CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004513009b5ca64df035393/sukses-di-bidang-playstation-smartphone-kini-quotsonyquot-rilis-drone-canggih

Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih

Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
Foto: sony.net

Perusahaan raksasa elektronik asal Jepang, Sony, mengungkapkan tampilan drone atau pesawat tak berawak pertamanya. Sony menciptakan Drone simpel kusus Vloger mupun photographer asli produksinya sendiri, mereka berhasil dalam hal ini dan sudah mempresentasikan tampilan pertama untuk drone barunya yang diberi nama "Airpeak" pada kontes akbar pameran teknologi dunia Consumer Electronics Show (CES 2021).

Perusahaan Sony mengatakan bahwa drone buatan mereka lebih kecil, akan tetapi mampu membawa kamera Sony Alpha lensa full-frame. Drone ini sengaja dirancang untuk memudahkan para kreator dalam membuat konten video bagi Vloger dan mencari sudut poto indah bagi Potografer profesional, dan kamera Sony Alpha ini mampu melakukan tampilan dinamis dengan kualitas gambar tinggi serta penerbangan yang akurat dan stabil membut para Vloger lebih mudah mendapatkan video yang jernih.



Model yang ditampilkan di CES 2021 memiliki desain quad-propeller, dengan dua attachment roda pendaratan yang ditarik ke atas selama penerbangan. Drone Airpeak memiliki kamera depan dan sensor jarak, dan
dengan menggunakan teknologi kecerdasan buatan, drone dapat melacak target dan menghindari rintangan secara otomatis dengan bantuan sensor.

Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
Foto: sony.net

Drone Airpeak rencananya akan diluncurkan pada musim semi mendatang dalam tahun ini dan harganya belum jelas berapa dipasaran, namun rumornya drone ini tidak akan murah. Karena ditujukan untuk pengguna profesional seperti fotografi profesional dan konten video atau youtuber yang memiliki budget lebih.

Drone Airpeak akan sangat membantu para konten kreator yang bergerak dibidang video dan potograpi dalam mengambil view atau pemandangan indah dari ketinggian. Jadi fungsinya masih banyak lagi tergantung kreatifitas si pengguna drone dalam mengambil posisi untuk pemandangan indah.

Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
Foto: sony.net

Sony mencatat bahwa bidang drone adalah usaha dan bisnis baru di perusahaan, tidak terikat dengan perusahaan pengembang lainnya jadi kemungkinan pasti ada kesalahan kecil pada sistem drone. Akan tetapi, pihak Sony akan bertanggung jawab jika hal itu terjadi melalui garansi dalam durasi tertentu.

Demikian pembahasan saya tentang Drone Airpeak milik Sony, semoga tulisan ini dapat menambah wawasan para Agan dan Sista dalam hal perkembangan teknologi.


Referensi: Theverge.com - This is Sony’s Airpeak drone 10 Featuring Sony Alpha cameras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
pertamax kah?
Lebih tepatnya konsol game mungkin gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekinyot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harganya apakah ratusan ribu
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Yg selalu ane inget ttg Sony, servis center hpnya bapuk banget emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bomgie dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Temen gua namanya si sony (biasa dipanggil sobray). Orangnya awet sampe sekarang masih idup.....
profile-picture
profile-picture
gambit410 dan PapinZ memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Militer pasti 10 langkah lebih maju.
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Keren keknya punya drone merk sony emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
wew keren.. cuma budgetnya ga sedikit ya kalau mau punya ini emoticon-Ngakak berapa kira2 harganya
G cma hp dan PS aja.bner2 mnggmbangkan syap lain.ya smga aja hrganya bsa trjngkau
Penting banget ini untuk menambah informasi bahwa Sony akan merambah ke industri drone.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan 2 lainnya memberi reputasi
Drone ditandem sama sony alpha series mah gada obat..
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Kalau sony sih gua rasa hasil buatan mereka akan mampu menyaingi drone2 lain, ini salah satu company yg mampu bertahan cukup lama di bidang elektronik

Spoiler for brainwave tech:


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
saingan DJI inspire ini mantul. :mantap
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Wuihh sangar benerr emoticon-Matabelo
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Wuih......mantab.....pasti hrgany jg g sdikit nih, ya smoga hargany terjangkau
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
bakal jadi saingan beratnya DJI drone dari cina nih
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
DJI punya saingan nih
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Sony udh mulai merambah ke produk drone skrg
wah saingan dji doong .. emoticon-Malu (S)
ini mah drone mahal gan, bukan kelas comsumer.
hebatnya ini quadcopter bisa ngangkat kamera lensa body mirrorless

Sony juga bikin mobil litstrik, keren modelnya. tpi katanya gk bakal diproduksi massa sih...
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Diubah oleh usernamesaia
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di