CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004c85ff4ae2f044072087e/hei-gamers-jadul-5-kebiasaan-bermain-game-yang-berubah-seiring-bertambahnya-usia

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
jirr betul bgt emoticon-Ngakak (S)
ane uda ga fokus sama farming level dan stat yg berlebihan, asal bisa pass uda cukup dikarenakan udah berkeluarga jd klo sibuk farming otomatis play time nya makin molor lagi, juga males koleksi platinum2 di ps4, asal tamat udah oke emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan AyahElmyra memberi reputasi
Kalo ane balik maen dingdong lagi gan..

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Poin 4 sama 5 sih yg pas buat ane.

udah dikit waktu karena musti cari duit
game banyak tapi bingung yg mana mau dimaenin.
sudah jarang main game, kalau lagi bener-bener gabut aja, biasa nonton film atau main medsos sekarang.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1. Farming masih ada lah cuma gak ngoyo

2. Klo ini sih dari dulu, game ya buat stress relief. Jadi nikmati aja, achievements itu bonus emoticon-Cool

3. Klo ini kebalikan, sekarang malah mbales klo uda keterlaluan. Tapi emang bawaanya jadi lucu & kasihan liat orang gak bisa terima kenyataan emoticon-Hammer (S)

4. Jelas…ada anak yg perlu ditemani & istri yg butuh dikeloni emoticon-Shutup

5. Klo sekarang malah fokus ke satu game, tamat baru ganti. Klo dulu bosenan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Yang pasti yg gw rasain:
1. Ga suka maen game yg karakternya super warna-warni cerah kyk JRPG atau game2 buatan Jepang (padahal dulu suka banget). Sekarang lebih suka maen game barat yang lebih serius, warna gelap, dll.
2. Yang pasti make trainer/cheat atau apapun itu, waktu maen game aja udah jauh berkurang, buat apa buang2 waktu buat grinding, plus beban hidup udah banyak, ga usah ditambah beban game, wkwkwk.
3. Beralih dari konsol ke PC, ini udah dari jaman PS3 gw pindah. Karena ngerasa konsol itu ga praktis, gw harus terpaku di depan TV dan ga bisa ngapa2in lagi, kalo di PC bisa nyambi kemana2 apalagi sekarang jaman SSD, Alt+Tab transisinya bisa cepet banget.
4. Waktu maen game paling ideal sekarang itu jam 00.00 - 03.00 pas anak istri udah tidur.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
no 5 emoticon-Big Grin
game byk tp ga tau mau main ap
atau genre ud ga msk game d pasaran skrg krn kebykan ud ke mobile device? imo haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Udah ga gitu tertarik buat maen game2 terbaru..
Selain beli hardware/console yg pemborosan, game skrg lebih fokus sm grafik dibanding story line,gameplay dan control.
Malah kadang lebih enak maen game retro, lebih fun..
Twinbee
Talespin
Gunsmoke
Super mario series
Ff series..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Udah mulai males nggame yg terlalu ribet
Maunya nikmatin cerita dgn gameplay simple

Maklum udah kepala 3
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Klo terlalu berlebihan main game justru konsentrasi bermain berkurang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bener gan, ane umur 47 thn mulai ngalamin itu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bener sih untuk beberapa point sangat ngena, ane yang umur mulai 35 aja main game seminggu juga belum tentu, kadang hanya satu jam udah lelah, main fps apalagi dah ga kuat di mata karena mata silinder gampang pusing, paling hanya racing dan kalau anak liat bapaknya main game mesti pengen main juga akhirnya gagal main gamenya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
nomer 4 sama 5 banget sih kalo udah punya kesibukan kerjaan dna keluarga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
semua poin itu bakal dirasain cuma sama orang yg lahir tahun 80-90an aja emoticon-Embarrassment
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
udh pasti berubah gan, ap lg yang udah jadi ortu... kebanyakan udah sekedar.
beda dolo cara main bar bar..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Saya sih yes
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kalo ane sih 2 dan 4,
cukup maen ja, dan masalahnya sekarang waktu buat maen game sudah berkurang
ditambah capek ma kerjaan
sekarang sih ane lagi demen pantengin game gratisan di steam atau epic, terus klaim gamenya, maennya entah kapan wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
No.5 emoticon-Ngakak
senggang tp bingung mw maen game apa,padahal banyak tinggal pilih..

ane sekarang mainnya Factorio sama oxygen not included

emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ada waktu senggang pun ga dipake buat main.. ini game2 pak tani di hardisk dari berapa tahun lalu belum ada yg diinstal emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Maen game kek cuman buat manasin console emoticon-Ngakak emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di