CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mbakyu Ramal Penjarahan&Jokowi Dilengserkan.Tangkap!Dibiarin Nanti Orang Bicara Bebas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6001a4e7facb95651b42687e/mbakyu-ramal-penjarahanampjokowi-dilengserkantangkapdibiarin-nanti-orang-bicara-bebas

Mbakyu Ramal Penjarahan&Jokowi Dilengserkan.Tangkap!Dibiarin Nanti Orang Bicara Bebas

Mbakyu Ramal Penjarahan&Jokowi Dilengserkan.Tangkap!Dibiarin Nanti Orang Bicara Bebas
BABI AER

Mantan politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean menanggapi perihal Jokowi akan dilengserkan pada tahun 2021. 

Ferdinand mengatakan bahwa yang disampaikan oleh paranormal Mbak You dapat dikategorikan sebagai sebuah provokasi.

Hal itu, Ferdinand sampaikan dalam cuitannya pada akun Twitter miliknya pada 15 Januari 2021.



“Saya tidak tau dan tidak mengenal perempuan ini siapa,” tutur Ferdinand Hutahaean dalam akun @ferdinandhaean3 sebagaimana yang dikutip pikiranrakyat-tasikmalaya.com pada 15 Januari 2021.

Bahkan, Ferdinand mantan anak buah SBY ini pun menuturkan yang disampaikan Mbak You dapat dibiliang sebuah kebohongan dan provokasi.

“Apa yang disampaikan oleh Mba You ini, bisa dikategorikan sebuah provokasi atau kebohongan karena tidak ada standar seseorang disebut peramal,” tambahnya dalam cuitan yang sama.



Ferdinand mengingatkan bahwa dibiarkannya Mbak You akan membuat orang lain pun dengan mudahnya berbicara sesuatu yang dapat memberi pengaruh buruk terhadap pihak lainnya.

“Jika dibiarkan nanti orang bisa bicara bebas atas nama ramalan memfitnah orang,” pungkasnya.



Sy tdk tau dan tdk mengenal perempuan ini siapa.

Apa yg disampaikan olh Mba You ini, bs dikategorikan sebuah provokasi atau kebohongan krn tdk ada standar seseorang disebut peramal. Jk dibiarkan nanti org bs bicara bebas atas nama ramalan memfitnah org.

[url]https://t.co/tSGSvEk97t—[/url] Ferdinand Hutahaean (@FerdinandHaean3) January 15, 2021

Baginya peramal seperti itu menggunakan teori tong sampah. "Kalo saya kasih 100 masalah ya masa 1 ga kejadian. Pesawat jatuh, ya pasti akan jatuh pesawat lagi.  Artis ditangkap ya pasti akan ada artis ditangkap," ucapnya.

Menurutnya hal seperti bukan ramalan melainkan cari duit.

"Apalagi saya baca beritanya katanya tahun 2021 akan ada kerusuhan, Pak Jokowi bisa digantikan. Ada ramalan seperti itu.
Itu ga boleh. Membaca itu orang-orang yang tadinya ga ada bisa jadi ada karena kepikiran. Goblok. Goblok lah itu," geram Ferdinand.

Politisi PSI Muannas Alaidid menyebut Mbak You ramalkan Jokowi lengser di 2021 bisa dijerat banyak pasal. Salah satunya soal penghinaan terhadap penguasa.

Mbak You ramalkan Jokowi lengser di 2021 bisa dijerat UU ITE.

"MY Bisa dijerat ada Ps. 28 (2) ITE soal kebencian ditengah masy. Ps.14 & 15 UU No.1 Th46 dugaan menyebarkan kebohongan serta Ps.207 KUHP Penghinaan thd penguasa. @DivHumas_Polri," kata Muannas Alaidid dalam akun Twitternya @muannas_alaidid, Jumat (15/1/2021).

Sebelumnya, Muannas Alaidid menilai Mbak You melakukan penghasutan.
Muannas Alaidid menyamakan pernyataan Mbak You seperti Ustaz Haikal Hassan yang mengaku mimpi bertemu Nabi Muhammad.


