CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak Nyangka! T-Rex Ternyata Punya Hubungan Dekat Dengan Hewan Yang Sering Kita Makan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60018f4c4601cf4d4d446010/gak-nyangka-t-rex-ternyata-punya-hubungan-dekat-dengan-hewan-yang-sering-kita-makan

Gak Nyangka! T-Rex Ternyata Punya Hubungan Dekat Dengan Hewan Yang Sering Kita Makan

Gak Nyangka! T-Rex Ternyata Punya Hubungan Dekat Dengan Hewan Yang Sering Kita Makan
emoticon-Hot NewsYukk Simakk...

Hallo agan semua kali ini kita bakalan bahas binatang purba yang paling ganas dulu, yaitu Tyrannosaurus rex atau biasa dipanggil T-Rex. Ternyata dia mempunyai hubungan dekat dengan binatang yang sering kita amakan. So, langsung saja kita bahas.

Para ilmuwan akhirnya menemukan kerabat terdekat dari Tyrannosaurus rex yang perkasa, dinosaurus yang paling ditakuti dan terkenal. Untuk pertama kalinya, para peneliti berhasil mengurutkan protein dari makhluk yang telah lama punahini, mengarahkan mereka pada penemuan bahwa banyak molekul menunjukkan kemiripan yang luar biasa yang dimiliki ayam yang  sederhana.

Gak Nyangka! T-Rex Ternyata Punya Hubungan Dekat Dengan Hewan Yang Sering Kita Makan

Penelitian ini memberikan bukti molekuler pertama untuk gagasan bahwa burung adalah keturunan dinosaurus modern, serta menjungkirbalikkan asumsi paleontologis yang telah lama dipegang bahwa molekul organik halus seperti DNA dan protein hancur total selama proses fosilisasi lebih dari ratusan. Ini juga mengisyaratkan prospek yang menggiurkan bahwa suatu hari para ilmuwan mungkin dapat meniru Jurassic Park dengan mengkloning dinosaurus.

Analisis menunjukkan bahwa susunan kolagen T-rex hampir identik dengan ayam modern.  Hal ini pun menguatkan banyak bukti dari catatan fosil yang menunjukkan bahwa burung adalah keturunan dari dinosaurus pemakan daging.

Gak Nyangka! T-Rex Ternyata Punya Hubungan Dekat Dengan Hewan Yang Sering Kita Makan

Dr Asara mengatakan hasil tersebut mendukung pandangan bahwa burung berevolusi dari dinosaurus, tetapi menambahkan: "Jika kami memiliki lebih banyak spesies dalam database untuk dibandingkan, seperti aligator atau buaya, yang belum diurutkan, kami mungkin juga menemukan kecocokan untuk spesies tersebut. Berdasarkan studi ini, tampaknya ayam mungkin yang paling dekat di antara semua spesies yang ada dalam database genom saat ini. "

Namun, Fakta bahwa urutan protein dari kolagen T-rex telah ditemukan tidak berarti bahwa kami akan dapat mengkloning dinosaurus, terlepas dari apa yang disarankan oleh pembuat Jurassic Park. Kloning organisme apa pun membutuhkan DNAnya yang membawa instruksi untuk membuat salinan. DNA bukanlah protein, itu bukan molekul yang sangat stabil dan tidak pernah ditemukan dari organisme apapun yang berumur lebih dari 30.000 tahun. "

Nah itulah penjelasannya, tapi menurut agan semua apakah benar bahwa ayam merupakan revolusi dari T-Rex. Kalau penelitian tersebut benar berarti selama ini kita makan dinosaurus donk. Sekian thread kali ini semoga bermanfaat dan menghibur agan semua. 

Sumber referensi : Pribadi & Disini, Disini, Disini
Sumber gambar : Google Image
emoticon-2 Jempol

Terimakasih udah pada baca




profile-picture
tien212700 memberi reputasi
T rex
T ren


Mirip sih emoticon-Amazed emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Kalo beneran keren si wkwkwk tapi ane meragukan
evolusi jutaan tahun memberlakukan hukum karma... dulu tukang makan, sekarang banyak dimakan emoticon-Big Grin
Fast Food jaman purba Kent*cky Fried T-Rex KFT , Jagonya T-Rex emoticon-Ngakak
bukan mirip kadal?
OMG... cucoklogi macam apalagi ini
emoticon-Big Grin
keknya T-rex lebih dekat ke spesies kadrun di Indonesia bray... cirinya hampir sama, pemarah tapi volume otak kecil banget


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di