CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600619d3c820845abf014e43/pengguna-signal-melonjak-pendirinya-malah-tak-sarankan-pengguna-tinggalkan-whatsapp

Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp

Hari-hari ini para pengguna media sosial dihebohkan dengan adanya kebijakan baru dari media sosial terbesar di dunia saat ini, WhatsApp. WhatsApp membuat kebijakan baru dengan memaksa pengguna untuk menyetujui sharing data pribadi dengan perusahaan induknya, Facebook. Jika tidak disetujui WhatsApp pengguna terancam tidak akan bisa digunakan atau ditangguhkan mulai 8 Februari 2021.

Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp

Brian Acton (Sumber: mycolection-wordpress.com)


Dengan kebijakan tersebut banyak pihak pun bereaksi. Salah satunya adalah orang yang pernah menyalip Jeff Bezos sebagai orang terkaya di dunia, Elon Musk. Bos Tesla tersebut sempat menyerukan para penggemarnya untuk menggunakan Signal. Signal adalah layanan pengiriman perpesanan enskripsi lintas platform yang dikembangkan oleh Signal Foundation dan Signal.

Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp

Data yang Dilinkkan di Facebook-WA-Telegram-Signal
(Sumber: gadgets-africa.com)


Dengan adanya seruan Elon Musk dan Edward Snoden, langsung maupun tidak langsung mempengaruhi pengguna perpesanan di dunia. Pengguna mobile mesengger pun mulai banyak yang beralih ke Signal. Dilansir Cnnindonesia.com, 14 Januari 2021, pengguna Signal bertambah 7,5 juta pengguna dalam waktu 7 sampai dengan 10 Januari. Jumlah itu melonjak 43 kali atau lebih dari 4.000 persen dari pekan sebelumnya.

Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp

Pilih yang Mana? (Sumber: techbruit.com)


Signal tiba-tiba muncul sebagai aplikasi perpesanan yang populer. Menurut Android Police, 12 Januari 2021, aplikasi perpesanan itu memuncaki Play Store di Amerika Serikat, Inggris, Jerman, Lebanon, dan Perancis. Di India, Brazil dan Singapura Signal masuk tiga besar. Sedang di Indonesia berada pada 10 besar.

Tetapi anehnya dengan fenomena lonjakan pengguna tersebut, pendiri Signal Brian Acton, malah menyarankan untuk tidak meninggalkan WhatsApp. Loh kok bisa?

Brian Acton menyatakan pihaknya juga senang ada pembicaraan tentang privasi online dan orang-orang pindah ke Signal sebagai jawaban. Tetapi ia juga tidak mengatakan orang-orang harus meninggalkan WhatsApp. Menurut Brian Acton yang juga pendiri WhatsApp dengan Jan Koum tersebut Signal adalah sebagai alternatif pilihan tetapi WhatsApp tidak ditinggalkan. Ia membayangkan Signal untuk percakapan dengan keluarga dan teman dekat. Sedangkan disisi lain WhatsApp untuk percakapan di luar itu.

"Saya tidak memiliki keinginan untuk melakukan semua hal yang dilakukan WhatsApp. Keinginan saya adalah memberikan orang pilihan," demikian pernyataan Brian Acton dengan Tech Crunch dilansir Kompas.com, 18 Januari 2021.

Sementara itu berkaitan dengan kebijakannya yang menghebohkan, pihak WhatsApp pun angkat suara. Melalui blog resminya mereka mengumumkan bahwa tidak akan ada akun yang dihapus atau ditangguhkan pada 8 Februari 2021. Mereka menyatakan akan secara bertahap mengarahkan pengguna untuk meninjau kebijakan sesuai kemampuan pengguna sendiri sebelum opsi bisnis tersedia pada 15 Mei 2021.

Wah ternyata pendiri Signal sendiri tidak menyarankan untuk meninggalkan WhatsApp, terus bagaimana ini, kita pakai Telegram WiChat, Line atau tetap WA agan-agan sekalian...?I]



Referensi:

1. https://id.berita.yahoo.com/signal-masuk-deretan-aplikasi-top-070030318.html

2. https://tekno.kompas.com/read/2021/01/16/08593977/kebijakan-baru-whatsapp-ditunda-tidak-ada-akun-yang-dihapus-8-februari

3. https://tekno.kompas.com/read/2021/01/18/12080057/pendiri-signal-tidak-sarankan-pengguna-berhenti-pakai-whatsapp?page=all
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Servernya sempet down bre emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
HANdroidY dan johanbaikatos memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sayah seeeh instal semua (WA, Telegram, Signal)
tp sayang aplikasi Line, Wechat ama Kakao udah gak pernah dipakai lg jadi dihapus aja tuh...
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamisam4 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
males juga kalo pake 2 messenger dan lagian orang sini keliatanya kurang peduli sama privasi gan.
liat aja semua info pribadi diumbar ke fb.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vanilla_91rl dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
kalo gua mh sih lebih suka make Line, stikernya dan juga tema, bahkan game2nya juga lucu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Masih belum coba signal.
fiturnya sebanyak telegram gak?
profile-picture
ebenzz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Untuk segi keamanan dan privasi saya mulai beralih ke signal,soalnya wa sekarang lama2 kayak facebook,ada fitur2 alaynya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koncolawasku dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau coba install signal dlu lah emoticon-Embarrassment
Coba install dulu ahemoticon-Ngacir
Pake intel buat bikin isu menjatuhkan wa, tapi di depan pasang tampang alim dan gentlemen.....
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane mah masi setia ama wa,tele ama dc emoticon-Ngakak
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Dah instal Signal, tp belum ada yang make jadi aku kesepian emoticon-Frown eh koq jadu curcol emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Abc..Z memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saat ini cuma pakai WhatsApp dan Telegram emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane main tele dan wa.
tp tmn jarang yg maen tele pd maen wa. jd kadang bingung pindah ke tele ngechat siapa grup semua ada di wa emoticon-Wakaka
Eh? Snowden juga bilang pake signal? Wah ada yg ga beres ni emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane malah belum tau apa itu signal, udah ada yg nyobain belum nih?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lampu hijau buat para koruptor emoticon-Ngakak
Saya pake micet doang gan, enak disitu banyak pilihan. emoticon-Ngacir
profile-picture
blueblue8989 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masih setia pake telpon rumah. .emoticon-Ngakak
ah ngomong doang itu emoticon-Ngakak
Di Indo gk peduli soal privasi, gimana nggak coba, Org indo itu klo lg problem pribadi malah di umbar di sosmed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amoeba69
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di