CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6001059b349d0f2b5a556ae2/jualan-kentang-goreng-murah-malah-diketawain-gegara-keliru-promosi

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
Ilustrasi kentang goreng. (Shutterstock)

SuaraKalbar.id - Berbagai cara dilakukan para penjual makanan agar dagangannya laris dilirik pembeli. Cara yang kini banyak dilakukan yakni berjualan secara online.

Namun tak jarang berjualan lewat online malah menjadi sorotan. Seperti kisah penjual kentang goreng yang viral di Twitter kali ini.

Melongok unggahan akun Twitter @txdarionslshop, Kamis (14/1/2021), tampak bidikan layar menu yang ditawarkan sebuah kedai lewat aplikasi yang diduga ojek online.

Tertulis Kedai Rafif yang alamatnya di Tanjungrejo menawarkan menu kentang goreng dengan tiga varian rasa yakni balado, barbeque dan pedas.

Cukup menggiurkan, kentang goreng tersebut dibanderol dengan harga Rp 8.500 untuk setiap rasanya.

Tapi bukan itu yang menarik perhatian. Warganet malah menyoroti tulisan pihak kedai tentang makanan yang dijual.

Mereka bermaksud menyebut kentang goreng dalam bahasa Inggris, tapi malah menuliskan 'friend fresh'. Padahal diketahui, bahasa Inggrisnya kentang goreng adalah 'french fries'.

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
Penjual kentang goreng salah tulis. (Twitter/@txtdarionlshop)

Kontan saja, istilah 'friend fresh' memancing atensi warganet untuk berkomentar. Apalagi dua kata tersebut memiliki arti tersendiri dalam bahasa Indonesia.

Beragam komentar pun membanjiri unggahan @txdarionslshop. Tak sedikit yang mengangapnya lucu, tapi adapula yang justru memberikan cibiran.

"Teman segar berarti belum tahu busuknya kaya apa," celetuk @ErickA***.

"Wuuuuuaduuuuh nama makanannya ngeri2 sedap 'Teman yang segar'," sentil @euni**.

"Seller gak ada akhlak jual temen, buyer lebih gak ada akhlak makan temen," kata @langkah***.

Sejak dibagikan, unggahan kentang goreng 'frend fresh' telah diretweets 684 kali dan mendapat likes 4,1 ribu.

sumber : https://kalbar.suara.com/read/2021/0...keliru-promosi

Komen TS : Berita macam apa ini? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vasilizaitsev
Halaman 1 dari 6
Sellernya kocak gitu bahasa inggrisnya
jangan-jangan ini cuma taktik dagang
jangan-jangan ini cuma supaya orang pay attention
jangan-jangan ini cums strategi marketing
Friend fresh wkwkkw emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Padahal bagus tulis kentang goreng saja dah. emoticon-2 Jempol
Lucu

emoticon-Big Grin
Haha inilah pentingnya gan punya temen yang tahu gan jadi malah ga malu
Sengaja itu mah disalah2in sama penjualnya mau pansos sama typo emoticon-Hammer (S)
Lah kok kocak namanyaa.. pake google translate dulu lohhh
ye kaga tau aja tu strategi marketing yg "out of the box" gan
Banyak kok yg salah nulis gitu....wkkwkwwko
Ajarin sellernya bahasa enggress coba emoticon-Traveller
idem dengan pret cikenemoticon-Hammer2emoticon-Leh Uga
Cuma butuh broken english jadi viral terus laku emoticon-Hammer (S)
Sengaja biar viral. Biar banyak yang liat, penasaran, laris
Ngasal yg penting laris
Kwkwkw 😂, kesalahan make ejaan Inggris jadi ngakak sendiri gan 🤣
Strategi Marketing buruk yang berhasil. Buktinya jd viral, nama kedainya pun ter iklan gratis dmn2.
ane bilangnya prenpres emoticon-Cool
ada unsur kesengajaan kah dibalik semua ini, sehingga benar-benar mendapatkan manfaat dari kenaikan trafik publik emoticon-Blue Guy Peace
Sold friend's wife, vangke emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di