CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia Jawaban Mengapa Setelah Vaksinasi Corona Kita Masih Dilarang Kumpul-Kumpul!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000f0a2a72768651c2ebd82/ini-dia-jawaban-mengapa-setelah-vaksinasi-corona-kita-masih-dilarang-kumpul-kumpul

Ini Dia Jawaban Mengapa Setelah Vaksinasi Corona Kita Masih Dilarang Kumpul-Kumpul!


Insiden kecaman untuk Raffi Ahmad yang melakukan kumpul - kumpul di hari yang sama setelah dia diberikan vaksin Sinovac untuk pencegahan Corona masih menimbulkan tanda tanya bagi beberapa orang yang tidak begitu paham tentang vaksinasi. Kenapa setelah vaksinasi pencegahan COVID-19 dilarang kumpul - kumpul?

Secara ilmiah, ada penjelasan tersendiri mengenai hal itu. Yang pertama, sistem kekebalan tubuh manusia tidak langsung terbentuk sesaat setelah imunisasi. Butuh waktu yang panjang bagi tubuh untuk memproduksi sel - sel antibodi yang kompleks ketika vaksin disuntikkan. Itulah mengapa yang sudah mendapatkan vaksin masih harus memenuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, face shield, cuci tangan dan social distancing sebab kemungkinan terjangkit virus masih terbuka lebar ketika antibodi di tubuh belum sepenuhnya terbentuk.

Kedua, tujuan vaksinasi Sinovac adalah untuk mencapai herd immunity yaitu kondisi dimana seseorang bisa kebal terhadap suatu penyakit menular sehingga aman dari penularan. Nah, untuk mencapai kondisi herd immunity inilah yang masih menjadi PR bagi praktisi medis. Sehingga diperlukan adanya pemberian vaksinasi lanjutan di kemudian hari.

Ketiga, masih ada kemungkinan bahwa vaksin yang diberikan tidak berhasil bereaksi di dalam tubuh seseorang jika dosis yang diberikan tidak mencapai herd immunity. Itu juga alasan kenapa vaksin harus diberikan beberapa kali dalam setahun untuk memperbaharui perlindungan pada tubuh akibat virus COVID-19. Kita tidak bisa meremehkan makhluk super kecil berukuran nano ini yang mampu bermutasi menjadi lebih kuat.

Jika virus COVID-19 sudah bermutasi menjadi spesies virus yang baru, diperlukan lagi perubahan formula vaksin yang beredar di pasaran. Jadi memang harus seketat itu kita menjaga diri, patuhi aturan kesehatan yang diberlakukan dimanapun demi kesehatan dan keamanan diri sendiri.

Baik sebelum imunisasi Sinovac maupun setelah mendapatkan suntikan vaksin, kumpul - kumpul tanpa masker tetap dilarang ya gansist! Apalagi tingkat keberhasilan vaksin Sinovac masih belum diketahui efektivitasnya secara pasti karena masih dalam tahap pengembangan. Kita berdoa saja semoga dunia lekas sembuh dan wabah penyakit ini lekas berakhir ya!

Ane @adnanami  pamit, jangan lupa follow akun ini untuk mendapatkan update thread inspiratif lainnya. Kalian juga bisa berkunjung ke halaman kaskus ane dengan klik gambar di bawah ini! Sampai jumpa kembali di lain kesempatan. Jangan sungkan untuk saling sapa di kolom komentar thread ini ya!

Ini Dia Jawaban Mengapa Setelah Vaksinasi Corona Kita Masih Dilarang Kumpul-Kumpul!

Referensi:
1. Penjelasan Ahli
2. Herd immunity
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 3
masi mantau tentang perkembangan vaksin di negri kita ini emoticon-Matabelo
profile-picture
rinandya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
selama vaksin belum mencapai 70% jumlah penduduk(+2 x vaksin/org)...jgn harap bisa kumpul2 normal kyk dulu sblum pandemi..

masiihh lamaaaaaa breee..

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Untuk jaga jaga dan sebagai bahn pnelitian lagi karena di setiap mnusia yg di suntikan itu efek nya berbeda beda. Jadi gak adaa slhnya donk tetap ikuti pesan ibu
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Apalagi divaksinnya baru sekali, dan efektifitas vaksinnya gaada 70% pula
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Artisnya aja yg guoblog maksimall,
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
jadi penasaran pengen divaksin
semoga bisa ada vaksin dari pihak swasta, jadi cepet penyebaran vaksinasinya, bayar juga gak masalah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini Dia Jawaban Mengapa Setelah Vaksinasi Corona Kita Masih Dilarang Kumpul-Kumpul!
profile-picture
profile-picture
Heaven.Dreamer dan Adieet memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Efikasi sinovac yg d beli indonesia sebanyak 125juta hny65%,itu masih rawan n sinopharm yg 72% lebih
Masih ada efeknya emoticon-Bingung
Diubah oleh semutjepang248
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo vaksin siap ke masyarakat, coba edukasi nya di genjotttt dari PEMERINTAH nya !!!! Ane liat masih banyak yang debat vaksin a-b-c- dll ...termasuk pejabat...JADi yang hoax ama edukasi nya harus di tembok BATA !!!

Itu tugas pemerintah 🇮🇩✌️

Ane liat dr.tir*a koar koar...dari dpr koar koar ...dr masyarakat opini nya beda beda ...

Ujung ujung nya vaksin harus jalan tapi ada yang nolak , ya kaga jalan dong tujuan nya

Perasaan menteri kominfo nya yang harus GERAK cepat ya🤔🤔 edukasi HARUS kena

Just opini ya hehehe ✌️✌️😊

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pertanyaanya sampai berapa lama imun tubuh dapat terbentuk setelah vaksin?
Lord loe-hut ga di vaksin yah tanggal 13 kemaren?
vaksin keduanya si Raffi jgn dibolehin..mau liat reaksi tubuhnya masih kebal apa gak...sekalian kasih contohnya jgn nanggung...
emoticon-Cool
menurut ramalan Mbak You di 2023 baru tercapai herd immunity

Bataemoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
probost dan NetralNeo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo sekolah offline masuk kategori kumpul2 apa kaga gan?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mau vaksin atau tdk
berkerumun sudah bukan jd budaya yg baik.gan
ayo hindari

jgn lupa mampir ke trit ane

[
Quote:
profile-picture
profile-picture
HabibMuso dan Adieet memberi reputasi
Diubah oleh battlecarneia
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantau dulu aj
Tetep g boleh lah emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di