CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bukan Hanya Indonseia, UAE Hingga Bahrain Juga Gunakan Vaksin Sinovac
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffefbe7c0cad749221037b2/bukan-hanya-indonseia-uae-hingga-bahrain-juga-gunakan-vaksin-sinovac

Bukan Hanya Indonseia, UAE Hingga Bahrain Juga Gunakan Vaksin Sinovac

Bukan Hanya Indonseia, UAE Hingga Bahrain Juga Gunakan Vaksin Sinovac
Suara.com - Indonesia bukan satu-satunya negara yang menjalankan program vaksinasi virus Corona menggunakan vaksin Sinovac. Negara mana saja?

Berdasarkan catatan Suara.com, setidaknya ada 6 negara lain yang juga menggunakan vaksin Covid-19 buatan Sinovac dari China.


1. Uni Emirat Arab

Menyadur BBC News, Rabu (13/1/2021) dua negara Arab yakni Uni Emirat Arab dan Bahrain menyetujui vaksin buatan China namun dari perusahaan Sinopharm.

Regulator UEA mengatakan dalam siaran pers bahwa mereka telah menyetujui vaksin yang tidak aktif yang dikembangkan oleh Institut Produk Biologi Beijing Sinopharm.

Persetujuan tersebut didasarkan pada data perusahaan yang menyatakan bahwa kemanjurannya 86% dalam pengujian tahap akhir, termasuk percobaan pada 31.000 orang di UEA, menurut siaran pers, dikutip dari Nature.com.

2. Bahrain

Pejabat Bahrain tidak menyatakan apakah mereka menyetujui vaksin Sinopharm yang sama, tetapi mereka juga melaporkan kemanjuran 86%. Sekitar 7.700 orang berpartisipasi dalam uji coba Sinopharm di Bahrain.

3. Turki

Turki juga ikut menjadi negara yang memakai vaksin Covid-19 buatan China yakni Sinovac dengan vaksin CoronaVac-nya.

Para peneliti Turki mengatakan bulan lalu bahwa vaksin Sinovac memiliki angka efektif 91,25 persen berdasarkan analisis sementara.

4. Thailand

Bergeser ke Asia Tenggara, Thailand akan menerima vaksin Covid-19 pertamanya pada Februari dari Sinovac Biotech China.

Negara tersebut juga akan memiliki kapasitas untuk memproduksi 200 juta dosis vaksin AstraZeneca secara lokal per tahun, kata pejabat senior.

Thailand, yang bertujuan untuk menginokulasi setidaknya setengah dari 70 juta populasinya, harus menerima pengiriman 200.000 dosis vaksin Sinovac pada Februari, Perdana Menteri Prayut Chan-o-cha mengatakan pada hari Senin (4/1) dikutip dari Channel News Asia.

5. Filipina

Filipina mendapatkan 25 juta dosis vaksin Covid-19 yang dikembangkan oleh Sinovac Biotech China, 50.000 dosis pertama diharapkan tiba pada Februari.

Juru Bicara Kepresidenan Harry Roque mengatakan sisa vaksin Sinovac akan tiba antara bulan Maret hingga Desember.


Pemerintah berharap dapat memvaksinasi 50.000 orang bulan depan dengan prioritas pada petugas kesehatan, menurut Carlito Galvez, mantan jenderal yang bertanggung jawab atas upaya pengadaan vaksinasi.

6. Brasil

Brasil merupakan salah satu negara di benua Amerika yang sedang menguji dan akan menggunakan vaksin Covid-19 dari Sinovac.

Namun, Brasil mengumumkan bahwa vaksin tersebut memiliki efektivitas hanya 50,4 persen dalam mencegah infeksi gejala Covid-19.

