CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004c85ff4ae2f044072087e/hei-gamers-jadul-5-kebiasaan-bermain-game-yang-berubah-seiring-bertambahnya-usia

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia

#AmdarGanteng

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Ane yakin yang membaca thread ini pasti sudah bermain game selama bertahun-tahun. Secara khusus, beberapa kebiasaan bermain game berubah secara bertahap seiring bertambahnya usia. Jika melihat lebih dekat, kalian mungkin memiliki beberapa perubahan kepribadian berdasarkan apa yang akan ane bicarakan di bawah ini.


1. Kurangi Farming, Fokus Pada Passing Sudah Cukup
Quote:


2. Cukup Main Aja Lah!
Quote:


3. Berkurangnya Sikap Emosi
Quote:


4. Lebih Sedikit Waktu Bermain Game
Quote:


5. Gak Tahu Mau Main Game Apa
Quote:


Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
Itulah 5 kebiasaan bermain game yang berubah seiring bertambahnya usia. Kalian mau tambahin? Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
reserved
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Cuman no. 5 aja sih, walaupun game udah segudang tapi masih aja bingung mau main yg mana emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
tambahan berdasakan pengalaman pribadi :
- Main game dengan cheat/trainer, sehingga jadi walk-in-the-park. Fokus hanya ke gameplay experience, story dan ending. Ini ada korelasi dengan keterbatasan waktu...buat apa membuang waktu dengan mati & retry berulang kali ?
- Cenderung lebih tertarik pada game yg membangkitkan nostalgia, misal sequel dari long series atau seri classic atau retro gaming. Let the good times roll!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indifans28
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semakin usia semakin malas maen game apalagi games terbaru yg butuh biaya tinggi konsol terbaru ga sanggup beli..bahkan nebeng maen di kos temen aja yg punya ps 4 baru sejam aja udah cape bgt.. Mungkin karna udah lelah kerja dan kompleksitas game yg makin tinggi..malah maen games retro lg macam Ragnarok, psx wkwwk.. My mind stuck with the old good times..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrphazael dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane udah di Nomor 2 gan udah gk ikutan turnamen2 lokal, wktu ny udah kebagi sama gawe gan emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Sekarang genre yg disukai udah bukan mmorpg lagi.. Paling2 ya dota yg masih bikin deg2an.. Selebihnya ya game2 santai macam euro truck simulator ato snowrunner.. Padahal udah ada cyberpunk 2077, red dead redemption 2, tapi gak pernah dimainin..
Spek tinggi cuma dipake nonton film doang..
emoticon-Ngakak
Untuk mmorpg makanya ane suka gw2 emoticon-Leh Uga walau jarang juga main itu juga emoticon-Hammer dan untuk game sekarang ane lebih suka model modellan straight forward emoticon-Hammer (padahal belum tua juga emoticon-Hammer cuma kadang mikir daripada buat main mending buat yang lain emoticon-Hammer )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sama gan. Dulu pas jaman kuliah trus masih ada laptop, pingin main gim ini itu, sgala macem dicobain semua. Sekarang pas udah ada PC sama umur, seketika males mau cobain gim gim baru...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ane dari dulu kalo main game tuh ya santuy dan gak banyak tingkah.. jadi ngerasa gk ada yg berubah sih.. hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
lebih sering nyari games yang banyak adegan ehem ehem nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gamer kasual maennya game kasual juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Mau ngerjain tugas atau main game?
Ngerjain tugas? Males, pengen main game.
Main game? Nggak tenang, tugas belum selesai.
Deadlock deh.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane bingits nih...
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
- Waktu maen udah dikit, pas ad waktu kadang lebih milih istirahatin badan & otak.

- Kurang teralu ngikutin tren yg jalan, lagi2 karena ga fokus di situ doang

- Sering beli gamenya doang...tapi hampir ga dimaenin...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
No. 5 tu bener bgt.
Saking g tau mana yg mau main yg mana, gw mainin semuanya.
G cocok dikit, uninstall.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh nontonyukahhh
dr smua itu sih ane yg 5 .. emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bener sih, makin nambah umur makin seneng gw kalo dibulky di game. Biasanya yg ngebully justru gw becandain biar makin ngamok emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1. Tidak begitu berminat dengan farming
Sukanya ikutan Quest
Jadi aku banyak tahu tentang cerita yang ada di MMORPG tersebut

2. Malas..., Kejar peringkat di permainan yang begitu saja, karena niat main buat hiburan

3. Memang begitu, aku anggap sandiwara
Kadang-kadang sempat membalas kalau sudah sangat menyebalkan, misalnya diganggu cheater atau pemain musiman di game online PC

4. Memang tidak banyak waktu bermain
Bukannya tidak sempat
Aku biasa main 2 sampai 3 jam saja sudah puas

5. Takut salah beli aja
Game gratis pun banyak pilihan
Tapi aku menilai gameplay duluan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrphazael dan 2 lainnya memberi reputasi
intinya gamer never die
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Yg agan sebutin semua itu benar terjadi sama ane.
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di