- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Inspirasi
5 Sayur dan Buah yang Sebaiknya Gak Masuk Kulkas Bersamaan, Apa Aja Ya?


TS
dailysia
5 Sayur dan Buah yang Sebaiknya Gak Masuk Kulkas Bersamaan, Apa Aja Ya?
Kulkas merupakan alat untuk menyimpan berbagai macam makanan, terutama sayur dan buah-buahan.
Dengan menyimpannya dalam kulkas, sayur dan buah-buahan akan berusia lebih lama sehingga tak perlu lagi pergi ke pasar setiap hari.
Namun, walaupun sangat membantu, menyimpan makanan dalam kulkas juga harus hati-hati. Pasalnya tak semua bahan makanan bisa dijadikan dalam satu tempat.
Gas yang berbahaya yaitu gas etilen bisa merusak bahan makan yang lain jika disimpan bersamaan. Oleh karena itu, penyimpanan harus diletakkan terpisah sehingga makanan tak mudah rusak.
Apalagi jika bahan tersebut disimpan bersama buah atau sayur yang sensitif, misalnya bawang dan kentang.
Nah, untuk mengetahuinya, ini adalah beberapa bahan makanan, buah dan sayur yang sebaiknya tidak diletakkan bercampur satu sama lain.
1. Selada dan sayur berwarna hijau merupakan jenis sensitif etilen sehingga tidak bertahan lama pada bahan penghasil etilen

2. Sebenarnya wortel termasuk bahan yang tahan lama. Tapi karena sensitif, jika digabungkan dengan produsen etilen akan cepat pahit

3. Apel adalah jenis buah penghasil etilen sehingga lebih baik dijauhkan pada bahan yang sensitif pada etilen

4. Seperti sayur sebelumnya, asparagus juga sensitif etilen sehingga jika tidak cepat digunakan akan menguning

5. Brokoli hanya bisa bertahan 1-2 hari jika bersama produsen etilen, padahal normalnya bisa bertahan 2-4 hari di kulkas

SUMBER
Dengan menyimpannya dalam kulkas, sayur dan buah-buahan akan berusia lebih lama sehingga tak perlu lagi pergi ke pasar setiap hari.
Namun, walaupun sangat membantu, menyimpan makanan dalam kulkas juga harus hati-hati. Pasalnya tak semua bahan makanan bisa dijadikan dalam satu tempat.
Gas yang berbahaya yaitu gas etilen bisa merusak bahan makan yang lain jika disimpan bersamaan. Oleh karena itu, penyimpanan harus diletakkan terpisah sehingga makanan tak mudah rusak.
Apalagi jika bahan tersebut disimpan bersama buah atau sayur yang sensitif, misalnya bawang dan kentang.
Nah, untuk mengetahuinya, ini adalah beberapa bahan makanan, buah dan sayur yang sebaiknya tidak diletakkan bercampur satu sama lain.
1. Selada dan sayur berwarna hijau merupakan jenis sensitif etilen sehingga tidak bertahan lama pada bahan penghasil etilen

2. Sebenarnya wortel termasuk bahan yang tahan lama. Tapi karena sensitif, jika digabungkan dengan produsen etilen akan cepat pahit

3. Apel adalah jenis buah penghasil etilen sehingga lebih baik dijauhkan pada bahan yang sensitif pada etilen

4. Seperti sayur sebelumnya, asparagus juga sensitif etilen sehingga jika tidak cepat digunakan akan menguning

5. Brokoli hanya bisa bertahan 1-2 hari jika bersama produsen etilen, padahal normalnya bisa bertahan 2-4 hari di kulkas

SUMBER


cheria021 memberi reputasi
1
356
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan