CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
4 Game PC Terbaik Bergenre Horor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60043613b840887e2207cc31/4-game-pc-terbaik-bergenre-horor

4 Game PC Terbaik Bergenre Horor

Game yang masuk dalam genre horor juga mendapat hati bagi para pemainnya. Mulai dari game ringgan hingga memerlukan spesifikasi PC  yang handal. Ditengah gempuran mobile gaming yang semakin mewabah, game PC bergenre horor masih bertahan. Ini dibuktikan dengan masih banyaknya gamers memainkan genre ini, dan juga publisher game yang masih getol menelurkan game genre horror. 

Ada puluhan game horor yang memiliki kepopuleran di dunia games, namun kali ini ane cuman mau mengangkat empat game PC  bergenre horor terbaik versi ane sendiri. 


1. Amnesia: The Dark Descent
Membahas soal game horor pasti tak bisa lepas dari game satu ini, meskipun sudah lama dirilis namun mempunyai kesan tersendiri bagi pemainnya. Game ini diluncurkan pada September 2010 silam dengan dapat dimainkan di platform WIndows, Linux, dan Mac OS. Bagi kamu ang kurang memiliki keberanian, disarankan tak mainin gim ini. Amnesia: The Dark Descent  termasuk salah satu game terbaik dalam genre horor, dimana gim ini memiliki tingkat keseraman yang ajib!. Kesan seram dituangkan dalam grafik dan alur cerita yang bisa bikin bulu kuduk merinding. 


4 Game PC Terbaik Bergenre Horor
Gambar via cloudfront.net


Lebih merinci, game besutan Frictional Games ini juga dilengkapi dengan jumpscare yang bagus, dan bisa bikin jantung dag dig dug der.. emoticon-Big Grin. Kalau kamu nggak memiliki keberanian lebih, ane sarankan untuk tak mencoba mainin game ini. Tapi kalau sekedar mencoba, silahkan saja Gan.. awas nanti jantung copot emoticon-Ngakak

2. Resident Evil 7: Biohazard
Selanjutnya ada game besutan Cacom yang rilis pada 24 Januari 2017, adalah game berjudul Resident Evil 7: Biohazard. Game ini tergolong dalam survival horror, dan bisa dimainkan melalui PS4, Xbox One, dan Personal Computer (PC). Resident Evil 7 masih menerapkan sudut pandang pertama di dalam permainan yang tentu hal ini jadi point menarik. 

4 Game PC Terbaik Bergenre Horor
Captured from youtube


 Game ini bercerita tentang sosok Ethan Winters, ia berada dalam usaha mencari sang istri, Mia yang menghilang sekian lama. Didapat, Mia berada di sebuah rumah penuh misteri milik keluarga Baker, dimana keluarga ini menjadi musuh utama Ethan. Setelah Mia ditemukan, namun ia telah berubah menjadi jahat karena kerasukan. Menjadi game horor terbaik versi ane tak lain juga karena alur cerita, serta jumpscare bisa bikin jantung serasa akan copot. 

3. Eyes: Scary Thriller - Creepy Horror Game (Eyes - The Horror Game)
4 Game PC Terbaik Bergenre Horor
Captured from youtube


Sosok hantu masih menjadikan hal menyeramkan dalam games maupun kehidupan nyata, tak terkecuali adalah Eyes: The Horror Game. Game ini memilik alur cerita bagi kita sebagai pemain untuk menyusuri sisi gedung untuk mengumpulkan kantong berisikan duit. Dalam misi pengumpulan kantong dengan uang ini kita wajib terus waspada, karena setiap saat bisa saja akan ada penampakan hantu pembunuh. 
Sisi menyeramkan ditampilkan dalam gim ini, mulai dari ada furnitur yang bisa bergerak sendiri, hingga terdengar dengan jelas akan suara aneh. Pemain dituntut untuk segera beranjak karena bisa saj muncul makhluk mengerikan, dan siap membuat pemain di ambang kematian. 
Eyes: The Horror Game merupakan game horror yang mantul, pemain akan dibawa merasakan pengalaman maknyus, tak lain adalah berkat flow cerita seperti lokasi kantong uang, distribusi mata, dan kapan dan dimana hantu diatur agar kemunculan secara random.

4. Outlast 2
Game besutan asal Red Barrels jadi salah satu gim bergenre horor terbaik (menurut ane Gan.. ). Game ini sukses membikin para pemain terkaget-kaget lewat sentakan dan kental akan nunansa seram.  
4 Game PC Terbaik Bergenre Horor
Capured from youtube

Outlast II mengisahkan tentang Blake Langermann, seorang jurnalis yang melakukan investigasi atas kasus tewasnya seorang wanita hamil secara misterius. Ditemani istri, Lynn, mereak lakukan proses investigasi guna mengungkap hal tersebut. Sebuah kejadian nahas terjadi, helikopter yang mereka tumpangi alami kecelakaan dan sang istri, Lynn juga menghilang. Namun sang jurnalis pun bersikeras untuk  lakukan pencarian istri sembari terus mengungkap misteri. Sebagai pemain, kita harus menghin dari musuh dengan tanpa berbekal senjata, dan terlebih lagi tak ada bantuan dari siapapun. Salah satu hal menarik dari gim ini adalah dari segi grafis yang memiliki tampilan jauh lebih bagus ketimbang pendahulunya. 

Dari keempat gim tersebut, mana kira-kira yang sudah kamu mainkan gan? hmm.. kira-kira mana nih paling serem?... Ayo buat Kaskuser penggemar gim PC, khususnya pecinta game genre horror silahkan pada berkomentar di kolom yang sudah tersedia. 
Ane tunggu komentarnya Gan... 








profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh idjo
Halaman 1 dari 3
aaa gw gak punya pc gimana dong dah lah komen aj wkwkwk game nya bgus sih tapi
weh kaget ane gak suka game horror soalnya sering ngagetin ntar ane jadi penakut hehehehe
Aduh haha skip ah takut wkw
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Phasmophobia juga ngeri gan, apalagi main berdua di tempat yang ruangannya gede
Left 4 dead gan ane sampai takut maininnya eh dengerin musik dan suaranya haha
Banyak jg hantu2 indony, wkwwk
Dread out keren juga gan. Bikin kaget'
Post ini telah dihapus oleh KS06
Outlast bagus banget sih kalo kata ane, seremnya juga dapet heheheh kalo yg lain belom pernah main. Mungkin bisa ane cari nih nanti gamenya hehehehe
Outlast 1 brooo, 2x install uninstall karna takut hahaha
Mau coba ah
Ane terakhir maen resident evil 6 kalo nga salah gan di PC 😁, emang game paling tegang yg pernah ane mainin 😂
game horror yg paling enjoy ane mainin cuma dead space
STALKER, L4D2 gan. Legend.
Ngegame tp hororrrr hehehehehhee
Yang dari Indonesia itu juga ada kan gan yang genre horor emoticon-Takut
Resident evil 7 gan ane main di ps4, emang ajieb sih suasana horror nya
Dead Space series?
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di