Dan Singapura menyatakan telah menandatangani perjanjian pembelian dengan pembuat vaksin termasuk Sinovac, Moderna dan Pfizer-BioNTech. Sinovac juga diketahui telah mendapatkan kesepakatan lain yakni dengan Chile.

https://www.suara.com/health/2021/01...vaksin-sinovac

Seng esek nyangkem jejeken ae cangkeme emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
paling geng sono lagi rembukan cari bahan apa lagi nih buat nyerang...
senengnya pandemi mulu..
biar leyeh2 dapet BLT..
WFH tapi ke tempat rekreasi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Ndak boleh iri ya...


Bukan Hanya Indonseia, UAE Hingga Bahrain Juga Gunakan Vaksin Sinovac
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Setelah presiden kita jd presiden pertama di dunia yg disuntik vaksin, kira² negara lain pada mulai ngikutin kaga yaa
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Noh UEA aja pake vaksin cina.

Btw ini suara clickbait judulnya. Menipu.
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan konodioda memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Uea impor sinovac/sinopharm.. tapi raja salman pakenya pfizer wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan tepsuzot memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Buat yg sudah HEPI dan sambil nunggu efeknya itu paksin gimana

Mari kita kenalan sama sirkelnya coronavirus yg baru. Bisa diklik linknya. Ada temenya , sepupunya, ponakanya, iparnya, dan entah sapa lagi yg pasti udah ada kode namanya emoticon-Leh Uga



Apakah sinovac bisa mengatasi mereka? Ndak tahu

Apakah ini family bisa sampe Indonesia? Oh pasti dong emoticon-Leh Uga


Dan masih fresh
profile-picture
profile-picture
KyraAltair dan lontongpecell memberi reputasi
Diubah oleh KangPri
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gak mau pake sinovac sih gak masalah sepanjang reasonnya khawatir dgn eficacynya dll.., lha dimari dr berbagai wag narasinya ajaib bin dungu : vaksin china itu upaya pemusnahan umat Islam, dipasangin chip, bikin mandul dsb ...
di arab kagak ada tuh yg bikin2 model begini emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
cuma di indonesia aja yg riboet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bukan Hanya Indonseia, UAE Hingga Bahrain Juga Gunakan Vaksin Sinovac
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bukan Hanya Indonseia, UAE Hingga Bahrain Juga Gunakan Vaksin Sinovac
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kok bisa beda suntik nya sinofuck emoticon-Bingung (S)
Bukan Hanya Indonseia, UAE Hingga Bahrain Juga Gunakan Vaksin Sinovac
profile-picture
soflamz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum covid, gw mau di vaksin flu dulu dong emoticon-Matabelo
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
Salah satu syarat gk boleh vaksin karna pernah/sedang fositiv covid.
Gw mau divaksin asal ditest dulu aja.
2 bulan lalu 3 orang yg gw kenal di test swab 1 fositiv yg 2 wajib karantina (gk tau status nya) padahal gk ada gejala apapun.
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan lucid memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kayanya perdebatan ini ada karna Vaksin awal yg di pakai & didatengin sinovac dr china. Padahal kemenkes datengin vaksin dr bbrapa produsen. Coba yg pertama dtng & dipake itu astrazanecca / pfizer (sinovac belakangan) pasti ga ribut kaya begini
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan reid2 memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
drun pake drun,
udah dicap holol kok emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rata2 pakai merk gabungan
indonesia juga setuju ada 6 merk buat vaksin

kenapa? karena seluruh dunia berebut


yang ngeyel g usah di vaksin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan mockingbird7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hoax hoax antivaksin di endonesah kok nggak ditangkapin ya?
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagus deh kalo begitu. Semoga vaksin ini terbukti ampuh dan bisa bikin kehidupan kembali normal
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan b4perman memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Banyak juga yang pakai Sinovac
profile-picture
profile-picture
bayuimade dan b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
manjur atau enggak urusan belakangan...yg penting pake dlu...jadi fx sugesti naik..fx overPD naik....Imun naik.... huwahahahahahahahahaha

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
b4perman dan yudi.ca memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di