CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Galaxy S21 Dijual Tanpa Charger dan Earphone, Ini Alasan Samsung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000e976f4d6956c5b7aa5dd/galaxy-s21-dijual-tanpa-charger-dan-earphone-ini-alasan-samsung

Galaxy S21 Dijual Tanpa Charger dan Earphone, Ini Alasan Samsung

Galaxy S21 Dijual Tanpa Charger dan Earphone, Ini Alasan Samsung

KOMPAS.com - Sesuai rumor yang beredar sejak tahun lalu, Samsung akhirnya benar-benar mengikuti langkah Apple dengan menanggalkan kepala (adapter) charger di paket penjualan.

Samsung hanya akan menyertakan kabel USB-Type C dalam kotak penjualan Galaxy S21 reguler, S21+ dan S21 Ultra. Kabel tersebut bisa dipakai untuk mengisi daya dengan adapter yang telah dimiliki pengguna, dan transfer data.

Perusahaan asal Korea Selatan itu beralasan, banyak pengguna smartphone Galaxy yang sudah memiliki kabel Type-C, sehingga aksesori charger lama bisa digunakan untuk mengisi daya Galaxy S21.

Keputusan ini juga mempertimbangkan masalah keberlangsungan (sustainability) lingkungan yang disebut sebagai komitmen Samsung terhadap masa depan. Selain charger, Samsung juga tidak menyertakan earphone di kotak penjualan Galaxy S21.

"Untuk mendukung komunitas Galaxy dalam perjalanan ini, kami bertransisi untuk menanggalkan kepala charger dan earphone di lini smartphone Galaxy terbaru kami," jelas Patrick Shomet, EVP and Head of Customer Experience Office, Mobile Communication Business Samsung Electronics dalam situs resmi Samsung.

Hal ini juga dipaparkan Product Marketing Samsung Electronics Indonesia, M. Taufiq Furqan. Taufiq mengatakan, pengguna kini banyak memiliki kecenderungan terhadap earphone favorit masing-masing.

Samsung sendiri juga sudah memiliki produk Galaxy Buds yang diperkenalkan sejak beberapa tahun lalu. Taufiq juga menceritakan bahwa setiap program trade in yang diadakan Samsung, banyak pembeli yang hanya membawa unit ponsel.

Mereka tidak membawa kotak kemasan dan meninggalkan charger serta earphone saat menukarkan ponsel lama dengan flagship baru Samsung.

"Kita pelajari kontribusi kita, setiap kita mengeluarkan flagship hampir 50 persen lebih berasal dari trade in. Oleh karena itu, kita belajar bahwa konsumen kita sudah punya charger. Selain itu kita juga mau mengurangi sampah-sampah elektronik," jelas Taufiq lewat sambungan telefon.

Dengan keputusan ini, pembeli Galaxy S21 bisa menggunakan adapter charger dan earphone yang sudah dimiliki atau membelinya secara terpisah. Dalam acara Galaxy Unpacked, Samsung juga memperkenalkan Galaxy Buds Pro terbaru.

Earbuds ini juga akan masuk paket pre-order Galaxy S21 Plus dan Galaxy S21 Ultra di Indonesia. Langkah Samsung ini seolah mengekor Apple yang merilis iPhone 12 series, tanpa adapter di dalam kotak kemasan.

Namun rumor absennya adapter di kotak kemasan Samsung sudah tersiar sebelum Apple meluncurkan iPhone 12 pada Oktober lalu.

Seperti Samsung, Apple juga beralasan ingin berkontribusi lebih baik untuk lingkungan dengan mengurangi dampak pencemaran lingkungan.

Menghilangkan adapter disebut Apple dapat meminimalisir aktivitas penambangan untuk digunakan sebagai bahan baku pembuatan aksesori pelengkap smartphone.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Apakah beberapa tahun ke depan akan terinspirasi sama Hotwheels? Baterai dijual terpisah? emoticon-Ngacir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Inspirasinya dari iphone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bugster45 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sama aja dgn s20
penempatan kamera malah bikin rawan
menyatu ma housing
isi cuma box kabel hp
tipu tipu marketing
telepoto cuma 1.1x
no sdcard
s20 ga sesuai angka penjualan, note20 krng laku
sampe kapanpun ga akan bisalah produsen apapun
ngalahin apple dlm hal marketing dan cult
diluar harga dipotong
di indo harga dimahalin hihi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
offsideria dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dulu mock iphone, sekarang malah ngikutin. brand taik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bramhiphip dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Peduli lingkungan tai kucing lah. Kalo ujung2nya dijual terpisah apanya yang mengurangi dampak lingkungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
offsideria dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
biar bisa jual charger dgn harga premium

ya itung2 jadi penjualan accessories
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Galaxy S21 Dijual Tanpa Charger dan Earphone, Ini Alasan Samsung
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan kakekane.cell memberi reputasi
I stick to Sony man, sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gesundheit
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Yg mencemari lingkungan itu perangkat yg ga modular emoticon-Leh Uga

Abis2in tembaga emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
Halah bilang aja harus beli terpisah biar untungnya lebih banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 6 lainnya memberi reputasi
Ya, semoga aja berkembang kedepannya upgrade smartphone gk perlu beli baru, cukup upgrade jeroannya aja


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Di fb sering dijual unit saja.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
selama ini gw beli hp yg rusak duluan pasti charger nya daripada hp nya. ada yg sama??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raffirc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mostly yg beli paling boomers

soalnya spek hp tuh udh mentok gitu2 aja..
dapet ram 6gb aja kalo pemakaian baik yaa bisa 7 tahun tuh
pake note 9, 10, 11, 12 dst sama aja vibes nya emoticon-Big Grin

beda ma iphone, even spek upgrade cuma kamera
tapi branding nya gak pernah diragukan..
iphone baru = new privilege, new identity .. alias sultan, class..
ini yang gakkan pernah di kalahkan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
offsideria dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
terakhir pake edge 7 terus abis update firmware malah flicker LCD parah dan sekarang puas pake Huawei, bangke korean plastic fcuker sok-sok bergaya sustainable
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Andai huawei ga di ban google... Gw yakin skrg jd no 1 itu


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Versi Selanjutnya dijual tanpa kotak
Versi selanjutnya lagi dijual tanpa hengpongnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo peduli lingkungan ga usah pakai box
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nunggu edisi hp baru bungkusnya pake daon jati
Lebih ramah lingkungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ffsuperteam dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suromenggolo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sudah 2 tahun ini gw gak lagi mau beli hp flagship, walau bini masih pake iphone.

hp macam asus zenfone 6 yang harganya cuma 7 jt menurut gw udah lebih dari cukup.

malah hp ke dua gw cuma samsung a71, udah Ok banget kayaknya

ngapain sih sekarang harus beli hp flagship??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di