CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fffc5dfaf7e935e7a633214/melihat-kembali-persaingan-konsol-generasi-ke-7-ketika-sony-gagal-ulangi-kesuksesan

Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan

Selamat datang kembali di thread ane gan

Di thread ini akan kembali dibahas tentang sejarah video game. Lebih tepatnya sejarah persaingan konsol video game generasi ketujuh yang terjadi antara ketiga konsol rumahan yang ada pada saat itu. Perang konsol ini terjadi pada tahun 2005 hingga konsol generasi kedelapan dirilis pada sekitar tahun 2013.

Berbeda dengan persaingan generasi keenam yang melibatkan lebih dari tiga produsen, dalam generasi ketujuh ini banyak pembuat konsol yang berhenti memproduksi dan salah satunya adalah Sega.

Dalam generasi ketujuh ini, konsol juga mulai menggunakan sistem online yang lebih canggih, media penyimpanan yang jauh lebih besar, dan game lebih sulit dibajak walaupun pada akhirnya masih tetap dibajak juga.

Nah, berikut ini adalah kiprah 3 konsol pada persaingan konsol video game generasi ketujuh.

Quote:


Quote:


Quote:



Gimana gan, kenapa PS3 enggak selaku PS2? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
bener sih.. ane juga dulu skip PS3, teralihkan ke game PC emoticon-Bingung
profile-picture
stealth.mode memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane msh maen PS 2 emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
PS 3 parah sih, apalg yg fat .. ga bsa panas lah, apalah

lupa dlu ane.. Sampe ga sanggup untuk maininin lg.. Krn heat2 apa kalo ga salah


emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sprinter dan 2 lainnya memberi reputasi
Kadang mau kepleset kalo ngomong konsol bray emoticon-Kagets

kadang gw masih maen PS2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trimusketeers
Menurut gua karena grafik nya tidal terlalu signifikan bedanya gan, dan juga ada persaingan dgn pc master race yg bisa di mainkan dgn fps yg lebih tinggi dari ps3 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Eke dulu mainnya ps 1 aja gan abisannya enggak semua krn ga ada duit emoticon-Ngakak
Kalau soal inovasi emang Nintendo gak ada yg bisa ngalahin, selalu lain drpda yg lain apalagi console Switch-nya
profile-picture
profile-picture
yoeha dan kaiharis memberi reputasi
Mahal
Mending beli motor 2nd
profile-picture
profile-picture
22indrag dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di era konsol generasi sekarang, siapakah yang akan jadi pemenangnya? PS5? XSX?

Sementara yg lain masih menunggu konsol next gen dari Nintendo

Nintendo Switch Pro? Super Nintendo Switch? New Nintendo Switch?

Persaingan semakin seru emoticon-Games
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Udah hilang minat pasca ps2 emoticon-Sorry

Best part ps1 dgn WE nya emoticon-Ngakak

Bkin ane banting stick 3x emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
primenotoptimus dan jamban.bocor memberi reputasi
Gw msh die hard sony s
Msh ogah utk hijrah k xbox or wii
Laen lg klo duitny lbh
Mngkin beli jg emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jamban.bocor memberi reputasi
tetep aja yang laris penjualannya ps3 yang dicari sampe sekarang bukan nintendo wii atau xbox.
walaupun ps3 gak ada keluaran baru lagi, kebanyakan refurbished.

sedangkan generasi ke 8 tentu aja masih sony yang ke menang dengan ps 4 banyak game2 keren dan exclusive
kayak god of war 2018, uncharted thief end, last of us 2, marvel spiderman dll

tinggal generasi ke 9 siapa yang paling laris.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
cuma satu alasan kenapa waktu itu ane beli PS3, yaitu THE LAST OF US emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kirain mau bahas ps5 dan project x
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Ini ts berita lama ato gmn ? Udh ada ps5, udh ada switch 2 bahkan xbox x series nya. Yaa era berubah..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ps3 ga selaku ps2 karena..... YLOD dan xbox360 sudah mulai populer saat itu. Lalu juga masuk Wii yang membawa teknologi Motion Sensor. Ini sempat diikuti PlayStation dengan peripheral PlayStation Movenya dan Microsoft dengan Project Natal alias Kinectnya. Lalu, tahun itu peralihan dari era konvensional ke era digital dimana pc masuk sebagai saingan konsol saat itu..... ditambah, muncul sebuah perangkat bernama Ipad dan Android device.... jadi ya konsol game jadi banyak saingan. Hal ini yang terjadi pada Ps vita yang digembor-gemborkan pengganti psp yang sukses saat itu, nyatanya gagal total. emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erickarif93x dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Era berubah terus gans ..
Sony,nintendo dan Xbox masih berjaya dgn fanboy nya masing masing





profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Ps3 ga laku karena harga awal penjualannya mencapai 600 USD
Jauh lebih mahal dr yg lain
Terus developer juga susah ngembangin game di ps3 akibat sistemnya yg beda sendiri karena pakai Cell processor
Makanya kita bisa lihat game2 sekelas FF bisa hijrah ke Xbox 360 waktu itu
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jamban.bocor memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di