CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Honda Tiger 1996 - Pemberian Bapak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000ff597e3a720ca7602123/honda-tiger-1996---pemberian-bapak

Honda Tiger 1996 - Pemberian Bapak

Hallo Agan dan sista semua.

Kembali lagi dengan ane , entah udah berapa lama ga pernah bikin thread di kaskus.

Pasti Bakalan berantakan banget thread nya.

Kali ini ane cuma mau share salah satu pemberian bapak mertua ane untuk di rawat, salah satu kendaraan yang dia udah punya sejak tahun 1996 kendaraan apakah itu ?

Iya , kendaraaan roda dua bukan roda empat , dari produsen sayap terbang yaitu honda dan ini merupakan produk legendaris yang sampai saat ini masih banyak yang punya dan memakai nya untuk kegiatan sehari hari , Honda tiger keluaran tahun 1996 berwarna hitam.


Spoiler for Penampakan:


Memang honda tiger ini sudah bukan standar dari penampilan nya , sama bapak mertua sudah di rubah body dan rangka menggunakan Honda tiger revo lansiran 2007,secara penampilan memang lebih seger dan kekar.

Sedikit penampakan untuk honda tiger saat baru di beri sama bapak mertua.

Spoiler for tiger1:

Spoiler for tiger2:

Spoiler for tiger3:

Spoiler for tiger4:

Spoiler for tiger5:

Spoiler for tiger6:

Spoiler for tiger7:

Spoiler for tiger8:

Secara tampilan luar memang tidak 100% mulus, tapi untuk kondisi nya sih masih bisa di katakan kinclong,alias gak malu maluin lah kalo buat jalan.
Walaupun motor ini sudah berumur 20 tahun lebih.
Untuk daleman nya , hampir semua part motor ini masih bawaan.

Hanya saja piston set nya sudah menggunakan piston set honda mega pro yang di bubut sedikit bagian dome nya untuk menyesuaikan dengan head tiger.

Bahkan blok mesin nya masih over size 0, memang untuk blok mesin honda tiger baru di kisaran harga 500 ribuan, tapi menurut bapak yang memang jualan spare part dan pemakai honda tiger sudah lama , dari segi bahan dan kualitas produk nya bagusan keluaran jaman jaman dulu.

Untuk kedepan nya , motor ini mungkin akan ane full restorasi menggunakan part part baru ,   untuk mencari spare part yang masih full baru mungkin bagi sebagian orang akan sedikit memakan waktu lama , tapi di zaman serba digital sekarang sudah mulai gampang untuk nyari nyari spare part .

Dan untung nya ,bapak mertua ane masih nyimpen spare part BNOB  full set untuk bodi nya.

wah mantep tenan.

Mungkin sekian dlu untuk cerita honda tiger pemberian bapak mertua .

Di tunggu saja update restorasi nya , mungkin akan ane share kendala apa aja yang nanti bakal ane alamin.

Sekian dan terima kasih.

Spoiler for Kunci:


Polling

Poll ini sudah ditutup - 128 Suara

menurut agan dan sista ,masuk kategori yang mana ? 
menurut agan dan sista ,masuk kategori yang mana ? 
74.22%
mulus
25.78%
biasa aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 42 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
gambar gerak
Diubah oleh sfu
Ane mantan pengguna tiger 2000
Jadi kangen pl sm tigi ane, padahal sudah lama dijual
emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"... sama bapak mertua sudah di rubah body dan rangka ...", surat2nya diurus juga ngga Gan, kan ada no. Rangka
profile-picture
VanillaDark memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mulus nih jgn jadiin herex bang, emoticon-Ngakak
profile-picture
pelix17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mayan mulus...ban nya kurang gambot tapi..itu velg ring ukuran brp?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balikin semula aja gan. Nostalgia model old. Ane juga pernah pake thn 1995 dlu. Ane jual. Pgn rasanya nostalgia pake tiger lagi
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
motor idaman bokap gua dulu nih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mulus tuh, kurang ban cacing gan biar dikatain jamet
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mulus banget gan.
Bener2 dirawat
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anak grand astrea, star, supra minggir dulu..
Ketua Osis mo lewat...



emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakangprabu99 dan 9 lainnya memberi reputasi
knalpot ganti mberrr gan... biar kayak cah mbeerrr
Kinclong begitu mo direstorasi kek gimana lagi bre? emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang enak tiger bray apalagi dibawa lari(cape bener, mendingan digas), tambahin dudukan rante kalau ane dulu, soalnya berisik krisik krisik krisik muluemoticon-Ngakak (S)

Beda dengan motor laki lainnya, kalau bawa tiger lebih tegak/tegap jadi ga ngebungkuk emoticon-Ngakak (S)
bapaknya pasti orang kaya ya bre taun segitu punya tiger
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau ane kok malah lebih suka ama bodynya yang ori ya
Kinclong bener gan tigernya..emoticon-2 Jempol
pernah pake tiger 2000,.
punya agan konclong tenan gan,.mantep
Cadas...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tiger revo, motor idaman ane dulu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu ane bawa motor babeh yang kaya beginian, masa ditawar orang sambil jalan bre





Gembok dulu pertigeran duniawi
Diubah oleh fat.max
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di