CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemprov Pamer Jakarta Keluar dari 10 Kota Termacet di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004fed710d295600d2c5bc3/pemprov-pamer-jakarta-keluar-dari-10-kota-termacet-di-dunia

Pemprov Pamer Jakarta Keluar dari 10 Kota Termacet di Dunia

Pemprov Pamer Jakarta Keluar dari 10 Kota Termacet di Dunia

Jakarta, CNN Indonesia -- 

Provinsi DKI Jakarta keluar dari daftar 10 besar kota termacet di dunia versi TomTom Traffic Index. Berdasarkan temuan tersebut, kini Jakarta berada di posisi ke-31 dari 416 kota yang diukur lembaga tersebut.

Temuan itu diunggah oleh akun resmi Pemprov DKI di Instagram, @dkijakarta, Minggu (17/1). Sampai dengan hari ini, unggahan tersebut disukai lebih dari 8 ribu pengguna.

Lihat juga: Macet, Jasa Marga Terapkan Contraflow Tol Jakarta-Cikampek

"Menurut TomTom Traffic Index terbaru, Jakarta keluar dari 10 besar kota termacet di dunia. Kini Jakarta berada di posisi ke-31 dari total 416 kota lain, yang berarti kemacetan semakin berkurang," tulis akun @dkijakarta, dikutip Senin (18/1).


Berdasarkan data TomTom Traffic Index, sejak 2017-2020, tingkat kemacetan Jakarta terus membaik. Pada tahun 2017, Jakarta berada di posisi ke 4 kota termacet di dunia dengan tingkat kemacetan 61 persen.

Setahun berselang, posisi Jakarta dalam daftar tersebut membaik. Tercatat, Jakarta turun ke posisi 7 dengan tingkat kemacetan 53 persen pada 2018.

Kemudian, tahun 2019 posisi Jakarta kembali membaik dengan turun ke posisi 10. Saat itu, TomTom Traffic Index mencatat tingkat kemacetan di Jakarta sebesar 53 persen.

Lihat juga: Dua Hari PPKM, 163 Perkantoran di Jakarta Ditutup Sementara

Posisi Jakarta di peringkat tersebut kian membaik pada 2020. Jakarta keluar dari posisi 10 besar dan menempati posisi ke 31 dengan tingkat kemacetan 36 persen, artinya tingkat kemacetan di Jakarta berkurang 17 persen di tahun tersebut.

Sepanjang 2020, tingkat kemacetan Jakarta terendah terjadi pada April 2020 sebesar 11 persen. Sementara tingkat kemacetan tertinggi terjadi pada Februari sebesar 61 persen.

Lihat juga: Lalu Lintas di DKI Diklaim Turun di Hari Pertama PPKM

April diketahui menjadi bulan ketika Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan untuk menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pertama kali.

Kala itu, sejumlah pembatasan dilakukan mulai dari menerapkan bekerja dari rumah atau Work from Home (WFH) dan pembatasan jam operasional tempat-tempat umum.

sumur

Cebi kejet2, kadroon cokil berjamaah emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Mantap jkt, crott
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Sulit ku menerimanya.

profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan JustMe10 memberi reputasi
Anies for 2024th president emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Dari berita ini apakah ane mesti ucap sukur ke korona? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
Ya iyalah lagi covid

Ah elah comli mulu

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
Klo lg banjir biasanya ga macet

Tp yg macet di kota satelitnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan JustMe10 memberi reputasi
efek covid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Karena covid kali...

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dapet piala gak nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
di masa pandemi covid-19....ini yang pamer udah buang otak ke tempat sampah kah? emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masi ada orang nekat nyetir di jkt pake GPS tomtom?
Mapsnya udah outdated parah emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
Wwkwk..cebong pada muntah darah.

Kalau alesannya covid..toh covid terjadi sedunia..

Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
lah lg pandemi.. jelas berkurang emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
3500 perhari gaberner malah ngurusin genteng di cat sama macet? emoticon-Bingung

75% kehadiran pns dan pegawe swasta dah cukup mengurangi jumlah kendaraan

yg paling penting itu bgmn tindak lanjut gaberner sama keputusan nye sendiri ttg rem darurat, wong thamrin monas masing buanyak orang olahraga gak pake masker emoticon-No Hope

lebih mentingin bedak dan makeup di wajah timbang ngurusin badan yg lagi kena paru2 emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
iya nih memang prestasi wan abud
dari awalnya polusi udara berat
tiba tiba hilang, sehingga gunung di selatan pun jadi kelihatan

itu semua karena perintah wan abud.

dari awalnya macet tangerang jakarta bisa 1,5 jam
tiba tiba lancar , 20 menit sampe

luar biasa kalo wan abud bertitah, semua auto lancar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forgiveme dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena pandemi?
Abis pandemi reda paling balik lagi.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan JustMe10 memberi reputasi
Dari sini aja udah keliatan emoticon-Ngakak
Kadrun mah tau lah cuma baca judul aja dan jawaban template dari koordinator "negara lain juga kena covid" emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Karna corona, WFH, PHK
Bukan prestasi gubernur

Kecuali kemacetan berkurang karena gubernur bangun jalan raya baru secara besar2an, tambah rel dan tambah gerbong KRL
Baru itu namanya prestasi gubernuremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

wajar kalau +62 begini2 aja ternyata sudah sampai level ini pinternya hehehe...
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
survenya pas lagi pandemi + di PSBB-in biar maksimal 'nilai'nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan JustMe10 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di