CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Perjalanan Joger dengan Modal 500K dan Penjualan Door To Door, Kini Jadi Incaran!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6005423ab8408808661597e9/perjalanan-joger-dengan-modal-500k-dan-penjualan-door-to-door-kini-jadi-incaran

Perjalanan Joger dengan Modal 500K dan Penjualan Door To Door, Kini Jadi Incaran!

Perjalanan Joger dengan Modal 500K dan Penjualan Door To Door, Kini Jadi Incaran!

Jalan-jalan menjadi salah satu cara untuk refreshing. Yap! Biasanya orang-orang akan memilih berbagai macam destinasi wisata yang menyenangkan dengan pemandangan alam yang indah. Slain mengunjungi berbagai macam destinasi wisata, jalan-jalan kurang lengkap kalau ga membeli oleh-oleh, GanSis. Nah, salah satu rekomendasi pusat oleh-oleh jika kamu berkunjung ke Bali adalah Joger. Kamu pasti sudah ga asing lagi kan sama merek Joger?

Untuk menjadi pusat oleh-oleh yang dikenal oleh banyak orang, ada perjuangan besar yang dilakukan oleh Joseph Theodorus Wulianadi, sang pendiri Joger. Awal mulanya, merek Joger ini mulai berdiri pada tahun 1980 hanya dengan modal yang sangat kecil, tepatnya hanya bermodalkan sebesar Rp500.000,00 saja. Bahkan awalnya, Joger masih belum memiliki toko loh. Nah karena belum memiliki toko, produk-produk dari Joger dijual dengan cara door to door. Berkat kegigihan berjualan door to door dari pagi hingga malam, Joger pun mulai meraup keuntungan yang membuatnya berhasil mendirikan toko.

Saat mendirikan toko tersebut, ternyata mereka belum memiliki nama. Yap! Nama Joger belum lahir saat itu. Baru ketika ia ingin mendaftarkan izin dagang, ia disuruh ,emdaftarkan nama untuk tokonya. Saat memikirkan nama untuk tokonya tersebut, Joseph pun teringat dengan temannya asal Jerman yag telah memberikan uang $20 ribu yang bernama Gerhard Seeger. Ia pun akhirnya menyingkat namanya dan nama temannya tersebut menjadi Joger dan menjadikannya sebagai nama toko.

Dalam perjalannya, usaha Joger ternyata terus berkembang, GanSis. Hal ini terbukti dengan dibukanya dua buah toko baru di Jl Sulawesi, Denpasar dan di Jl Raya Kuta pada tahun 1986. Tapi baru satu tahun berjalan, kedua toko tersebut pun ditutup. Bukan karena bangkrut, hal ini dilakukan Joseph karena ia tidak ingin berorientasi pada keuntungan, tapi ingin berorientasi pada kebahagiaan. Selain itu, ia juga menerapkan filosofi BAJU2RA6BER yaitu BAik, JUjur, RAmah, RAjin, BERtanggung jawab, BERimajinasi, BERinisiatif, BERani, BERsyukur, dan BERmanfaat. Oh iya, dengan memiliki 1 toko bukan berarti keuntungan yang didapat juga sedikit dan menurun ya. Joseph justru bisa meraup untung setara dengan 3 toko hanya dengan sebuah toko loh. Yap! Hal ini berkat filosofi yang selalu dipegang tersebut.

Kalian yang suka belanja Joger dalam jumlah yang banyak pasti tau kan kalau Joger memiliki aturan khusus bagi para pelangannya. Aturan tersebut adalah larangan pelanggan membeli produk dengan jenis yang sama sebanyak lebih dari 12 potong. Aturan ini ternyata mulai diberlakukan karena banyak orang-orang yang kehabisan produk karena sering diborong oleh oragn-orang. Banyak orang yang mengincar produk Joger karena Joger memiliki ciri khasnya sendiri, GanSis. Joseph meyakini, bahwa brand yang kuat adalah brand yang memiliki ciri khasnya sendiri, bukan hasil mengikuti produk orang lain.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Luar biasa
Pasti sekarang sepi ya... Semangka...
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang perjalanan Joger.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
1980 : rp. 500.000
2021 : rp. 500.000.000

menurut gua si dijaman 1980 itu org dh hidup cukup

filosofinya keren
profile-picture
yusernemkaskuss memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wuih karena thread ini memberi info yg ane baru tau, maka ane jadikan HT dulu yah..


Pretttt



Done!
Joger paan?
500rb jaman tahun 80an ga kecil lho gan. jadi jgn di bilang dengan modal kecil/minim ya
profile-picture
zexalbeast memberi reputasi
Sekarang gimana tuh?
Mejeng di thread oleh2 bali emoticon-Cool
1980 modal 500.000 udah lumayan lah... apalagi kaos model kata-kata nyeleneh jaman dulu belum banyak saingannya hehehe emoticon-Bingung

yaa tapi bisa diambil sisi positifnya lah dari kerja keras Joger emoticon-Jempol
profile-picture
roringone memberi reputasi
1980 500.000 gede..di pinjemin pula $ 20 ribu ..ya salammmmm... Emang dasar nya dah punya gak bisa jadi inspirasi buat orang bangkit ...edaaaannn
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
Diubah oleh roringone
desain joger itu selalu ganti ya, bajunya joger ane pake udh 10tahun msh awet 😄
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane kemarin habis nitip baju sama tas dr joger hehe, pas temen pergi ke bali
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bisnis besar pasti berasal dr perjuangan yg ga mudah.. Salut sama org2 yg tekun berbisnis dan ga mudah putus asa 👏👏👏
500.000 dikurskan sekarang atau pas tahun 80 gan?
500 k 80an kalo estimasinya 100 perak seharga 1000 berarti lima ratus juta sekarang......


Jarang usahawan modal segitu jaman orba emoticon-Big Grin


Kecuali konco konconya eyang emoticon-Big Grin
mantabssss
profile-picture
PMR memberi reputasi
Dikasih uang 20$ dollar ? Wow
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di