CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Media Pemutar Musik dari Masa ke Masa, dari Analog Sampai Digital
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffd8daae83c7213b85832af/5-media-pemutar-musik-dari-masa-ke-masa-dari-analog-sampai-digital

5 Media Pemutar Musik dari Masa ke Masa, dari Analog Sampai Digital

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Thread ini akan membahas tentang media pemutar dan penyimpanan musik dari masa ke masa. Gaya hidup masyarakat salah satunya adalah mendengarkan musik. Suatu kegiatan sederhana dan bersifat hiburan. Di dunia ini banyak sekali genre musik dan selera musik orang di seluruh dunia juga berbeda. Di era sekarang, mendengarkan musik sesuai dengan keinginan dan selera jauh lebih mudah dibandingkan dengan jaman dahulu.

Jika di jaman dulu ketika semuanya belum serba digital, untuk bisa mendengarkan musik harus melakukan perjuangan terlebih dahulu yaitu membeli album musik atau mendengarnya di radio dan berharap lagu favorit kita diputar.

Nah, di bawah ini akan dibahas secara singkat tentang media pemutar musik dari masa ke masa. Dari era jadul ke era digital.



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Sekian thread pembahasan tentang pemutar musik dari masa ke masa dari ane. Gimana nih, apakah agan pernah merasakan muter musik pake kaset di Walkman? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Medio 2003-2006 ane selalu bawa walkman tiap kali mudik naik kereta, waktu itu ane lagi suka Superglad, Upstairs, Dewa album Republik Cinta, Slank yang PLUR dan ada juga Anggun album Luminescence.

Walkman punya ane ada Sony ama Aiwa, sambung speaker Simbadda udah joss tahun segitu..rindu masa SMP dulu deh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
protradersignal dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sekarang jamannya digital. Satu microsd ukuran 64GB bisa muat berapa lagu emoticon-Belo

Belum lagi streaming. Next apalagi ya.. emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tunggu aja sih berapa waktu kemudian lagian inovasi terus berlanjut sedangkan barang tersebut masih meninggalkan kenangan manis buat dipakai penikmatnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Gak berasa teknologi berganti dengan cepat

emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
syukurlah gw bisa nikmatin CD, Kaset dan Digital di saat yang bersamaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
yg terakhir blm pernah krn g a da duit buat langganan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bigbabyirl dan kakekane.cell memberi reputasi
Wokmen emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kaset di pasang di Tape merek Bazooka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi

klo musik box yg koinan itu piringan juga y gan?

ooo bagian detail harus diisi
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Triplexxx999 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cd masih kalah dari kaset? nggak kebalik? kaset pita kan banyak noise dan rawan mendem suaranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udeh ngalamin semuanye bre emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Nyicip semua..kecuali yg no 1
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Cuma anak yang lahir taun 80an yang tau hubungan antara kaset & pulpen/pensilemoticon-Embarrassment

5 Media Pemutar Musik dari Masa ke Masa, dari Analog Sampai Digital
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh byakyo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Memmang jaman semkin maju dan semkin canggihbdi semua aspek.termasuk media pmutar musik sprti skrg.smga untuk kdepannya bisa lbh dikmbangkan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
walkman yg melegenda...
dulu banyak orang lihat pemutar kaset portable mesti disebut walkman.. padahal bukan merk sonyemoticon-Malu (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh h3ru7
Piringan hitam skrg hits lagi hmmmm..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
nomor satu doang yang belum pernah ane coba
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Membaca trit ini menyadarkan bahwa ane udh tua emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pgen dengerin yg LP
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
5 Media Pemutar Musik dari Masa ke Masa, dari Analog Sampai Digital
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di