CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Banyak Orang Bermuka Dua dan Penjilat di Tempat Kerja?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600620c0b41d3065d703269f/kenapa-banyak-orang-bermuka-dua-dan-penjilat-di-tempat-kerja

Kenapa Banyak Orang Bermuka Dua dan Penjilat di Tempat Kerja?

Kenapa Banyak Orang Bermuka Dua dan Penjilat di Tempat Kerja?


Sudah jadi rahasia umum jika di tempat kerja banyak ditemui manusia bermuka dua, penjilat, penghasut, tukang fitnah dan juga tukang cari muka. Pasti ada lah satu dua yang model begitu gan ... Spesies macam begini nih yang bikin karyawan keluar masuk karena nggak betah. Selain bikin pusing sesama rekan kerja yang jadi korban, atasan juga ikut pusing karena harus cari orang lagi dan lagi. Sebenarnya apa sih latar belakang kemunculan makhluk - makhluk itu?

Yang pasti mereka melancarkan aksi cari muka agar tidak terdepak dari tempat kerjanya. Kalau bisa sih syukur - syukur bisa naik jabatan sehingga gaji ikut naik juga. Ujung - ujungnya juga perkara duit, bre! Apalagi coba?

Banyak orang takut tidak punya uang. Jadi mereka berusaha mempertahankan posisinya demi keamanan dan kesejahteraan hidupnya. Nggak peduli dah mau pake cara apa, yang penting tetep dapet gaji, dapur ngebul, bisa ngasih makan istri anak. Meski harus menyakiti orang lain dengan cara kotor. Orang kayak gini nih yang sekarang banyak banget! Egois!

Mau main aman, nggak mau coba - coba hal baru karena memang sudah dililit cicilan dan beban hutang untuk beli keperluan - keperluan yang menurut dia penting padahal cuma buat gengsi. Kayak kredit mobil, nyicil tas mewah, liburan keluar negeri tapi dibiayain kartu kredit emoticon-Cape d...

Kredit, tunggakan, surat tagihan dan kewajiban finansial inilah yang menjadi dasar bagi si spesies nyeleneh ini untuk sebisa mungkin tetap berada di wilayah teritorial dan jabatannya agar punya pemasukan dengan besaran yang pasti setiap bulannya.

Seumur hidupnya dihabiskan untuk membayar tagihan begitu gaji mereka dapatkan, belum lagi beli kebutuhan pokok. Menabung juga kadang - kadang, maka dari itu ... tidak ada pilihan lain selain bertahan di tempat kerja yang sama. Karena di tempat lain belum tentu besaran upahnya sebanding dan jika berpindah tempat pun otomatis harus memulai karir dari awal lagi. Takut miskin dan tak punya uang. Keinginan untuk 'aman' inilah yang mendasari lahirnya generasi pesilat lidah, pencari muka dan tukang fitnah untuk mengamankan dirinya sendiri.

Padahal nih, kalau wawasan mereka luas sebenarnya duit bisa didapatkan dari banyak sumber bukan hanya mengandalkan gaji dari kantor. Andaikan mereka kreatif dan tidak berpikiran sempit, pasti spesies jenis ini akan berkurang. Jika mereka sudah mandiri dan bebas dari ketergantungan akan uang gaji, mereka nggak akan butuh lagi hasut sana hasut sini cuma demi naik jabatan untuk mendapatkan kenaikan upah mereka.

Tindakan seseorang itu tidak jauh - jauh dari isi kepalanya, dalam artian sudut pandang dan wawasannya. Orang berwawasan luas akan melakukan tindakan cerdas untuk merubah kehidupannya, sedangkan orang berpikiran sempit akan melakukan tindakan yang sama berulang - ulang, bertahun-tahun tanpa perubahan yang berarti.

Cari muka di depan bos, fitnah temen satu kerjaan, sebenarnya tidak akan memberikan perubahan yang berarti karena bos Anda adalah orang yang cerdas, berpengalaman menghadapi beragam jenis orang, dia pasti tau mana yang fake dan mana yang jujur.

Ane yakin kalian pasti juga punya pengalaman satu circle sama orang - orang kayak gini. Menurut gansist bisakah tipe orang kayak gini dimusnahkan?

Ane @adnanami  pamit, jangan lupa follow akun ini untuk mendapatkan update thread inspiratif lainnya. Kalian juga bisa berkunjung ke halaman kaskus ane dengan klik gambar di bawah ini! Sampai jumpa kembali di lain kesempatan. Jangan sungkan untuk saling sapa di kolom komentar thread ini ya!

Kenapa Banyak Orang Bermuka Dua dan Penjilat di Tempat Kerja?

Referensi: opini TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botzilla dan 40 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
good morning @masnukho my new thread has been uploaded
profile-picture
sagubakar memberi reputasi
musnahkan para pencari muka!
profile-picture
profile-picture
blueseno dan sagubakar memberi reputasi
tukang fitnah, tukang cari muka, manusia manusi bermuka dua silahkan disimak!
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan sagubakar memberi reputasi
memang kebanyakan kayak gitu kenyataan dilapangan...
karena ya itu tadi, supaya posisi dia aman dan tidak tersingkir.
terlebih lagi kalau di iming-imingi naek jabatan.
ya udah wassalam...

Spoiler for imej:
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kdg yg bikin sebel adalah org yg ga mau beradaptasi tp iri sm org yg bisa adaptasi

Dibilang muka dua dsb..

