CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Supaya Lebih Mindful Menghadapi Tahun Yang Baru? Ikutan ini Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60017e1aa2d1954a4169406d/supaya-lebih-mindful-menghadapi-tahun-yang-baru-ikutan-ini-gan

Supaya Lebih Mindful Menghadapi Tahun Yang Baru? Ikutan ini Gan!

{thread_title}


Banyak hal-hal tak terduga yang terjadi dalam kehidupan kita, GanSis. Di antara sekian banyak hal-hal tak terduga tersebut, ada yang membuat kita senang dan bahagia, serta ada pula yang justru menambah beban pikiran dan membuat kita stres karena hal tersebut terjadi tidak sesuai dengan yang diharapkan, seperti pandemi yang saat ini sedang terjadi.

Dalam menghadapi hal-hal yang terjadi dalam kehidupan kita tersebut, Agan dan Sista harus bisa mengontrol diri ya, khususnya hal-hal yang terjadi akibat pandemi saat ini. Jangan sampai, kondisi pandemi yang sudah berlangsung hampir satu tahun ini membebani pikiranmu dan membuat kamu menjadi stres.

Agan dan Sista semua pasti tau kan, kalau stres memiliki dampak yang buruk untuk kesehatanmu, baik kesehatan mental maupun fisik, mulai dari merasa frustasi, moody, sakit kepala, gangguan tidur, hingga terjadinya perubahan perilaku dalam diri kita. Pastinya, akan sangat berbahaya kalau kita terbiasa hidup seperti ini. Oleh karena itu, penting banget bagi Agan dan Sista semua untuk bisa menjaga pikirannya agar tetap tenang dan rileks dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Supaya Lebih Mindful Menghadapi Tahun Yang Baru? Ikutan ini Gan!

Salah satu hal yang bisa membantu Agan dan Sista dalam mengendalikan pikiran dan emosi adalah dengan melakukan meditasi. Meditasi merupakan salah satu cara yang bisa GanSis lakukan untuk melatih pemikiranmu agar selalu tenang. Dengan begitu Agan dan Sista akan mudah dalam mengendalikan emosimu, meningkatkan kesadaran diri, mencegah serangan panik, dan tentunya akan berdampak positf juga pada kesehatan tubuhmu.

Supaya Lebih Mindful Menghadapi Tahun Yang Baru? Ikutan ini Gan!

Nah, untuk Agan dan Sista yang tertarik dengan meditasi dan ingin belajar lebih dalam tentang mengendalikan emosi dan pikiran, kalian bisa langsung ikutan #NgaskusDiRumahAja bersama Edwin Aldrin Tan, Mindfulness Mentor @buah.meditasi. Dengan mengangkat tema Pentingnya Melatih ‘Mindfulness’ di Tengah Pandemi, KASKUS akan mengajak Agan dan Sista semua untuk bincang-bincang bareng Edwin Aldrin Tan yang ditemani oleh Haggie Arranda sebagai Host di #NgaskusDiRumahAja. Oh iya, kalau GanSis punya pertanyaan, langsung aja tulis pertanyaanmu dengan me-reply thread ini ya, karena nanti akan langsung dijawab oleh Edwin Aldrin Tan.

Catat Tanggalnya Ya!

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 2
Menarik nih kayaknya ... cek jadwal dulh deh
Catat jadwalnya min
emoticon-nulisah
Tandahin dulu
menarik menarik.. catet dulu jadwalnya supaya nggak ketinggalannn emoticon-Traveller

LAKUKAN INI

Diubah oleh frhn200700
Kok ngebacanya jd "menghadapi tuhan yang baru" emoticon-Cape d...
menarik nih
Boleh juga
Wah menarik banget nih gan.. tapi acaranya pas jam kerja jadi mungkin hak bisa nyimak.. kalau boleh kasih tau tipsnya aja dunk gan emoticon-Smilie
wah menarik nih untuk diikuti..
Note...
Sepertinya threat ini sangat cocok untuk dicoba. Apalagi di tengah kondisi pandemi begini yang membuat perasaan was was dan stres. Dengan meditasi mungkin bisa membantu menenangkan pikiran dan menyehatkan raga gan.
Waahh dilihat dari materinya asik nih buat ikutan
Wah menarik ni....catat dlu ah.
Pengen ikutan deh. Pas banget kayaknya mind lebih tertekan selama pandemi ini
profile-picture
EmberMcLain memberi reputasi
Psikolog mulai digemari
yaaah jam kerja
ga bakal bisa emoticon-Frown
Asik ni
Waa mantap nih.. bakalan ikutan nonton...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di