"Tangkap! Ini persis kasus haikal tdk bisa dibela dg alasan mimpi, pun si peramal tdk bisa dibela pakai alasan ramalan tapi ini provokasi dan hasutan @DivHumas_Polri," kata Muannas.


GAWAT !!! Bahaya banget kalo pernyataan MY gak di proses, laporan HH juga begitu melawan aparat dianggap syahid & matinya ketemu rasul modusnya sama pakai mimpi, sekarang ancaman penjarahan besar sampai jokowi lengser tahun ini pakai ramalan

@DivHumas_Polri

Translate Tweet

4:06 PM · Jan 15, 2021·Twitter for iPhone



Ramalannya yaitu mengenai jatuhnya pesawat yang mempunyai warna biru dan merah, di mana kedua warna tersebut terdapat pada Sriwijaya Air SJ 182 yang baru saja terjatuh.

Tak hanya meramal mengenai kecelakaan, Mbak You juga meramal mengenai politik Indonesia di tahun 2021.

Dia mengatakan jika di tahun 2021 akan terjadi penjarahan besar dan politik semakin memanas yang menyebabkan adanya pergantian Presiden.

“Konflik dan kejahatan ataupun hal yang menyangkut penjarahan akan ada di 2021. Penjarahan besar, politik memanas dan ada bahasa-bahasa yang secara politiknya pergantian Presiden,” ucap Mbak You dikutip oleh PikiranRakyat-Pangandaran.com pada Rabu, 13 Januari 2021.

“Memang akan ada pergantian tapi dimulai dengan adanya penjarahan, keributan, hal yang diupayakan pemerintah untuk meredam semuanya memang bisa tapi tidak bisa maksimal dengan banyaknya pro dan kontra pemerintahan sekarang,” sambungnya.

Mbak You menambahkan jika masyarakat juga tidak bisa hidup selayaknya karena pandemi virus Corona dan adanya kesulitan mengais rezeki.

“Kalau katakan titik terang ada bertahap tidak bisa langsung full. Setelah pergantian jabatan Presiden nanti itu bisa mengangkat negeri kita dan akan banyak mengungkap kasus korupsi yang lebih hebat lagi, lebih besar lagi dan KKN itu akan terungkap juga,” tuturnya.

“Di negara kita, kita masih bisa makan walaupun kita tidak merdeka di negara sendiri tapi setidaknya kita sebagai anak bangsa bisa percaya pemimpin berikutnya bisa memberikan yang lebih baik lagi,” lanjutnya.

Mbak You juga meramal mengenai pertikaian antara ormas dan pemerintah, di mana menurutnya semua orang harus punya budaya malu, budaya tanggung jawab, dan budaya tahu diri.

“Di saat kita mengelu-elukan salah satu orang sedangkan orang itu tidak semestinya diperlakukan seperti itu karena kita terlalu fanatik dengan satu hal, ikut-ikutan, jadinya akan runyam,” ujarnya.

Ramalan Mbak You lainnya mengenai peristiwa yang mungkin terjadi di tahun 2021 yaitu adanya tabrakan kapal laut serta beberapa bencana alam.

“Ada juga kapal laut bertabrakan, banyak korban jiwa dan memang ada salah satu tokoh di situ. Salah satu kapal itu tenggelam, terjadi sebelum di November 2021,” ujarnya.

Tak hanya itu, Mbak You juga meramal akan banyak bencana alam di 2021 seperti adanya gunung meletus dan bencana air.

“Perpindahan air laut ke darat berskala dalam arti tahap 1, tahap 2, tahap 3. Kadang kecil, sedang dan saat sedang ada tambahan bencana seperti gempa sehingga orang di pesisir harus jaga-jaga,” paparnya.

