CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Siapa yang lebih MERAH?? Liverpool atau Manchester United?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6001c2d3337f933ba049b68c/siapa-yang-lebih-merah-liverpool-atau--manchester-united

Siapa yang lebih MERAH?? Liverpool atau Manchester United?

Merseyside memanas! Pekan ke-19 liga inggris mempertemukan dua tim papan atas antara Liverpool vs Manchester United, Minggu (17/1) pukul 23.30 WIB. Liverpool yang bertindak sebagai tuan rumah berambisi untuk mengambil tiga poin demi menjaga gengsi sekaligus langkah untuk mempertahankan gelar Liga Inggris musim ini.

Siapa yang lebih MERAH?? Liverpool atau Manchester United?
(Van Dijk selebrasi usai cetak gol ke gawang Manchester United. Foto: Premier League)

Namun langkah Liverpool tidaklah mudah mengingat saat ini Manchester United sedang on fire, dari lima pertandingan terakhir Liga Inggris, Manchester United mampu mengemas empat kali kemenangan dan satu kali imbang. Berbeda dengan Liverpool yang hanya mampu mengemas dua kali kemenangan, dua kali imbang dan satu kali kekalahan.

Di laga kali ini, fans Liverpool bisa bernafas lega, pasalnya gelandang baru Liverpool, Thiago Alcantara bisa dimainkan. Sebaliknya fans Manchester United sedikit cemas, bintang kemenangan di laga vs Burnley, Paul Pogba diragukan tampil. Disisi lain barisan pertahanan Liverpool akan kembali di uji dengan ketajaman Marcus Rashford yang sudah mencetak tiga gol dari empat pertandingan terakhir melawan Liverpool.

Jika di laga nanti Marcus Rashford mampu mencetak setidaknya satu gol maka dirinya akan sejajar dengan legenda MU (Andy Cole dan Ryan Giggs). Hanya Wayne Rooney yang mampu mencetak lebih banyak gol ke gawang tim Merseyside Red (6 gol).

Head to head kedua tim dari empat laga terakhir menunjukan Liverpool masih superior atas Manchester United. Liverpool meraih dua kemenangan sedangkan Manchester United hanya meraih hasil imbang sebanyak dua kali.

Mampukah Mancherster United meraih tiga poin guna memperlebar jarak dengan Liverpool sebanyak enam poin dan memantapkan posisi pertama di Liga Inggris 2020-2021?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh purbasabar
Jangan lupa ikutan tebak skor Liga Inggris Kapten Kaskus ya gan!
profile-picture
profile-picture
sabilaalmaya dan HernandezJoe memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kayaknya imbang gan..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Aduhhh pertandingan yang seru banget sih ini antara dua tim besar. Liverpool diunggulkan pasti soalnya bermain di anfield
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane megang Liverpool aja deh.. pertama, karena main di Anfield.. kedua, karena biar dua tim poinnya imbang lagi jelang tengah musim hehehe emoticon-Shakehand2
Gk sabar liat derby klasik ini.. Ane sih dukung emyu yg lagi on fire di liga.. Tp liverpool tetep berbahaya sih, cuma kalo emyu bisa memanfaatkan keroposan lini belakang liverpool pasti dijamin bisa menang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Glory Glory Man United #GGMU
Ya ane menunggu saat2 seperti ini kembali,s aat kedua tim kembali jadi dua tim etrbesar di Inggris, peringkat 1 sama 2, gils
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bakalan panas banget nih pasti pertandingan ini. Dua tim besar yang sedang bersaing memperebutkan peringkat 1 liga inggris
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kurang menariq nih kalau kedua kubu saling berhadapan, udah 2x ketemu termasuk semalem, imbang mulu, terlalu main aman emoticon-Cape d... (S)


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di