CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Visor Helm, Trik Jitu Bikin Kaca Helm Jadi Anti Air
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6006e697c820842f0773e982/visor-helm-trik-jitu-bikin-kaca-helm-jadi-anti-air

Visor Helm, Trik Jitu Bikin Kaca Helm Jadi Anti Air


Musim hujan kembali datang GanSis. Cuaca udah mulai gak bisa diprediksi, kadang seharian bisa hujan, atau bisa gak hujan sama sekali, atau bisa juga pas sore hari hujan baru mulai turun. Kondisi seperti ini perlu diantisipasi GanSis. Mulai dari antisipasi kondisi fisik hingga antisipasi terjadinya hujan ketika berkendara yang kadang cukup mengganggu.

Visor Helm, Trik Jitu Bikin Kaca Helm Jadi Anti Air

Berkendara yang Ane maksud disini khusus buat pengendara motor GanSis. Ada banyak hal yang terkadang mengganggu banget buat pengendara motor ketika musim hujan kayak gini. Salah satunya adalah kaca helm yang mengembun atau air yang menempel pada permukaan kaca. Kaca helm yang mengembun sangat mengganggu banget GanSis. Kondisi ini bisa mengganggu padangan kita sebagai pengendara.

Nah, untuk menganatisipasi kaca helm yang mengembun, trik jitu ini bisa diterapin. Penggunaan aksesori anti rain pada visor helm. Anti rain pada visor helm mempunyai sifat hydropobic atau efek daun talas. Sifat membuat butiran air tidak menempel pada permukaan visor, sehingga visibilatas masih terjaga alias gak terganggun GanSis.

Anti rain ini biasaanya digunakan oleh para pebalap, namun karena fungsinya yang sangat membantu, gak ada salahnya juga untuk dicoba GanSis. Anti rain ini bisa digunakan untuk semua jenis helm, asalkan sudah flat visor. Boleh dicoba nih GanSis, adanya anti rain juga ngebantu kita untuk gak sering – sering ngelap visor helm.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Jangan lupa antifog juga biar nggak ngembun didalem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ane kalau lg motoran hujan deras setelah pakai jas hujan lalu kecepatan disesuaikan dan visor dibuka sedikit biar ada hawa dan menghindari berembun, nyetir agak nunduk biar air gak masuk ke dalam helm..tapi anti rain ini patut dicoba sih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 4 lainnya memberi reputasi
wah ini patutr dicoba buat anak ane nih
wah ini patut dicoba di kala musim hujan nich
wah ini patu jadi solusi saat bermotor dan hujan deras
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mengurangi embun pada kaca helm bisa buka kaca helm dikit atau buat lobang dikaca helm dekat pelipis kiri kanan spy airnya gak masuk
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Apalagi hujan lagi deras2nya, melihat jalanan malah lebih sulit kalo pakaian helm
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
beli nya dmn gan???
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Implementasinya gmn gan? Ditempel ya?
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Kek masang stiker ya caranya?
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Ada yg buat kyt elsico kaga bre? emoticon-Malu (S)
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ditempel campur alteko biar mantaf emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
furkoni97 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bermanfaat
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Ngaruh ya bre? Dulu beli cairan oleophobic (lupa tulisannya gmn) kg ngefek
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan caerbannogrbbt memberi reputasi
mirip yg buat anti air buat kaca spion mobil
profile-picture
profile-picture
aditya0892aldy dan indrag057 memberi reputasi
Helm sy sudh ada Pinlock nya emoticon-Embarrassment
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Gitu yah.

Beli berapa duit.
Awet berapa lama.
efek negatipnya apa.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Boleh jg dicoba nih
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan aurorabiru memberi reputasi
Widihh ini mah baru tau nih anee keren abis dah bakal ane cobain deh supaya bisa nih ga kena air pas ujan hee
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan aurorabiru memberi reputasi
Kalo ane buka dikit visor
profile-picture
profile-picture
zymelx dan indrag057 memberi reputasi
Tips dan trik bagus banget nihh bakal ane kasih tau dah ke temen dan keluarga anee jadi aman deh kalau hujan wkwk
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
bagus nih tipsnya
profile-picture
profile-picture
jlamp dan indrag057 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di