CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
My Skincare Routine Under 50k
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600177faaf7e936e9560fbad/my-skincare-routine-under-50k

My Skincare Routine Under 50k

Hello sis ^^

Banyak yang masih bingung tentang menggunakan skincare. Bingung tahapannya, bingung soal harganya yang kadang relatif mahal atau bingung skincare mana yang cocok buat kulit. Terkadang kebingungan itu membuat orang malas untuk menggunakan skincare. Padahal menggunakan skincare untuk kulit wajah, terutama bagi perempuan merupakan suatu hal yang penting.

Disini ane mau membagikan skinroutine day and night yang ane pakai. Skincare yang ane gunakan ini harganya dibawah 50k, meskipun harganya relatif murah semua produk yang ane pakai sudah BPOM. Untuk perubahannya memang menbutuhkan waktu yang lama, jadi harus bersabar hehe. Langsung saja sis, ane akan menjelaskan step stepnya....



1. Micellar Water Garnier Pink 50ml (Rp.16.000)

My Skincare Routine Under 50k

Untuk step pertama yaitu cleanser. Biasanya ane pake double cleansing, ya karena siangnya ane pakai sunscreen. Double cleansing ini sangat dianjurkan buat kalian yang beraktivitas dilapangan. Ane double cleansing hanya malam saja, paginya tidak.

Cara double cleansing yaitu menggunakan micellar water terlebih dahulu. Ane menggunakan micellar water dari garnier, menurut ane ini micellar water terbaik yang pernah ane pakai sih. Kotoran semua terangkat ketika ane menggunakannya, varian pink ini cocok buat kulit wajah sensitif.



2. Emina Bright Stuff Face Wash 50ml
(Rp.14.000)



My Skincare Routine Under 50k


Sehabis menggunakan micellar water, langsung deh cuci muka. Untuk cuci muka ane menggunakan produk dari emina. Menurut ane produk ini bagus banget sih, meskipun murah hasilnya bagus dimuka ane.

Ketika ane melihat ingredientnya terdapat kandungan niacinamidenya. Niacinamidenya merupakan kandungan yang bisa menghilangkan bekas jerawat. Cuci muka dari emina ini juga wangi dan baunya enggak aneh aneh. Untuk hasilnya lumayan mencerahkan dimuka ane.


3. Hada labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion 100ml (Rp.37.000)


My Skincare Routine Under 50k


Sehabis cuci muka, lanjut kita menggunakan toner ya sis. Jangan sampai salah pilih ketika membeli tiner hadalabo ini yaa, soalnya variannya hampir sama dengan moistnya. Untuk membedaknnya pilihlah strip warna oranye.

Toner ini termasuk hydrating toner dan menganudng hyaluronic acid yang bisa melembabkan kulit. Menurut ane ini tonernya recommended banget sih, murah dan bagus banget hasilnya dimuka ane.


4. Nivea Extra White Radiant & Smooth 50ml (Rp.15.000)


My Skincare Routine Under 50k


Untuk selanjutnya yaitu menggunakan pelembab. Disini ane pake produk dari nivea, bagus banget sih ini melembabkan dan enggak bikin kilang minyak dimuka ane. Baunya juga enak dan enggak aneh aneh, sejauhnya ini ada sudah beli 2x dan enggak mengecewakan.


5. Nivea Sun Face Protection Serum SPF 50++ Pa (Rp.47.000)

My Skincare Routine Under 50k


Step terakhir khusus skincare day yaitu menggunakan sunscreen. Jangan lupa pakai sunscreen yaa, meskipun didalam rumah sekalipun. Percuma sudah menggunakan skinacare cleanser, moist tapi tidak menggunakan protect alias sunscreen.

Menggunakan sunscreen ini penting banget loh sis, sekalian melindungi kulit dari sinar matahari juga bisa mengurangi flek hitam. Yang terpenting yaitu bisa terhindar dari kanker kulit. Jadi jangan lupa pakai sunscreen yaa, ulangi pemakaian setiap 2jam sekali.

Untuk sunscreen ane pakai produk dari nivea lagi, menurut ane ini sunscreennya ringan banget sih. Meskipun spfnya 50, enggak begitu lengket.


Itulah step step skincare yang ane pakai setiap hari. Meskipun harganya murah, tapi aman kok sis dan sudah BPOM. Jangan sampai ya sis, kita termakan sama skincare abal-abal. Ya, meskipun skincare yang aman hasilnya lama tapi enggak bikin kulit kalian rusakkan?. Sayangi wajah kalian yuk, mari selektif dalam membeli skincare yang aman.




Foto : pribadi
Tulisan : pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kirchoff.kim
Nunggu mulustrasi penampakan TS nya dulu biar ndak dikira hoaxemoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sip sist.. walaupun murah yang terpenting adalah cocok dengan skincare yang dipakai sehingga nggak menimbulkan masalah di kulit dan bagus untuk kulit wajah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane juga pake hada labo cuman yang biru buat moisturizer bagus deh sis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Skinkeran kadang ga perlu mahaaaal ya, yg penting mah cucok ei kulid ajaaaa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hada labo gokyujun emg terbuktii ampuh bat si di temen temen aneee dan harganya mursida wkwkwkw. emak ane jg pake tp lupa die pake yg putihh apa yg merah gtt
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Samaan kita pake garnier micellar water duh kecintaan bgt deh ituu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hada labo ini murah dan efeknya nampol, juarak deh pokoknya!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
micellar waternya semua orang itu yaaa wkwkwk hada labo juga bagusss ane sukaaa
emang banyak skg skincare yg murah2 yg penting cocok ajaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di