CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Imbas Perubahan Kebijakan Privasi WhatsApp, Elon Mask: Pakai Aplikasi Signal Saja!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fff6fefaf7e934b5349eb91/imbas-perubahan-kebijakan-privasi-whatsapp-elon-mask-pakai-aplikasi-signal-saja

Imbas Perubahan Kebijakan Privasi WhatsApp, Elon Musk: Pakai Aplikasi Signal Saja!!

Imbas Perubahan Kebijakan Privasi WhatsApp, Elon Mask: Pakai Aplikasi Signal Saja!!


Nah baru baru ini whatsapp sedang di berbincang kan warganet, tentang pemakasaan berbagi data pribadi ke pihak whatsapp seperti contoh nya data percakapan, data IP, jaringan digunakan, nomer telpon berikut detailnya:

Untuk lebih detailnya berubahan tersebut, seperti ane ulas dibawah:

1. Berbagi data

Pengguna harus menyetujui pembagian data ke Facebook, jika ingin tetap menggunakan aplikasi tidak berbayar ini.

2. Mulai berlaku 8 Februari 2021

Persyaratan baru dan kebijakan privasi WhatsApp akan mulai berlaku pada 8 Februari 2021.

3. Data yang diteruskan ke Facebook

Beberapa data yang akan diteruskan WhatsApp kepada Facebook yaitu Identifier, Usage data, Purchases, Location, User, Financial Info.

4. Data terbatas pada 2016

Menurut WhatsApp, pihaknya telah membagikan data terbatas kepada Facebook di ranah backend sejak 2016. Hal ini untuk pemenuhan kebutuhan infrastruktur perusahaan.

5. Sistem enskripsi

Kebijakan privasi dan persyaratan layanan baru, masih menggunakan sistem enskripsi secara end-to-end

Imbas Perubahan Kebijakan Privasi WhatsApp, Elon Mask: Pakai Aplikasi Signal Saja!!

Nah bagi ente yang awam di dunia teknologi, contoh sederhana nya saja, jika ente suka chat atau kirim foto foto yang gak bener bareng pacar ente, data itu secara tidak langsung terbaca ke pihak whatapp. Dan terseimpan abadi ya walupun ente sudah menghapus nya diaplikasinya, Jadi hati hati jejak digital gampang di telurusi gansis.

Makanya banyak orang yang protes antara aib nya terbonkar dan data pribadi yang mengarah ke layanan-layanan tertentu khusus nya soal keuangan, bisa jebol. Jadi emank bahaya banget sih.

Imbas Perubahan Kebijakan Privasi WhatsApp, Elon Mask: Pakai Aplikasi Signal Saja!!

Nah karena isu itu, orang terkaya yang mampu mengeser jeff bezos sebagai orang terkaya dunia, gak lain gak bukan elon musk karena kenaikan saham tesla yang gila gilaan, elon mask membuat aplikasi bernama signal. Elon musk juga sempat men tweet: use signal

Di Negara paman sam aplikasi ini sudah booming dan di gunakan sebagian masyarakat disana, dimana aplikasi itu mirip whatsapp dan keamaanan nya digadang-gadang lebih dari telegram.

Signal ada aplikasi messaging:

Imbas Perubahan Kebijakan Privasi WhatsApp, Elon Mask: Pakai Aplikasi Signal Saja!!

Singnal lagi naik daun banget dan banyak di rekomendasi oleh banyak orang terutama warganet reddit. Signal bisa di download secara gratis di Play Store dan App Store. Ini aplikasi menawarkan chat yang secure dan data-data kamu aman, tidak dijual ke pihak lain. Menurut ane gak lama lagi ini Signal bisa geser Telegram 

Perbadingan whatapp vs telegram vs signal:

Imbas Perubahan Kebijakan Privasi WhatsApp, Elon Mask: Pakai Aplikasi Signal Saja!!

Dalam aplikasi signal juga bebas iklan, mengunakan end-to-end encryption untuk semua fiturnya. Dan diklaim bahwa platform atau developer tidak bisa membaca isi obrolan pengguna. Jadi aman gansis, aibmu gak akan terbongkar.

Untuk pendaftaran cukup mudah, aplikasi Signal hanya meminta nomor telepon pengguna saja. Dan Sisanya platform tak tahu apapun soal akun tiap penggunanya. Di tambah ada fitur screen security.

Semakin kesini semakin ane pengen hijarah aja, disamping karena worth it banget aplikasi yang dibuat elon mask,

Elon musk sendiri memiliki trec recrd yang cukup gila:

Imbas Perubahan Kebijakan Privasi WhatsApp, Elon Mask: Pakai Aplikasi Signal Saja!!

Dimulai dari Ceo and fouder tesla mobil listrik, fouder speac x rocket falcon , founder pay pal (pembayaran online, founder Hyperloop (kendaraan seperti kereta yang cukup cepat), founder solatcity(tenaga surya) dll masih banyak banget penemuan nya, ente bisa lihat di ilustrasi di atas.

Dan beberapa hari ini juga elon musk jadi orang terkaya di dunia mengeser jeff bezos, gokil banget dah nie orang.

Ane jadi tertarik nie, apakah kalian mau hijrah juga?

Penulis: novaajinugroho
Sumber: ulasan pribadi
Sumber refrensi: linklink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoontorjo dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Halaman 1 dari 4
jadi mau hijrah gak nie bre?
profile-picture
limandut memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
aplikasi signal
whatapp telgram bakal kalah menurut ane
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Menarik... Jadi pen jajal emoticon-Ngacir
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren nie gan
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Coba dulu
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah coba UI nya signal masih bingung
Masih enak pake telegram atau wa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mayofm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagus gan kalau memang pindah ya pindah saja, karena memang privasi penting. Ane tunggu perkembangan dulu saja. Tentu saja tidak tahu ke depan mereka juga minta data lainnya maka tetap waspada saja.
profile-picture
profile-picture
amoreamore03 dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

akankah signal bisa merebut sebagian pasar penggi WhatsApp di Indonesia, kalau ane baru tahu aplikasi ini baru-baru ini dan beli sempat coba sih emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tunggu perkembangannya dulu sih kalau banyak yang pindah ya ikutan pindah keaplikasi lain
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane udah cobain, UI lebih friendly WA sih
tpi ane ga selalu pake WA, biasanya LINE klo nggk Tele, signal bisa jdi opsi bagus selain wa karena privasi datanya
profile-picture
profile-picture
pilke89 dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saatnya balik lagi ke SMS emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
xiaoxiao20 dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
signal nanti dapat uang dari mana?

kalau whatsap kan ngambil data, olah, terus jual atau manfaatkan.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ane pribadi sih gak apa2.kalo perlu pemilik whatsapp baca chat2 ane..paling lama2 jg males sendiri kalo tau chat ane emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
durexz dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menarik sih kalo dipikir2. Tapi ada yg chat dulu nggak nih seandainya pindah dari whatsapp ke signal ?
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Indonesa sih Wa tetap dominan, kalau masih mirip2 sih susah mau mempengaruhi.
Ane pakai mod wa aja aman, lancar, bermanfaat 😄
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dah pake signal dari 2019 gan, mirip wa tinggal pakai nomor telepon
ngikut aja.. mana yang rame ane ngikut.. hehe..
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat ane gak masalah pake wa selagi gak berbayar, soalnya gak ada privasi-privasian dan data penting ane di wa
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cobain ah..siapa tau ntar happening..emoticon-Traveller
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di