CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004c85ff4ae2f044072087e/hei-gamers-jadul-5-kebiasaan-bermain-game-yang-berubah-seiring-bertambahnya-usia

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia

#AmdarGanteng

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Ane yakin yang membaca thread ini pasti sudah bermain game selama bertahun-tahun. Secara khusus, beberapa kebiasaan bermain game berubah secara bertahap seiring bertambahnya usia. Jika melihat lebih dekat, kalian mungkin memiliki beberapa perubahan kepribadian berdasarkan apa yang akan ane bicarakan di bawah ini.


1. Kurangi Farming, Fokus Pada Passing Sudah Cukup
Quote:


2. Cukup Main Aja Lah!
Quote:


3. Berkurangnya Sikap Emosi
Quote:


4. Lebih Sedikit Waktu Bermain Game
Quote:


5. Gak Tahu Mau Main Game Apa
Quote:


Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
Itulah 5 kebiasaan bermain game yang berubah seiring bertambahnya usia. Kalian mau tambahin? Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 23 lainnya memberi reputasi
tambahan berdasakan pengalaman pribadi :
- Main game dengan cheat/trainer, sehingga jadi walk-in-the-park. Fokus hanya ke gameplay experience, story dan ending. Ini ada korelasi dengan keterbatasan waktu...buat apa membuang waktu dengan mati & retry berulang kali ?
- Cenderung lebih tertarik pada game yg membangkitkan nostalgia, misal sequel dari long series atau seri classic atau retro gaming. Let the good times roll!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indifans28
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
1. Tidak begitu berminat dengan farming
Sukanya ikutan Quest
Jadi aku banyak tahu tentang cerita yang ada di MMORPG tersebut

2. Malas..., Kejar peringkat di permainan yang begitu saja, karena niat main buat hiburan

3. Memang begitu, aku anggap sandiwara
Kadang-kadang sempat membalas kalau sudah sangat menyebalkan, misalnya diganggu cheater atau pemain musiman di game online PC

4. Memang tidak banyak waktu bermain
Bukannya tidak sempat
Aku biasa main 2 sampai 3 jam saja sudah puas

5. Takut salah beli aja
Game gratis pun banyak pilihan
Tapi aku menilai gameplay duluan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrphazael dan 2 lainnya memberi reputasi
Untuk mmorpg makanya ane suka gw2 emoticon-Leh Uga walau jarang juga main itu juga emoticon-Hammer dan untuk game sekarang ane lebih suka model modellan straight forward emoticon-Hammer (padahal belum tua juga emoticon-Hammer cuma kadang mikir daripada buat main mending buat yang lain emoticon-Hammer )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Semakin usia semakin malas maen game apalagi games terbaru yg butuh biaya tinggi konsol terbaru ga sanggup beli..bahkan nebeng maen di kos temen aja yg punya ps 4 baru sejam aja udah cape bgt.. Mungkin karna udah lelah kerja dan kompleksitas game yg makin tinggi..malah maen games retro lg macam Ragnarok, psx wkwwk.. My mind stuck with the old good times..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrphazael dan 2 lainnya memberi reputasi
Hahaha ini bener banget, setelah nikah malah jarang banget main game, lebih sering main sama anak malahan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener sih kadang klo bertambah usia itu.. bkin puyeng mau game apa lagi, ane aja game backlog masih ada...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game ane banyak yg belum kelar gara" ga sempat main emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jirr betul bgt emoticon-Ngakak (S)
ane uda ga fokus sama farming level dan stat yg berlebihan, asal bisa pass uda cukup dikarenakan udah berkeluarga jd klo sibuk farming otomatis play time nya makin molor lagi, juga males koleksi platinum2 di ps4, asal tamat udah oke emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan AyahElmyra memberi reputasi
emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Dulu main kalo ada cutscene selalu diskipemoticon-Big Grin sekarang harus banget nonton cutscene biar ngerti ceritanyaemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di