CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffe589e8d9b172c235d73c4/begini-cara-quotsignalquot-cepat-undang-anggota-whatsapp-hanya-dengan-link

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
Foto: screenshoot dari aplikasi Signal

Hai sobat Kaskus, semoga para Agan dan Sista semuanya dalam keadaan sehat dan tetap ikuti protokol kesehatan ya GanSis.

Kali ini saya ingin berbagi tips tentang tips memindahkan anggota grup dari WhatsApp ke aplikasi Signal. Jadi kita tidak ribet-ribet lagi mengundang anggota dari nomor telepon satu persatu tentu sangat ribet dan memakan waktu. Kalau melalui tautan Signal yang dikirim ke grup WA siapa saja yang mengklik maka otomatis akan tergabung ke grup baru signal.

Semua pengguna WhatsApp tentu sudah pada tau tentang kebijakan baru dari WA yang kini datanya harus berbagi dengan sosial media Facebook. Akan tetapi, sebagian besar orang menolak kebijakan ini dengan beralih ke Signal.

Keputusan baru Facebook untuk mengubah persyaratan layanan dan kebijakan privasi di "WhatsApp" menimbulkan sensasi di seluruh dunia, terutama dengan pembicaraan tentang penggunaan data pelanggan di aplikasi percakapan paling terkenal di dunia untuk tujuan komersial.

Ya kita maklumi uda berapa tahun WhatsApp tidak memungut biaya dari pengguna dan mungkin ingin mencari cuan dari iklan yang akan di adopsi WhatsApp. Namun, keputusan baru tersebut telah mendorong jutaan pelanggan WhatsApp, termasuk tokoh internasional seperti Elon Musk dan Jack Dorassi, untuk beralih ke aplikasi sejenisnya seperti Signal.

Dan banyak dari mereka yang beralih ke aplikasi alternatif ke aplikasi WhatsApp menghadapi masalah dalam mentransfer anggota dengan cepat antar aplikasi, tetapi kali ini "Signal" dan para pengembang aplikasi ini sudah memikirkannya. karena mereka menyediakan cara yang sangat mudah yang memungkinkan anda untuk mentransfer percakapan grup WhatsApp dengan mudah dan dalam beberapa langkah.

Dalam hal ini saya meninjau sejumlah poin yang akan membantu pengguna Signal mentransfer percakapan grup WhatsApp ke aplikasi Signal, sebagai berikut:

1. Setelah menginstal aplikasi (Signal) di ponsel anda, lalu buka, lalu klik tiga titik di sudut kanan atas layar aplikasi. Klik pada opsi "Buat Grup", pilih nama untuk grup yang dibuat, dan tambahkan kontak yang diperlukan.

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
Foto: screenshoot dari aplikasi Signal


2. Buka grup yang Anda buat, lalu ketuk tiga titik di kanan atas layar aplikasi.

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
Foto: screenshoot dari aplikasi Signal


3. Klik opsi "Pengaturan", lalu di jendela yang muncul, klik opsi "Tautan Grup".
Ganti tombol di sebelah opsi "Tautan Grup" ke posisi AKTIF, dan di jendela yang sama setelah mengalihkan tombol, tekan opsi "Bagikan" di bawah.


Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
Foto: screenshoot dari aplikasi Signal


4. Pada aplikasi "WhatsApp", buka grup yang Anda inginkan, lalu tempel tautan yang Anda salin di kotak tulisan.

5. Di sini, siapa pun yang memiliki akses ke tautan ini dapat langsung bergabung dengan grup yang Anda buat di aplikasi "Signal".

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link

Untuk video tutorial bisa disimak dibawah ini, jika kurang paham dengan penjelasan artikel diatas.



Bagaimana caranya simpel bukan GanSis, bagi yang ingin migrasi ke aplikasi Signal semoga tutorial ini membantu para Kaskuser sejati.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 4
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jack..ass dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Praktis juga ini Signal. emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Ooo begitu ternyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
plukundut13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Signal vs whatsapp, sama aja. Orang pendirinya dia2 juga, Wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panglima.cendol dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh narukustation
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Jadi pertarungan Signal Vs BiP di WA, Nagkring di Telegram aja dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sama gan ane jugaa gitu pas masi pake WHTSApp
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Coba ah gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Nice tips gan
....emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Coba coba coba...
profile-picture
profile-picture
cahirengg dan kakekane.cell memberi reputasi
ane juga udah mulai beralih ke signal ini sekarang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Biasanya klo naiknya cepet, turunya jg cepet.. Kaya zoom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Siapin telegram aja buat jaga2 emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan jamban.bocor memberi reputasi
L A T A H !!
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan jamban.bocor memberi reputasi
Nggak pakai signal gan emoticon-nyantai
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Bakal ada migrasi nih kayanyaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
himaatoo dan kakekane.cell memberi reputasi
Telegram aja gan, lebih oke
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamabraddox dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Tinggal diserang kaum bapak" & emak" penyebar hoax, nanti juga bakal kayak WA juga privasinya emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makasih infonya gan
Nunggu banyak yg pake dulu.. tp klo semua nunggu kpn banyaknya
cuman kurang bisa lancar aja di lidah kebanyakan orang awam dimari.. "pake apa ente?" "signal".. beda klo langsung ngomong WA, prediksi gw si aplikasi ini kurang diterima dimari.. salah satunya faktor pengucapan itu tadi.. apalagi bacanya sinyal ato sesuai tulisannya signal.. pengucapan kata mempengaruhi kesuksesan produk..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di