CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The Rest of the World (International Food) /
Lasagna Gak Cuma Buat Dinner, Ini Cara Membuat Cookie Dough Dessert Lasagna!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6005485f82d49568dc0c94ef/lasagna-gak-cuma-buat-dinner-ini-cara-membuat-cookie-dough-dessert-lasagna

Lasagna Gak Cuma Buat Dinner, Ini Cara Membuat Cookie Dough Dessert Lasagna!

Berbicara tentang lasagna, mungkin Agan familiar dengan hidangan jenis tersebut yang umumnya untuk dinner. Akan tetapi, ternyata lasagna tidak hanya terbatas untuk hidangan berat saja, loh. Lasagna juga bisa dikreasikan dalam bentuk kue yang lezat.

Nah, kali ini Ane akan memberikan tips untuk Agan yang ingin membuat lasagna tetapi dalam bentuk kue. Nama hidangannya adalah Cookie Dough Dessert Lasagna.

Penasaran seperti apa cara membuatnya? Langsung saja simak bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya, ya!

Lasagna Gak Cuma Buat Dinner, Ini Cara Membuat Cookie Dough Dessert Lasagna!


INGREDIENTS

Untuk membuat Cookie Dough Dessert Lasagna, Agan membutuhkan beberapa bahan untuk 5 bagian yang ada pada kue tersebut. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

1. Bagian Brownies
  • 1 cup mentega yang dicairkan
  • 1 1/3 cup dark cokelat yang sudah dipotong-potong
  • 1/2 cup gula
  • 1/2 cup gula merah
  • 3 butir telur berukuran besar
  • 1 sendok teh vanilla
  • 3/4 cup ditambah 2 sendok tepung serbaguna
  • 1 sendok teh garam
  • 1.4 sendok teh baking powder


2. Adonan Cookie Dough
  • 1 1/2 cup gula merah
  • 1 cup mentega yang telah dilelehkan
  • 2 sendok teh ekstrak vanilla
  • 2 1/2 cup tepung serbaguna, sangrai selama 3 menit
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 cup krim kental
  • 1 cup cokelat chip


3. Chocolate Ganache Layer
  • 2 cup dark cokelat chip
  • 1 cup cream kental
  • 2 sendok coconut oil
  • 30 oreo sebagai layering


4. Oreo Cream Layer
  • 3 cup vanilla buttercream
  • 16 oreo yang sudah dihaluskan


5. Bahan untuk Assemble
  • 3 cup whipped cream
  • 2 cup cokelat chip


Lasagna Gak Cuma Buat Dinner, Ini Cara Membuat Cookie Dough Dessert Lasagna!


LANGKAH PEMBUATAN
Setelah bahan-bahan sudah disiapkan, sekarang Agan perlu untuk mengikuti langkah pembuatan dibawah ini:

Bagian Brownies
  1. Panaskan oven sampai 350 derajat, dan lapisi loyang dengan kertas roti.
  2. Lelehkan mentega dan cokelat, kemudian tambahkan gula.
  3. Aduk telur dan vanilla.
  4. Tambahkan tepung, garam dan baking powder untuk digabungkan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
  6. Panggang selama 30 sampai 35 menit hingga mengeras dan sedikit mengkilat.
  7. Biarkan hingga benar-benar dingin dan masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.


Adonan Cookie Dough
  1. Dalam mangkuk, kocok gula merah dan mentega dengan mixer hingga mengembang.
  2. Kocok ekstrak vanilla.
  3. Tambahkan tepung dan garam dan aduk hingga tercampur.
  4. Tambahkan krim sedikit demi sedikit sampai konsistensi campuran menyebar (Agan mungkin tidak harus menggunakan semua krim).
  5. Berikan chocolate chip.
  6. Tekan frosting pada lapisan brownies yang dingin dan kembalikan ke kulkas.


Chocolate Ganache Layer
  1. Taruh chocolate chip dalam mangkuk berukuran sedang, dan panaskan krim hingga hampir mendidih.
  2. Tuang krim di atas cokelat dan kocok hingga tercampur.
  3. Tambahkan coconut oil, lalu diamkan hingga dingin.


Oreo Cream Layer
  1. Dalam mangkuk besar, campur frosting dan Oreo yang sudah halus hingga tercampur merata, dan diamkan.


Penyajian
  1. Tempatkan Oreo di atas lapisan adonan kue chocolate chip hingga benar-benar tertutup, dan tutupi dengan ganache.
  2. Taburi dengan lapisan Oreo lainnya dan dinginkan.
  3. Pastikan lapisan Oreo bagian atas terlapis dengan rata
  4. Taburi bagian atas dengan whipped cream dan cokelat chip, lalu sajikan!


Lasagna Gak Cuma Buat Dinner, Ini Cara Membuat Cookie Dough Dessert Lasagna!


Setelah membaca thread Ane, apakah Agan jadi tertarik untuk membuat Cookie Dough Dessert Lasagna?

Kalau Agan berhasil membuatnya, jangan lupa sertakan foto Cookie Dough Dessert Lasagna yang Agan buat di kolom komentar, ya!


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 5 lainnya memberi reputasi
Memang ya gan sis kako strs itu pSti larinya ke yg manis manis.sama kaya disert ini. Semoga sajaa dmudahkn pas memnuat y
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gleeekkk enak banget sih
ini enaakkkk dan lezattt banget yaaa
kapannnn bisa icip icip ginian ahayyy ahayy enak sekali dehh
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane baru pertama kali dneger ada kaya gini gan, kayaknya enak dicobain pas lagi pandemi gini di rumah uji coba haha
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bahan yang dibutuhkan banyak juga tuh ya emoticon-Smilie stepnya juga lumayan panjang wkwk emoticon-Smilie
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mksih gan infony.perlu dicoba
Kayaknya enak nih.. Cobain ah wkwkwk
Pengen bikin, tapi aalah daya, gw bikin bolu kukus, eh si bolu malah kek bantal.😣😣
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
baru pertama kali lihat lasagna dessert😍
kelihatannya enakk yaaa
makasih informasinya gan, jadi pengen coba bikin nih....
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wahh kok nikmatt bangett ya sepertinya
wah enak banget. nih bisa jadi ide buat jualan.
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
liatnya sih jadi pengen makan Cookie Dough Dessert Lasagnanya
cuma liat resepnya, duh banyak bahan
apakah ane bisa yak buatnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kirim kirim ajaaa lah kerumah ane gannn, enak keliatamnya nih
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lasagna emang enak rasanya asem2 pedes anget gurih gituan ditambah daging cincang...suka sekali ane makanan ini
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahh resep... lumayan nih bisa dicoba pas senggang
Cocok nih buat cuci mulut🤤


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di