CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60066c02337f9344f435b9f1/begini-jadinya-kalau-soundtrack-anime-menggunakan-lagu-lagu-indonesia

Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!

Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!

Selain menyajikan jalan cerita dan visualnya yang menarik, hal lain yang menarik dari sebuah anime adalah Original Soundtrack-nya, GanSis. Yap! OST dari sebuah anime memang cukup menarik perhatian, GanSis. Bahkan hampir semua orang pecinta anime pasti hafal dengan OST dari anime favoritnya, kamu juga kan?

Oh iya, pernah ga sih kamu kepikiran mengganti OST anime yang asli dengan lagu pop indonesia? Hmm, mungkin kamu akan berpikir kalau tidak akan ada lagu indonesia yang cocok menggantikan OST dari anime kan? Eitss, tapi coba lihat dulu deh beberapa cuplikan anime ini saat disandingkan dengan lagu indonesia, ternyata kombinasinya cocok juga loh.



Slam Dunk - Melompat Lebih Tinggi (Sheila on 7)



Serial anime Slam Dunk yang diproduksi oleh Toei Animation ini menceritakan tentang sebuah klub basket SMA Shōhoku di wilayah Shōnan. Tentunya menceritakan tentang perjuangan menjadi tim basket terbaik. Nah, cerita dari anime ini ternyata cocok banget ketika disandingkan dengan lagu Sheila On 7 yang berjudul Melompat Lebih Tinggi, loh. Terlebih lagu ini menceritakan tentang optimisme, perjuangan dan persahabatan dengan nada yang begitu bersemangat.


Inuyasa – Jalani Mimpi (Noah)



Anime Inuyassa ini terlihat sangat cocok ketika disandingkan dengan lagu Jalani Mimpi dari Noah sebagai original soundtracknya, GanSis. Lirik lagu Jalani Mimpi yang penuh dengan harapan dan juga menyejukkan hati ini pas banget menceritakan anime Inuyasa.


Jujutsu – Seperti Bintang (Ungu)



Siapa yang ngikutin animenya Jujutsu Kaisen? Kira-kira lagu indonesia apa ya yang cocok jadi soundtrack-nya anime Jujutsu Kaisen? Coba deh kalian dengerin lagu Seperti Bintang dari Ungu, cocok banget kan jadi OST Jujutsu Kaisen? Yap! Lagu yang satu ini emag cocok banget jadi soundtrack beberapa anime, salah satunya anime Jujutsu Kaisen yang menceritakan tentang seorang siswa dengan kekuatan hebatnya.


Kaguya-sama: Love is War - Jadi yang Kuiinginkan (Vierra)



Pernah ga sih kalian memerhatikan lagu Jadi yang Kuinginkan dari Vierra? Ternyata lirik dari lagu ini punya kemiripan dengan alur anime Kaguya-sama: Love is War. Nah, kalau sudah cocok gini, pasti bagus deh kalau lagu ini jadi soundtracknya anime bergenre komedi dan percintaan berjudul Kaguya-sama: Love is War.


Naruto – Pelantur (The Adams)



Pasti banyak banget kan pecinta anime naruto? Nah, kalau anime yang satu ini cocok banget nih kalau dipadukan dengan lagu Pelantur dari The Adams sebagai soundtrack-nya. Lagu yang didominasi dengan tabuhan drum dengan beat yang cepat dan kuat ini cocok banget dipadukan dengan cuplikan adegan-adegan Naruto saat openingnya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Kereen gaann👍👍
Paling pas yg jujutsu menurut ane
Diubah oleh 7kamiya7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg naruto 100% matching banget... Kereeenn 👍
Yg slamdunk cocok, animenya tentang jagoan basket sakuragi yg punya lompatan super tinggi, ost nya Melompat lebih tinggi. Cocok emoticon-Recommended Seller
Oke juga
berasa nonton shitnetron malahan wkwkwk.. tp menurut ane yg lumayan cocok sih, yg slam dunk ama kaguya sama.. pas antara isi lagu dan cerita animenya
keren nih.. kemarin juga sempet rame di Twitter emoticon-2 Jempol
kemaren lihat nih ane.. yang jujutsu oke juga dah emoticon-Ngakak yang lain jg masyuk la masyuk
Ane suka lagu slam dunk pake soundtrack asli sih
Dangdut ga ada gan
Yg nonton org jepang
Berasa jadi FTV SCTV emoticon-Traveller
Kereen gan !
Padahal dulu juga beberapa anime dubbing soundtrack aslinya malah lebih enak bahasa Indonesia

Moonlight Densetsu - Sailormoon
Yuzurenai Negai - Magic Knight Rayearth
Remi No Body
profile-picture
profile-picture
LemonJr dan coldblacksnow memberi reputasi
slam dunk boleh juga tuh, beat nya las lah lagu Sheila on 7 untuk anime yang bercerita kan tentang olahraga ya emoticon-Big Grin
Bagus nih idenya... Jd ketagihan denger lg yang lain wkkwkw
Keren, kok kepikiran ya, mmng pd dasarnya gendre musik indo memang sm dgn jepang emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw lebih suka (western) metal bre...... 🤘
Diubah oleh ScarletWitch080
Dulu kan gitu. Waktu awal2 film anak2 ada d tv
Kupetik bintang... Untuk kau simpan...
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di