CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Chinese Money Plant Diprediksi Bakal Ngetren di 2021, Yuk Kenalan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60053bc4facb956f0933b32f/chinese-money-plant-diprediksi-bakal-ngetren-di-2021-yuk-kenalan

Chinese Money Plant Diprediksi Bakal Ngetren di 2021, Yuk Kenalan!



Chinese Money Plant Diprediksi Bakal Ngetren di 2021, Yuk Kenalan!

Assalamualaikum wr.wb.
Selamat pagi, siang, dan malam, Gansist. Salam sejahtera untuk kita semua. Gansit, ada yang suka tanaman hias? Kebetulan untuk thread kali ini ane ingin membahas tanaman hias, silakan disimak!

Awal tahun, sering bermunculan tren-tren baru. Bukan hanya di dunia fashion, dunia tanam hias pun mengalami yang namanya tren.

Memang dunia pertanaman hias kini sedang menggeliat. Fenomena janda bolong masih hangat di dalam ingatan. Sempat menghebohkan dengan harga janda bolong yang mencapai jutaan bahkan ratusan juta rupiah. Bikin geleng-geleng kepala dan tidak masuk diakal bila diukur dengan logika.

Chinese Money Plant Diprediksi Bakal Ngetren di 2021, Yuk Kenalan!

Nah, di awal tahun 2021 ini, para pecinta tanaman hias kembali akan disuguhi berbagai tanaman yang diprediksi menjadi tanaman hias yang bakal ngetren dan hit.

Pencinta tanaman sejati akan berkorban apapun sebelum memiliki tanaman hias yang menjadi tren. Sebab ada semacam gengsi dan kepuasan tersendiri bila mempunyai tanaman yang lagi hit/ngetren.

Ada tanaman hias yang bakal diprediksi akan tren di tahun ini yakni Pancake Plant. Ada juga yang menyebutnya Chinese Money Plant.

Chinese Money Plant, sesuai namanya tanaman hias ini memang berasal dari Cina Selatan yakni dari kota Yunnan dan Shichuan.

Chinese Money Plant Diprediksi Bakal Ngetren di 2021, Yuk Kenalan!

Chinese Money Plant, atau biasa disebut koin cina, sebab bentuk daun yang bulat menyerupai uang koin Cina.

Memang tanaman ini tergolong sangat unik, apik, dan layak untuk dikoleksi. Daunnya berwarna hijau berbentuk bulat dengan tangkai daun yang panjang. Akan menarik bila kena embusan angin, bergerak seperti menari.

Untuk media tanam yang bagus dan cocok untuk Chinese Money Plant yakni media tanam berbahan dasar lumut gambut atau serbuk sabut. Chinese Money Plant tidak begitu suka dengan air karena akar mudah mengalami pembusukan.

Chinese Money Plant Diprediksi Bakal Ngetren di 2021, Yuk Kenalan!

Tanaman ini cocok ditempatkan sebagai hiasan ruangan. Karena tidak suka terpapar sinar matahari langsung, Gansist bisa meletakkan di dekat jendela rumah. Tak kudu disiram setiap hari, asal media tanamnya kering, baru kemudian disiram.

Nah, itu tadi sekilas tentang Chinese Money Plant, tanaman hias yang diprediksi bakal jadi tren di tahun 2021. Gansist ada yang tertarik ingin menambah koleksi tanaman hiasnya, silakan berburu!

Mungkin ane cukupkan sekian untuk thread kali ini, sampai ketemu thread selanjutnya. Jolali, rate, cendol segar, dan komentarnya. Wassalamu'alaikum wr wb.

Referensi&ilustrasi: klik1, klik 2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 9 lainnya memberi reputasi
Tanaman hiasmu mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ini mah banyak di depan rumah bre
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kid : Dad, can I have money plant
Dad : We have money plant at home
Money plant at home :
Chinese Money Plant Diprediksi Bakal Ngetren di 2021, Yuk Kenalan!
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyaknya rumput
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok macam mirip tanaman herbal binahong ya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cantik daunnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alhamdulillah, HT, Gaes!
Sebelum mahal beli dulu deh agan sista 🙈
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah.....jenis tnaman hias baru nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tanaman hiasku masih lidah mertua. Hehehe. Btw itu money plant lucu juga bentuknya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
jadi ini bukan asli Indonesia ya gan tp dr dataran rendah di Cina Selatan, tp gatau juga sih bakal booming engga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yap sekarang janda bolong yang lagi boomin boomin nya niih gan.. dulu gelombang cinta hahaha
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pilea Peperomia.
Harga Philo lagi ga masuk akal skrg emoticon-Cape d...
profile-picture
mazapraz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bau baunya mak gua ngajak gua hunting tanaman lagi nih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum harga nya naik beli duluuuu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tanamannya cantik, merawatnya pun juga mudah emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cocok nih buat ngisi ruang tamu gan 😁, disini adakah yg jual gan 🙄
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di