CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Respons SMS Terkait Vaksinasi Corona, Siap-siap Didatangi TNI-Polri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fff2a437e3a72524d1d99ff/tak-respons-sms-terkait-vaksinasi-corona-siap-siap-didatangi-tni-polri

Tak Respons SMS Terkait Vaksinasi Corona, Siap-siap Didatangi TNI-Polri

Tak Respons SMS Terkait Vaksinasi Corona, Siap-siap Didatangi TNI-Polri

Jakarta - Vaksinasi Corona di Indonesia sudah dilakukan. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi orang pertama yang divaksinasi. Nantinya, vaksinasi Corona akan dilakukan kepada masyarakat.

Kepala Pusat Data dan Informasi Kementerian Kesehatan, Anas Ma'ruf, mengatakan pihaknya sudah membuat database terkait dengan sasaran vaksinasi. Untuk tahap pertama, sudah ada data tenaga kesehatan yang masuk database.

"Database terkait dengan sasaran vaksinasi, database ini untuk tahap pertama SDM kesehatan adalah sumber dari Kementerian Kesehatan, kemudian untuk yang lain adalah sudah disiapkan sumbernya BPJS tenaga kerja, BPJS kesehatan, kemudian BUMN, kementerian/lembaga terkait dan kemudian sudah dipadu padankan di Kementerian Dalam Negeri melalui data kependudukan maupun juga nanti dipadu padankan dengan provider pemilik nomor HP," ujar Anas dalam cara diskusi daring, Rabu (13/1/2021).

Bagi yang termasuk sasaran vaksinasi, mereka akan menerima SMS blast. SMS itu akan dikirim oleh Kemenkominfo atau provider.

"Ini adalah sistem yang dilaksanakan dalam rangka untuk pelaksanaan vaksinasi. Jadi dari database yang sudah ada, maka kemudian nomor dua adalah dilakukan SMS broadcast, SMS blasting kepada seluruh calon peserta vaksinasi," katanya.

Setelah menerima SMS, sasaran vaksinasi diminta melakukan registrasi melalui situs pedulilindungi.id atau *119#. Apabila tidak melakukan registrasi, pemilik nomor HP akan didatangi TNI-Polri dan petugas kesehatan.

"Bagi mereka yang tidak melakukan respons atau yang tidak punya fasilitas, maka nanti akan ada petugas yang mendatangi, antara lain melibatkan dari TNI-Polri Babinsa dan Babinkamtibmas serta nanti petugas kesehatan," ucapnya.

"Kalau sudah melakukan registrasi, maka akan ditabulasi dalam sistem aplikasi hasil tabulasi akan disampaikan kepada faskes-faskes melalui aplikasi P-Care BPJS," sambungya.

Aplikasi itu nantinya akan menyimpan informasi data sasaran sesuai nama, alamat, lokasi faskes, dan waktu vaksinasi.

https://news.detik.com/berita/d-5333...ospopular_list
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Really?? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
bahamut27 dan extreme78 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khtanks dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo gak direspon,
Liat aja di sms nya
udah read apa blm.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahamut27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
coo cwweett
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Serem juga yaakkemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tetatrans dan 9 lainnya memberi reputasi
Negri goblog emoticon-Stick Out Tongue kembali ke jaman penjajahan belanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 22 lainnya memberi reputasi
dah ndak pakek sms, Om.



emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan bahamut27 memberi reputasi
Ddipikir jawa itu satu satunya indonesia. Dan sinyal sdh merata sampai ke gunung di papua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aneh.. trus SIM card gps kudu vaksin juga?
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Tolong konfirmasi ke nomor HP ane, berapa orang yg mau dateng, biar ane siapin kopi .. Biar lebih enak ngobrolnye sambil ngopi
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan mang.tap memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pas polisinya datang bilang aja udah ganti nomor baru makanya ga terima sms emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kenape lu pada takut dpt sms suruh vaksin?? Masih untung lu di kasi gratis! Mang lu mampu klo disuru bayar emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kekurangan org indo di mata Tuhan cuman 1. Ga gableg rasa bersyukur sama sekali! Di kasi gratis salah! Disuru bayar lebih salah lg!
Tod lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Bocil bocil pake michat
Petani dan kaum menengah pake watsap
Legendary player pake sms.
God pake MirC.


Kids these days dont understand our struggle back in the day,homie.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tonidookie
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Ini fenamfakan aparat gabungan TNI POLRI Om

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Tak Respons SMS Terkait Vaksinasi Corona, Siap-siap Didatangi TNI-Polri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sini ngopi dulu ganj
Rakyat kecil kek kita paling bontot emoticon-Angkat Beer ibarat aplikasi mereka yg dluan itu nyoba versi beta, kita mah versi stabilnya.
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ribka cahyaning noh satronin lur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo respon tapi nolak gimana?
Katanya kan tidak ada pidana dlm penolakan

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tak Respons SMS Terkait Vaksinasi Corona, Siap-siap Didatangi TNI-Polri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
homimpa dan 3 lainnya memberi reputasi
Tak Respons SMS Terkait Vaksinasi Corona, Siap-siap Didatangi TNI-Polri
tinggal tunggu SMS... siap divaksin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di