CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Whatsapp dan Hasrat Monopoli Pengusaha Teknologi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60028015c0cad7797444cc64/whatsapp-dan-hasrat-monopoli-pengusaha-teknologi

Whatsapp dan Hasrat Monopoli Pengusaha Teknologi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
knp selalu whatsapp yang diberitakan, masih banyak ko messaging yang lebih bagus menurut ane.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Untung tak nonaktifkan sosmed

Cuma ada kaskus ,whatsapp, sama instagram
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
fb ane pake cuma buat ngehode
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Intinya ini adalah harga yang harus dibayar bagi pengguna aplikasi GRATIS. Thank you for the insight emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jet1717 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mungkin satu2 cara bagi kita para kaum proletar IT yg nasibnya hanya bakal mentok sbg user ini adalah: menjaga jangan sampai pesaing FB/WA/IG mati.
Jd jgn hanya menggunakan FB/WA/IG tp gunakan jg Diaspora, Ello, VSCO, Telegram, Signal, Pinterest dll.

Semakin banyak pilihan semakin bagus krn ini mencegah monopoli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
10111213141511 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmmm pakai yang lain
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Udah delete account fb permanent dari 2012 emoticon-Hammer (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ini kayanya kita harus rajin rajin baca terms of condition nih kalau mau nginstal sesuatu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
di sini malah fb jadi album keluarga.. sbb orng sini ga kenal apa itu privasi gan.. yang ko'it aja masih masuk album fb emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah pantesan wa ane 2x kena hack, pindah ke lain hati aja dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ter Zuccc!!

Must ZUcccCCC Alll your data!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Gua pakenya twitter dan onlyfans emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Banyak Duwit enak'.ada pesaing tinggal beli.
Facebook pertama kali beli aplikasi snaptu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Gw punya akun FB malah gk tersentuh, dulu buat cuma karena maruk main Texas poker bentar....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kira² data ane buat apaan ye ama die di simpen
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ini bahayanya terlalu narsis di medsos emoticon-linux2 apalagi orang indo tipikal pamer dikit2 di jembrengin semua dimedsos dari alamat,lagi dimana,sama siapa dsb emoticon-Nohope sekarang boleh punya bacot gw bukan siapa2 g ada ngaruhnya data diambil privasi itu mahal suatu saat lagi diatas bisa aja diblackmail pake data dulu emoticon-linux2 belum lagi dimanfaatin negara2 tertentu buat bungkam orang emoticon-linux2 dan kemaren kejadian si trump di banned sekelas presiden aja dibungkam sama mereka gara2 sepaham padahal disana menjuinjung kebebasan berpendapat emoticon-Nohope g heran byk negara yg digoyang lewat medsos emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan 2 lainnya memberi reputasi
netizen takut privasinya diserang tapi juga suka nunjukin segala sesuatu dalam hidupnya di sosmed.
Beruntungya gw yang sejak 2015 udah stop fb, ig dan twitter. Dan bulan ini resmi stop pake whatsapp.
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan deadworm10 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ada istilah begini "there is no free lunch", artinya (vesi ane), pasti ada konsekuensi logis atas segala sesuatu, baik itu ketika menggunakan aplikasi A, B, C, dst.

Contohnya ketika kita mulai Sign Up Facebook, disitu kita disodorkan kolom isian, dan harus diisi (contoh: no HP atau alamat email), dst.

Dengan mengisi data tsb, asumsi ane, kita sudah "setuju" dengan apa yg diminta oleh FB, ataupun aplikasi lain.
Memang sekarang ini serba terkoneksi, sebut saja ane pernah searching di Google, misalnya "Sepeda Lipat", nah ketika ane buka aplikasi lain, tiba2 suka muncul iklan "Sepeda Lipat", padahal ane lagi buka aplikasi lain (bukan google).

Dalam hal ini mungkin istilah marketingnya "Follow Up", jd pengguna itu terus di Follow Up atas apa yang menjadi kebutuhan (berdasarkan apa yg terekam oleh mesin pencari).
Semua kembali ke user/kita sendiri, apakah terganggu, atau memang menjadi "diingatkan kembali" dll, semua punya persepsi masing-masing.

Hanya saja, mungkin yg jd persoalan itu ketika data kita tidak aman, kalau digunakan oleh pihak untuk mencari keuntungan, tanpa "izin dari pemilik data", atau jadi bahan Hecker, nah ini yang harus menjadi perhatian dari pemilik Aplikasi, dalam hal ini sebut saja FB, supaya data yg sudah kita isi, terjaga dengan baik.

Dan yang terpenting, biasanya kalau ada yang mencoba masuk ke aplikasi dengan mencoba memasukan password kemudian salah, biasanya ada notifikasi melalui email atau nomor HP, jd ada verifikasi terlebih dahulu, apakah yg mau Log in itu kita sendiri, atau orang lain (hecker).

itu pandangan ane ya gan, tetap waspada dan semoga kita selalu dalam lindungan-Nya.


nice thread gan, sebagai bahan diskusi keren!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
Sejak nonton Great Hack jadi terbuka luas perspektif ane di bidang sosial media
profile-picture
RifanX memberi reputasi
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di