CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004c85ff4ae2f044072087e/hei-gamers-jadul-5-kebiasaan-bermain-game-yang-berubah-seiring-bertambahnya-usia

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
klo ane semakin kesini semakin gampang bosen sama game gan

dulu masih jadi anak warnet, belain" book 3 komp bejejer untuk gb char utama biar jadi top 1 player

sekarang mah boro", maen sejam aja uda bosen emoticon-Leh Uga


capek kerja seharian, pengen istrihat ato bobo aja klo ada waktu senggang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh lsenseyel

Tekken dan JPRG

Nomor 5 paling pas kayanya buat ane, Gan.

Ane sekitar 4 bulan lalu mulai main PS3.. whattttttt... emoticon-Ngakak

Ini gara2 Februari tahun lalu ane jadi juara 1 lomba Tekken 7 pas ada festival e-sports di kantor, ngalahin gamer lain yang berasal dari beberapa bagian/kantor di jakarta. Ane maen Tekken 7 baru 2 hari langsung disuruh ikut mewakili kantor. Ane jadi juara 1 Tekken 7 cuma ngandelin kemampuan fundamental aja (space control, whiff punish, dll) dan ternyata gamer lain kayanya baru maen Tekken langsung ke seri sekian Tekken 5 ke atas, sementara ana main dari Tekken 2. emoticon-Wkwkwk

Mungkin kalo lawan ane main pake karakter yang baru muncul mulai dari Tekken 6 (Alisa, Zafina, Bob, dll) kemungkinan besar ane kalah karena ane ga hapal gerakan mereka.. Ana menangin lomba pake Paul.. spam Deathfist dong.. Mereka ga tau kalau 20 tahun lalu ane juara Tekken 3 sekampus.. emoticon-Wkwkwk

Saat ini lagi main Tekken 6 dan juga nyambi main Tales of Symphonia (ToS). Yup, ToS merupakan gim PS2 yang di-remake di PS3. Dulu kayanya ada patch english untuk ToS di PS2 tapi ane ga sempet main..

Lanjut Gan.. Makasih udah menghangatkan hati..
emoticon-Shakehand2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
perubahan yg ane rasakan dengan bertambahnya usia, apalagi udah berkeluarga.

1. Hasrat maen game menurun drastis, kalo pun main.. paling hanya tertarik game yg bs AFK saja
2. Main game skr lebih ke have fun saja, terutama utk game2 ber-genre moba. Kalo maen solo males bgt.. baru main kalo ada temen ngajak mabar
3. Bener kata TSnya, untuk urusan emosional skr sudah mnurun banget malah hampir ga pernah emosi lg kalo maen game.. d kata2 in org atau bad performance ya udah enjoy aja
4. Nah kalo ini kayanya agak penyakit sih.. kalo maen game terutama mobile, ane lbh enjoy in app purchase nya ketimbang harus farming2 an lama emoticon-Big Grin

tapi so far masih rajin nonton walkthrough ataupun tips & trik di waktu2 santai misalnya weekend, itung2 refreshing dan cari informasi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh ramseyblake
Ane banget, gak tau mau main game apaan wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bener gan sekarang ane bingung mau main apa karena rata2 udah main semua gamenya hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
setubuh ama yg bagian toxic emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kok bener ya apalagi no 4 & 5.
dulu tuh kalo habis sekolah/kuliah cari hiburannya di game sekarang justru butuhnya istirahat karna lelah habis kerja. dihari libur pun pengennya malah kumpul sama temen paling main game sebentar doang ga kayak dulu lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lama2 bosen jg yaaa...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Makin tua dari gamer accomplisher atau speedrunner jadi gamer casual atau nemenin anak main.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bener banget, dulu jaman jaman SD SMP SMA, disekolah itu kepikiran game terus. Pengen cepet cepet pulang. Hari libur bisa seharian main game.

Sekarang udh kerja, notabene konsol/pc bisa kebeli, game tinggal pilih, malah bingung mau main apa, pulang kerja boro boro pengen nge game, pengennya langsung istirahat tiduran. Hari libur ngegame sejam dua jam udh bosen, kyk ada yg hilang feel asyiknya nge-game.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Game ane banyak yg belum kelar gara" ga sempat main emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emulator ps1 atau game dingdong..beres
Ane kadang main Cadillac Dinosaur di PC om

Lumayan nostalgia sama Mustapha atau Warrior of Fate ala ps1
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bener banget, paling kerasa itu waktunya yg udah g ada
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Semakin lama semakin berubah tempo dan gaya mainnya. seperti dulu main game pengen cepat menang/tamat dengan berbagai cara seperti menggunakan cheat/trainer, sekarang lebih menikmati jalanya gamenya dari setiap detailnya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bener sih kadang klo bertambah usia itu.. bkin puyeng mau game apa lagi, ane aja game backlog masih ada...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hahaha ini bener banget, setelah nikah malah jarang banget main game, lebih sering main sama anak malahan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sempet main game yang bener bener sering banget tapi lama lama juga bosen hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bertambah usia, performa makin kurang hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Yes, bener semua gan. Makin tua, ane fokus ame kerjaan
Ngegame asal ajalah, asal mesin game panas
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Seiring tambah tua, ane udah kehilangan hasrat main game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di