Baca Juga: Ramalan Mbak You di Tahun 2021: Marak Korupsi Berjamaah, Skandal Seks hingga Kasus Video Syur

Selain itu, juga akan ada fenomena alam seperti langit terbelah dengan warna yang sangat aneh dan mengerikan yang ada di beberapa titik dengan model yang sama.***

https://www.google.com/amp/s/tasikma...g-bicara-bebas

TANGKAP AJA INI BABI AER BISA2NYA BIKIN RAMALAN PROVOKASI BUAT ASUPAN OTAK KADRUN ZOMBIE. MERESAHKAN SAAT NEGARA SIBUK URUS VAKSIN BUAT BABI AER INI CARI DUIT SEGITUNYA MANFAATKAN OTAK 2D KADRUN. TIKTOKAN AJE LU YU DI SEL LEBIH MENGHIBUR BERMANFAAT. ORANG LAGI SUSAH HIDUP GARA CORONA LU MAKIN NAMBAH KEKACAUAN, GOVLOK!

TANGKEPIN DAH KADRUN BABI SEBANYAK2NYA JELANG 2024. BODO AMAT!! SOAL JOKOWI BERPRESTASI MAH UDAH CUKUP DGN PENJARAKAN RIZIK. NEXT GUA MEGANG GANJAR PRANOWO-AHOK DI 2024!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iam.cyborg
Halaman 1 dari 5
Mama lorenz kalau masih hidup mungkin juga bakalan ditangkap di rezim ini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Reizkyzx dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
percaya pada peramal dianggap sebagai orang musyrikemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deddhp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
yg penting tidak ngomongin aspek SARA sebenernya gak masalah si.. #indonesiadaruratketersinggungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deddhp dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Yg 1 nangkep org gara2 mimpi ketemu nabi
Yg 1 nangkep gara2 ramalan


Kadrun & cebong ini aslinya emang sepersaudaraan
Kumpulan org blo'on emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
emoticon-anjing menggonggong tanda belum dapat jabatan. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Peramal dipercaya emoticon-Wakaka

Kadrun pasti percaya dgn nih ramalan, itu harapan Kadrun sejak jokowi jadi presiden emoticon-Wakaka
ramalan my ass
Sekalian peramal cuaca sama ramalan cinta kagak?
Kesian amat ni orang kaga ada yang nanggep maen lenong.. Apa nggak ada peran, bong? Jadi apaan kek. Kesian bocahnya, caper terus.
profile-picture
profile-picture
fladevix dan selldomba memberi reputasi
Saya ramalkan di 2021 mbak yu kan berurusan sama loreng coklat. Minimal berakhir damai dengan materai 12rebu plus khilaf atau pakai kaos oren dibui

-rp2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki.maruf dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Asembuh,ruwet negarane
profile-picture
deddhp memberi reputasi
mungkin mbak you perlu belajar bahasa yg lebih halus lagi.. dipenjara emoticon-Ngakak
Diubah oleh .jenaka
Udah dapet belum dia?
profile-picture
selldomba memberi reputasi
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Barusan aku lihat fotonya mbak you terus aku terawang dan aku ramal mbak you ini punya nenen...dan dikobel laki" tapi pas dikobel tiba" diterawanganku terlihat gelap...siapakah laki laki itu.??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itilnjepat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pengen ya sesekali....setiap awal tahun itu ada peramal ngomong hal2 atau kejadian yang baik supaya tercipta mindset agar segala sesuatunya itu bisa berjalan dengan positif dan lancar....

bukannya memperkeruh keadaan....

tapi ya sudahlah....
profile-picture
profile-picture
highlander. dan itilnjepat memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ramalan dibuat umum, di post diam-diam. Pas ada kejadian mirip-mirip langsung dikaitkan dan post yang dulu diumbar. Kalau ga kejadian postnya disimpan ga diungkit-ungkit.
Dan kalau memang benar sudah tau sebelumnya, jahat ga sih? Udah tau bakal ada kecelakaan, banyak yg meninggal tp dibiarin ga ada gembar gembor ke media kayak kalau udah ada kejadian bencana.
profile-picture
profile-picture
rizki.maruf dan selldomba memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalo bisa meramal beneran sudah kaya raya dia
Boleh saja meramal, tapi lihat kondisi. Jika ramalannya malah provokasi juga ga bagus.
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di