CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Indonesia Ada di Peringkat 92? Ini 5 Alasan Kenapa Internet di Indonesia Sangat Lemot
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6007b5f682d49518df2aed21/indonesia-ada-di-peringkat-92-ini-5-alasan-kenapa-internet-di-indonesia-sangat-lemot

Indonesia Ada di Peringkat 92? Ini 5 Alasan Kenapa Internet di Indonesia Sangat Lemot

Quote:

Di era sekarang ini Intermet sudah menjadi bagian dari kehidupan kita. Ya, Kita membutuhkan Internet Mulai dari Social media, Dunia Hiburan, Bahkan sampai mengatur keuangan kita gan.

Indonesia menduduki peringkat ke 92 untuk masalah kecepatan internet di Dunia. Berbeda jauh dengan Negara Sebelah Seperti Malaysia yang menduduk peringkat ke 30, Thailand di posisi 45, dan juga Singapura yang berhasil mendapatkan Peringkat kedua untuk masalah kecepatan Internet ini.

Lalu kenapa ya Indonesia bisa Mendapatkan Peringkat ke 92? Nah, kali ini Ardiantg akan memerikan alasannya nih gan. Langsung aja Yuk inilah 5 Alasan kenapa Internet di Indonesia Masih sangat Lemot.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Nah, Itulah 5 Alasan Kenapa Internet di Indonesia masih sangat Lemot. Mudah-mudahan kedepannya lebih banyak lagi Provider yang membangun Lebih banyak Infrastruktur untuk mendapatkan Akses Internet yang lebih Cepat dan Stabil.

Menurut agan gimana? Ada lagikah Faktor lainnya yang Membuat Internet di Indonesia Menjadi Lemot? Berikan pendapat Agan pada Komentar di Bawah ya.

Spoiler for Thread Lainnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infiniteid12 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Menurut Agan Semua gimana nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 7 lainnya memberi reputasi
Adakah Faktor lainnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Padahal ane kalo beli paket mahal mahal gan emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Ane si udh ngerasa cukup gan sama Kecepatan Internet skrg
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gpp gan kecepatannya msh Sgni daripada Harus Bayar lebih mahal lgi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan ardiantg memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Karena banyak yg nonton Yutub bre


Ane suka Ngeleg pas lgi main game kalo di warnet ane ada yang nonton yutub emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan leighkurgnovan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ga nyaman banget klo lemot pas lagi main game emoticon-Hammer2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gimana ga sangat lemot, di indonesia maunya bayar murah koneksi joss .. emoticon-Hammer (S)

*termasuk ane .. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Pengen Kualitas terbaik dengan Harga yang Murah










Itulah ane emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan ardiantg memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi teringat quote legend ini

Indonesia Ada di Peringkat 92? Ini 5 Alasan Kenapa Internet di Indonesia Sangat Lemot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldean1605 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
internet cepat juga takutnya malah buat streaming yang tidak senonoh gan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
segitu aja udah uyuhan, pake data murah, sosmed murah. indo itu kepulauan, infrastrukturnya mahal cuy. nikmati aja yg ada ane mah
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
No 3 n no 4 rada kotradiktif menurut ane,
Rendahnya daya beli masyarakat trus alinea selanjutnya negara no.5 yg paling banyak menggunakan internet. Terus mereka surfingnya pake apaan?
Internet gratisan gt maksudnya?

Biaya internet di indonesia termasuk standar loh.. sg fiber optik ditawarin mulai dari sgd 50 dolar n itu sekitar 600rts rban.. dan menurut ane udah banyak provider yg matok harga segitu disini. Jadi ga murah2 bgt menurut ane. Contoh lain di korsel deh yg ane yakin ada di top ten internet speed baca di red**t harga berlangganan 43.00p won per bulan, kontrak 3 tahun.. 1 won sekitar 13 perak. Jadi sekitaran 600rb.. sama aja bukan dengan provider di indo sekarang?

Contoh aja 1 provider di indo yg matok harga 600rb buat koneksi 50mbps. Sementara di sg 1gbps itu antara 30 - 50 sgd per bulan,
korea 1gbp 43,000 won per bulan.. masih berani bilang masyarakat indo minta murah untuk speed tokcer? πŸ˜‹ justru dengan bandwith segitu kita dipatok termasuk mahal.

Mau tambah menarik? Kemarin netflix sempet kasih urutan provider / negara berdasarkan stream speed kita. Dan indo ada di ke 2 paling buntut sama kya dominika.. dan yg ky gini ngemeng2 5g? Semoga palapa apa itu berjaan deh n infra kita lebih baik. Tp jng bilang rakyat kita bayar murah minta banyak ya, karena harga kita udh terbilang sama dengan harga top ten negara internet paling cepat. Bahkan ps5 pun indo termasuk paling mahal (sori oot)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tmofer dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ada harga ada kecepatan, soalnya di asia tenggara harga akses internet kita salah satu yg termurah
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia itu internet 4G rasa 3G, bahkan bisa rasa 2G emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Krn monopoli juga?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane pake provider termahal se Indonesia, dpt sinyal 4g, tiggal di ibukota, inet nya lemot parah njir, prnh pake speed test cm dpt 50mbps
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
poin 3.
menurut ane,
selama kualitas internet'a ckp/sgt baik & stabil maka akan byk masyarakat yg membeli/berlangganan (daya beli pasti tinggi),...

sikon yg terjadi skrg jstru kebalikan'a,...
okelah klo yg harga murah kita dpt kualitas yg rendah, lha ini udah beli yg mahal kualitas'a gak jauh beda sm yg murah,... lamaΒ² ya pd apatis & males buat upgrade ke yg lbh mahal,...

blm lg klo di segmen seluler, macam iyess aja kuota segede gaban, tp trnyata tu kuota cm kumpulan dr berbagai kuota (pembagian) yg khusus medsos lah khusus streaming lah khusus game lah khusus titok lah khusus tengah malem-pagi lah...

kan KontoooII,....

emoticon-Betty
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Intenet cepat buat apa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menurut g infrastruktur indo berantakan, harus dirapikan dlu biar tidak jd tumpang tindih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di