Pdhl bentuk adaptasinya positif (walau untungin diri sndiri, at least ga rugiin org lain)

Yg ga mau adaptasi males aja, jdnya butuh kambing hitam buat disalah2in, yaitu menyalahkan perubahan/org yg bisa adaptasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wkwk menarik nih pembahasannya.
Salah satu sifat manusia nih, gamau kalah dan selalu pengen lebih dr yang lain.
Akhirnya bikin mereka egois pada tingkat tertentu.
Terus cari muka ini kaya udah jadi kultur sejak masa orba dulu sih.
Inget kan ada frasa "asal bapak senang"
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Karena cari posisi
Diubah oleh interisti.krc
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang paling nyebelin itu kalo atasan juga pro ke dia.. hehe..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh maleo.pejuang
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tapi perlu di telaah juga...jangan orang yang ga bisa memberikan kontribusi pada perusahaan ...dan ada orang baru yang lebih giat...difitnah jadi bermuka dua dan penjilat...kasus

ane baru masuk 2 tahun di perusahaan ...udah ditawari jadi Manager..sedangkan teman ane 7 orang waktu ane masuk udah 6 tahun kerja disana...belum ditawar2i ..kenapa?

waktu meeting..siapa yang bersedia jaga pameran pulang kerja?ga ada uang lembur ,cuma dapat klaim uang makan 50rb...ga ada yang mau...bahkan disebut satu2 namanya..ane mengajukan diri..

meeting pembagian area ...ditawari luar kota...pada ga mau...pdhl dpt uang lebih...maunya semua dalam kota aja...ane yang mengajukan diri meski ninggalin istri dan anak yang masih 5 bulan..demi uang tambahan...padahal tujuannya agar dapat uang lebih untuk beli susu anak

belum lagi kalo ada project sukar, ribet gua pasti ambil disaat semua ga mau...karena disana cuma dapat gaji seberapa pencapaian lu...ga ngaruh

akhirnya tanpa gua paksa dan pake trik apapun bos pasti lebih melihat yang mana tanpa jilat dan muka dua?

itu beberapa contoh kecil...dan mereka sepakat dan bekerjasama bilang ane pake dukun, penjilat dll..dan memfitnah ane berjamaah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
ane mau cari muka di tempat kerja, malah dikira penjilat emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
biasanya di tempat kerja ada 2 golongan
1. yang semangat kerja dengan tunjukin totalitas & loyalitas (paling 20%)
2. sisanya adalah orang males atau gak bisa kerja yang dateng ke kantor cuma nunggu jam pulang. sebagai gantinya jilat atasan, merendahkan diri, jelek2in orang lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botzilla dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
karena yg jujur adem ayem itu pasti nganggur, dunia kerja mo dipoles pake etosnya itu tetep kotor emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
"Cari muka di depan bos, fitnah temen satu kerjaan, sebenarnya tidak akan memberikan perubahan yang berarti karena bos Anda adalah orang yang cerdas, berpengalaman menghadapi beragam jenis orang, dia pasti tau mana yang fake dan mana yang jujur."

i dont think so, bagaimanapun pasti ada porsi subjektif, like & dislike saat bos memberi penilaian, contoh ada karyawan yang selalu patuh sama bos, rajin ngerjain tugas yg dikasih bos, sekalipun dia lalai sama kerjaan yang lain (yang direquest sama karyawan lain misalnya), tetep aja penilaian bos akan bagus.
contoh lain ; penilaian satu departement itu tergantung dari DeptHead, seorang staff atau officer pasti jarang sentuhan soal kerjaan langsung sama Dept.Head , dia pasti report nya ke SPV, dari SPV ke manager, dari Manager ke General Manager (dalam case ini Dept Head), nah penilaian General Manager terhadap staff sangat dipengaruhi oleh penilaian atas langsung dari staff tsb.


ane benci penjilat, muka dua, tapi ane ga mau menampik kalau ditempat kerja real pasti banyak yang begini, dan kenapa banyak ? karena ada demand nya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Org jahat dmn pun psti ada

Cmn cara permainannya beda emoticon-fuck3

Klo org yg kerjany nyogok apa msuk kategori org jahat???
emoticon-Ngakak (S)

Ampe puluhan/ratusan jt emoticon-No Hope
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh redemption878
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


Quote:


susahlah

sudah menjadi budaya malahan koq

bahkan mereka bisa berbicara seperti orang bijak seperti malaikat untuk menjatuhkan rekan dan partner mereka secara diam diam entah sabotase atau fitnah


makanya ada game AMONG US



















hahahahahahahahahahahahaha


















































Kenapa Banyak Orang Bermuka Dua dan Penjilat di Tempat Kerja?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Paling ga suka sama penjilat dan suka cari muka

kerjaan dia bukannya juga lebih bagus dr yang difitnahnya

dr dulu gw ga pernah ngejilat,,kerja apa adanya aja

banyak yg ga suka biarin aja

emoticon-Ngakak
profile-picture
54LeeF4 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menurut q itu bakat sih orang yang bermuka 2, ya bakatnya memiliki kemampuan dalam negoisasi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya namanya juga spesies gan klo ga ada artinya udah punah gan sudah jadi purbakala..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kena nih ane
Dan kena cut duluan
Dituduh ribut sama satpam & senior
emoticon-Hammer (S)
Padahal sama semua satpam ngobrol emoticon-Hammer (S)
yang penting tuh tunjukan prestasi,bos otomatis suka sama kamu,karena bos profesional akan melihat kinerja
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan adnanami memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di