reputasi
FreeGo sih, kelebihannya ada di kepraktisannya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan gabener.edan memberi reputasi
Pilih Scorpio 2nd
Trus modif

Matic mah 2nd aja
3jt jg udh dapet emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane pilih yang mana yak???
Pilih Yamaha Gear 125 Atau Freego 125
Pilih Yamaha Gear 125 Atau Freego 125
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
Kalau gratis diberi baru gue milih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan gabener.edan memberi reputasi
Pilihan yg sulit karna keduanya kalo beli cash mahal klo kredit mahal juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gembaladomba666 dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gue beat aja sederhana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dasimo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
freego dong gan, letsgoooemoticon-Ngakak
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Pilih RX king....
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
kalo gratis si yang mana aja boleh dah
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan .r4hma. memberi reputasi
Yamaha freego spertiny menarik gan. Kuy nanti kalau sudah dapat rezeki
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan .r4hma. memberi reputasi
Pilih namex biar bisa arrowgun
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Page close, homo pindah sebelah
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di