CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Agama Ini tidak Percaya Adanya Hari Kiamat, Apakah Mereka Ajaran Sesat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fff6e18337f9313bd5bf2f1/5-agama-ini-tidak-percaya-adanya-hari-kiamat-apakah-mereka-ajaran-sesat

5 Agama Ini tidak Percaya Adanya Hari Kiamat, Apakah Mereka Ajaran Sesat?

Halo gansis, ketemu lagi dengan ane di paltfrom yang tergokil ini tentu saja gak lain gak bukan ya kaskus lah. Semoga di hari yang cerah ini dan awal bulan ini ente di beri hal hal ajaib yang datang di hidup ente. Amin.

Nah kali ini ane mau membawa topic yang agak sensitive yaitu tentang keyakinan, tujuan thread ini jelas donk untuk membagi wawasan supaya ente gak cuma tahu nya berita berita absurd yang ada di media atau pun televise.

Agama atau keyakinan sendiri, menurut wikipedia adalah suatu konsep atau suatu tradisi yang sifatnya diturunkan kegenarasi kegenarasi, mengenai suatu ajaran dan kepercayaan kepada tuhan dengan maksud mendamaikan hati.

Tapi kalu agama versi ane pribadi agama adalah suatu obat untuk menjadikan manusia itu lebih bahagia dan lebih baik secara lahir dan batin. Dan yang perlu ente tahu setiap manusia itu memiliki obat dan kebahgian yang berbeda beda, maka nya ente tidak bisa mengangap satu obat itu cocok dengan semua manusia.

Nah seperti agama agama yang bakal ane bahas dibwah ini, dimana mereka memiliki konsep-konsep yang cukup unik menurut ane karena tidak mengenal adanya konsep hari kiamat atau surge dan neraka,

lalu apakah mereka sesat? Kalau menurut ane pribadi dari kaca mata toleransi umat bergama, selama mereka tidak menyakiti orang lain atau bahkan tidak merugikan orang lain, ya cukup kita hargai saja, ya gimana ya gansis, soalnya ada sekitar 4.200 agama di dunia dan itupun belum termasuk aliran-aliran nya. mungkin bisa 10.000 lebih jika di hitung menurut aliran nya.

dan agama sendiri adalah soal keyakinan dan kedamaian spirutual. jadi ente gak bisa menilai nya secara empiris. nah langsung saja karena ane kebanyakan intro, 5 agama yang tidak percaya dengan hari kiamat, cekidot:

Spoiler for 1. Jediisme:


Spoiler for 2. Universe People:


Spoiler for 3. woodism:


Spoiler for 4. flying spaghetti monster:


Spoiler for 5. Happy science:


Nah kesimpulan dari thread ini, adalalh ternyata ada loh agama-agama yang cukup unik di dunia ini, dan jika ente mendegar ada agama agama baru sebaiknya cukup menghargainya, ya gimana ya yang namanya keyakinan sulit banget di buktikan. Semua kembali ke percayaan masing-masing saja. Dan semoga kalian lebih bisa bertoleransi antar umat beragama.

penulis: novaajinugroho
sumber: ulasan peribadi
sumber referensi: linklink 2link 3link 4link 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Triplexxx999 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Halaman 1 dari 4
jadi ente tertarik gak tuh?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
keyakinan yang cukup unik
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gak ada kata lain selain kata gokil
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ane malah gak percaya sama agama
tapi ane memilih hal2 yg masuk akal dari berbagai agama utk dipercayai
karena gak semua hal2 yg diceritakan didalam agama itu masuk akal, terutama point2 yg membuat manusia menjadi kayak zombie tak berotak tak berakal (doktrin buta).
mengenai hari kiamat sendiri, sbenarnya gak usah pake agama juga dibahas dalam science kok, jadi kiamat itu memang ada, tapi jangka waktu nya masih luamaaaaaaa sekali, sekitar 5 milyar tahun lagi dari sekarang saat bumi terbakar oleh matahari yg sekarat
tapi ada kiamat lain yg gak usah nunggu pake lama, bakalan datang menjemput kita, yaitu pemanasan global (bisa bikin bumi kayak venus dan mars), pergeseran kutub magnetik bumi yg terjadi rutin tiap beberapa ratus ribu tahun sekali (menyebabkan ice age), dan masih banyak lagi.
jadi ane percaya kiamat itu memang ada. bukan karena agama, tapi karena memang bisa dijelaskan scr ilmiah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridonculous dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
mantab
kebanyakan agama baru semua.
apapun agamanya mau sesat ato kafir, semuanya baik asal bisa menghargai dan memberi kedamaian bagi sesama manusia.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BunnyRabbit313 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wow unik unik gan, dunia emank berwarna
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo kiamat yang dimaksud adalah kehancuran total untuk kemudian berpindah ke alam keabadian (surga-neraka) setelah melewati pengadilan,
Maka konsep itu adalah milik trio samawi import dari timur tengah.

Yang sejatinya mirip dengan konsep kiamat dan after life nya agama kuno timur tengah, termasuk konsep 7 lapis surga-neraka nya.

Kenapa mirip?
Karena kakak pertama nyontek dari ancient religion nya tim-teng, kemudian kakak kedua nyontek dari kakak pertama, dan si bungsu nyontek dari kedua kakak nya.

Agama Buddha memiliki konsep reinkarnasi,
Agama Hindu memiliki konsep yuga, kalpa, dam sebagainya.
Agama Shinto memiliki konsep kami-yomi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridonculous dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kalau tidak percaya memang itu keyakinan mereka gan, ya biarkan saja. Tapi memang nantinya ada sesuatu yang terjadi di muka bumi ini. Jadi silahkan untuk berpikir kembali dengan semua itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang paling kocak itu yang nomor 4 fliying spaghetti monsterr bentuknya gitu amat yak
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Diubah oleh mine388
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
universe people tuhannya gabut bngt emoticon-Leh Uga


profile-picture
profile-picture
areszzjay dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ajaran sesat adalah ajaran yg menyimpang dari agama yg sudah ada dan masih memakai embel2 agama utamanya.
Sedangkan yg di atas lebih ke ajaran baru.
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

flying spaghetti keren juga tuh

mau masuk kesitu gimana ya ?
emoticon-Cool
temen2 ane banyak yang nyembah baliho emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
fliying spaghetti monster gua kira kata slang orang sono
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
agama hanyalah buatan manusia jadi ya silahkan saja masing2 pilih agama yang cocok dengan kalian.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
beda nya sama cult apa gan?
oh iya, imho. untuk di Indonesia agak susah gan menerapkan hal itu karena landasan Pancasila, sila pertama. Ketuhanan Yang Maha Esa.
Dalam Penetapan Presiden Nomor 1 Tahun 1965 tentang Pencegahan Penyalahgunaan dan/atau Penodaan Agama, negara secara resmi hanya mengakui enam agama, yakni Islam, Protestan, Katolik, Hindu, Buddha, dan Konghucu. Sehingga jika ada agama baru ya bisa di proses emoticon-Smilie(:
profile-picture
mahyaruddin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kiamat? Matahari baru mati milyaran taun lagi, saat itu ane yakin manusia ud bisa bikin koloni di luar angkasa emoticon-Metal
profile-picture
profile-picture
ridonculous dan cPOP memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
yang penting membawa bisa kedamaian bagi semua mahluk emoticon-Jempol
agama antah berahtah ini hahahahaha
usia planet bumi 4 miliar tahun...dan agama tertua (setau saya) berusia 15.000 tahun...
jadi selama ini manusia percaya kepada apa ? bingung to.
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di