CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004c85ff4ae2f044072087e/hei-gamers-jadul-5-kebiasaan-bermain-game-yang-berubah-seiring-bertambahnya-usia

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia

#AmdarGanteng

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Ane yakin yang membaca thread ini pasti sudah bermain game selama bertahun-tahun. Secara khusus, beberapa kebiasaan bermain game berubah secara bertahap seiring bertambahnya usia. Jika melihat lebih dekat, kalian mungkin memiliki beberapa perubahan kepribadian berdasarkan apa yang akan ane bicarakan di bawah ini.


1. Kurangi Farming, Fokus Pada Passing Sudah Cukup
Quote:


2. Cukup Main Aja Lah!
Quote:


3. Berkurangnya Sikap Emosi
Quote:


4. Lebih Sedikit Waktu Bermain Game
Quote:


5. Gak Tahu Mau Main Game Apa
Quote:


Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
Itulah 5 kebiasaan bermain game yang berubah seiring bertambahnya usia. Kalian mau tambahin? Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Dulu main kalo ada cutscene selalu diskipemoticon-Big Grin sekarang harus banget nonton cutscene biar ngerti ceritanyaemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
reversed apa sih maksud nya oh iy berita terkini ane gak punya pc punya nya laptop wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nomer 5 bener sih... jaman SD sampe SMA hidup gua ngegame mulu, tapi pas kuliah bingung mau maen game apa padahal game banyak. akhirnya sekarang malah hobi baca novel anjir wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau ane sih gan sis lebih suka main game kalau namatin fokus namatin, dan lebih suka kalau main game main aja gitun ngehibur dirii tanpa adanya persaingan wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
makasihh banyak banget gan sis infonya menarik banget dah buat anee jadi tau lebih bnayak ane tentang tipe tipe gamers jadul ini wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahh wkwkw bener banget nihh ane sebagai gamers jadul kerasa banget nih apa yang di omongin di thread inii ane banget dah kwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane banget tuh gan emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya juga memperhatikan bahwa minat pada game dan sikap terhadapnya berubah seiring bertambahnya usia, jika sebelumnya saya menyukai game dengan gameplay yang bijaksana dan tidak terburu-buru, sekarang jika saya bermain, maka game tersebut dijelaskan reviewed web kasino online Australia.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
No 4 sama 5 mangkanya buka kaskus kali aja dpt rekomen 😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ahaha nah itu, emosi yang wajib dijaga sih kalau ane gan hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Atau ada yg afk krn doi nelfon?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kalau main terlalu serius kadang lupa doi. Betul gak gan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
sudah mengalami.. kalau dulu uang terbatas ga bisa beli gadget, rela main berjam-jam di rental PS / PC untuk "farming". tapi skrg meski peralatan pada ada dan spek mumpuni, malah bingung mau maen apa dan ga ada waktu.. palingan main pokemon go kalau lagi gabut di jalan emoticon-Wakakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kayaknya ane udah mulai masuk ke fase ini nih wkwkwkwk
Waduhhhh main udah gak mikir kalah menang yang penting maen aja dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Cuma dilema nomor 5. Jiwa ku bukan jiwa kompetitif, tapi jiwa ku jiwa mmorpgggggg


Bingung mau nostalgia main mmorpg yg rame community nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau main game kalo sekarang waktunya kadang susah banget dapetemoticon-Frown
giliran dapet udah waktunya malah bingung mau mainin apaanemoticon-Hammer
jadi ya yaudahlah mainin aja yg ada dipc/ps sekedar ilangin gabut ajaemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh vandayz.benz
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
entah kenapa imajinasi sudah tak setinggi dulu lagi, kalau masih bocil dulu liat environment game 3d sederhana aja udah berasa idup dan menakjubkan. lah sekarang liat game dengan environment super duber realistic kok berasa biasa aja ya.. emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane sih maniak game.emoticon-Malu

.sejak jaman Nintendo sampe PS2emoticon-Big Grin ..
.kalo yang versi online ane main di FPS BlackSquad...Juga RISK, kalau yang offline seinget ane dari Hitman, Tomb raider series, Medal Of Honor Series, Call Of Duty, sampe strategy Shogun Total War 2 juga....tambahan Horror Silent Hill series dan sejenisnya.emoticon-raining

Emang saat usia bertambah ada perbedaan, terutama saat kontrol emosi.
Rencananya ane mau bikin Channel Game Review ama Walkthrough di Youtube, nih sekarang masih siap2in materi...mudah2an bisa jalan Channel ane nantinyaemoticon-Malu

Untuk saat ini ane masih nyiapin materi Tomb Raider Underworld

Di Support ya agan aganemoticon-Malu emoticon-shakehand
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh lemperkecut
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dulu waktu andorid belom ada pasti setiap hari ane ke warnet gan 😁 apalagi kalo hari Minggu suruh nemenin kakak ane jaga warnet dan maen gratis semaleman 😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di