CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6001059b349d0f2b5a556ae2/jualan-kentang-goreng-murah-malah-diketawain-gegara-keliru-promosi

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
Ilustrasi kentang goreng. (Shutterstock)

SuaraKalbar.id - Berbagai cara dilakukan para penjual makanan agar dagangannya laris dilirik pembeli. Cara yang kini banyak dilakukan yakni berjualan secara online.

Namun tak jarang berjualan lewat online malah menjadi sorotan. Seperti kisah penjual kentang goreng yang viral di Twitter kali ini.

Melongok unggahan akun Twitter @txdarionslshop, Kamis (14/1/2021), tampak bidikan layar menu yang ditawarkan sebuah kedai lewat aplikasi yang diduga ojek online.

Tertulis Kedai Rafif yang alamatnya di Tanjungrejo menawarkan menu kentang goreng dengan tiga varian rasa yakni balado, barbeque dan pedas.

Cukup menggiurkan, kentang goreng tersebut dibanderol dengan harga Rp 8.500 untuk setiap rasanya.

Tapi bukan itu yang menarik perhatian. Warganet malah menyoroti tulisan pihak kedai tentang makanan yang dijual.

Mereka bermaksud menyebut kentang goreng dalam bahasa Inggris, tapi malah menuliskan 'friend fresh'. Padahal diketahui, bahasa Inggrisnya kentang goreng adalah 'french fries'.

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
Penjual kentang goreng salah tulis. (Twitter/@txtdarionlshop)

Kontan saja, istilah 'friend fresh' memancing atensi warganet untuk berkomentar. Apalagi dua kata tersebut memiliki arti tersendiri dalam bahasa Indonesia.

Beragam komentar pun membanjiri unggahan @txdarionslshop. Tak sedikit yang mengangapnya lucu, tapi adapula yang justru memberikan cibiran.

"Teman segar berarti belum tahu busuknya kaya apa," celetuk @ErickA***.

"Wuuuuuaduuuuh nama makanannya ngeri2 sedap 'Teman yang segar'," sentil @euni**.

"Seller gak ada akhlak jual temen, buyer lebih gak ada akhlak makan temen," kata @langkah***.

Sejak dibagikan, unggahan kentang goreng 'frend fresh' telah diretweets 684 kali dan mendapat likes 4,1 ribu.

sumber : https://kalbar.suara.com/read/2021/0...keliru-promosi

Komen TS : Berita macam apa ini? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vasilizaitsev
Halaman 1 dari 6
Fried potato emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh itilnjepat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan 2 lainnya memberi reputasi
sengaja ato gak sengaja

udah pinter marketingnya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Marketingnya bagus. Buktinya viral. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
marketing lvl s3 itu ............ emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantab, kapan lagi makan temen
Trik marketing, dia buat judul sendiri lalu dia sendiri yg pertama kali viralkan, sehingga jadi viral.

Trik online marketing modern. Sdh banyak yg kayak gitu. Ketika org senang, dan ada kesan lucu, maka mrk akan beli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arie87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sfast
friend fresh ini di pitsa hat yang tempat nopel dulu kerja ya? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan nobushige memberi reputasi
Langsung sepiral emoticon-Leh Uga
Lulusan SD-S2 g bakal ngeh markting model gini
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
biaya design plakat / digital product bisa memakan biaya ratusan jt , itu jg engak viral

lah ini hanya di medsos lagsung viral , marketing S3
profile-picture
mamaminta.pulsa memberi reputasi
french fries aja salah, harusnya belgian fries. orang amrik aja salah dipikir itu dari prancis padahal dari belgia. kalau mau beli mentahnya kentang goreng yang dibekukan, cari yang asal belgia, paling enak.
profile-picture
profile-picture
slamdunk2335 dan Gailham memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
berita yang sangat penting



emoticon-Nohope
jadi penasaran rasanya makan teman pas masih segar... emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok ya jauh banget emoticon-Ngakak
Gpp kesalahan penulisan saja.

Yang terpenting bukan bisnis tifu2 macam gerebtoko
Friend Fresh : Temen Seger.

harusnya cocok itu nama buat menu Jus. "Fresh Friend Splash" .
profile-picture
t017y memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sohibnya teman pintar yaemoticon-Ngakak
Satu spesies dgn free wife, fred chiken
profile-picture
affandimaliki memberi reputasi
RCT-6969 - Hiding behind husband secretly! Wife taken down by fresh friend!
profile-picture
micomav memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di