CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Bukti Militer Amerika Tak Punya Nyali Hadapi Perang Lawan TNI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffcfcb628c991232316a6e0/bukti-militer-amerika-tak-punya-nyali-hadapi-perang-lawan-tni

Bukti Militer Amerika Tak Punya Nyali Hadapi Perang Lawan TNI

Bukti Militer Amerika Tak Punya Nyali Hadapi Perang Lawan TNIPhoto :
Youtub

VIVA Militer: Prajurit Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI Angkatan Darat
– Sebagai ujung tombak pertahanan dan keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Tentara Nasional Indonesia (TNI) memiliki peran yang sangat vital. Dengan seluruh kemampuan yang dipunyai, tak ayal, seluruh satuan di tiga matra TNI sangat ditakuti dunia.
Dalam berita VIVA Militer Senin 11 Januari 2021, mantan Panglima Angkatan Bersenjata Amerika Serikat (US Armed Forces), Jenderal (Purn.) Peter Pace, menyatakan bahwa Korps Marinir TNI Angkatan Laut adalah salah satu yang terbaik di dunia.
Tak hanya itu, Pace juga menyebut bahwa Korps Marinir TNI Angkatan Laut berada di posisi tiga besar yang terkuat di dunia. Oleh sebab itu, penempatan pasukan Korps Marinir AS (US Marine Corps) di wilayah Asia Tenggara, sama sekali tidak diarahkan pada tujuan menyerang sebuah negara, apalagi Indonesia.

Pace secara jujur mengatakan, AS bahkan tidak berani bermimpi untuk menyerang Indonesia. Meskipun di sisi lain, AS adalah salah satu negara terkuat dalam Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO).

Bukti Militer Amerika Tak Punya Nyali Hadapi Perang Lawan TNI
Photo :
Defense

"Saat ini ada 3 kekuatan besar Marinir dunia, dan Indonesia berada pada posisi ke 3. Penempatan US Marine hanya untuk stabilitas kawasan di Asia Tenggara. Jangan bermimpi USA berencana menyerang Indonesia meski USA pimpinan NATO. Tidak pernah terpikir oleh pemimpin USA untuk menyerang Indonesia," ujar Pace, dikutip dari TV ABC 13.

Pengakuan Pace terhadap kehebatan TNI tidak hanya itu. Pace tahu betul bahwa Pasukan Angkatan Bersenjata AS sering berlatih bersama dengan TNI. Dan di saat itu pula, pasukan AS melihat langsung bagaimana kegarangan pasukan TNI. Pace mengakui anak buahnya kerap tak bisa menyaingi kehebatan personel TNI dalam setiap kali kesempatan latihan bersama.
"Kita sering berlatih dengan Indonesia. Kita sadar bagaimana kemampuan pasukan khusus Indonesia, pasukan kita sering kewalahan dalam setiap latihan perang dengan Indonesia," kata Pace melanjutkan.
Selain Pace, satu purnawirawan Perwira Tinggi Angkatan Darat AS lainya juga mengetahui kedigdayaan pasukan elite Komando Pasukan Khusus (Kopassus). Komandan Operasi Badai Gurun (Desert Storm) di Irak, Jenderal (Purn.) Tommy Franks, mendapatkan laporan bagaimana sepak terjang prajurit Kopassus saat membebaskan sandera di Bandara Don Mueang, Thailand.

Bukti Militer Amerika Tak Punya Nyali Hadapi Perang Lawan TNI
Photo :
cnn.

Aksi pasukan Kopassus dalam Peristiwa Woyla membuat Franks geleng-geleng kepala. Bagaimana tidak, pasukan Kopassus di bawah komando Letkol Inf Sintong Panjaitan hanya membutuhkan waktu 2 menit 49 detik untuk membebaskan 57 orang sandera di pesawat Garuda Indonesia DC-9.
Menurut Franks, laporan yang ia dapatkan langsung dari pasukan elite Angkatan Darat AS, Delta Force. Diungkap Franks, Delta Force memantau secara detail bagaimana pasukan Kopassus menjalankan operasi tersebut. 
Franks juga berani memastikan, tidak ada militer di belahan negara mana pun yang mampu menyamai kemampuan taktik tempur yang dimiliki TNI dan rakyat Indonesia. Ya, taktik itu tidak lain adalah taktik perang gerilya.
"Saat operasi pembebasan sandera di pesawat yang dibajak di Bangkok Thailand, Delta Force memantau operasi tersebut. Operasi berjalan sukses dan sangat efektif," ucap Franks.
"Hal lain yang tidak dimiliki oleh pasukan negara lain, anda akan terkejut bila mendapati satu mata pelajaran yang takkan didapat di pendidikan elite militer manapun, yakni pendidikan gerilya," katanya.

https://www.viva.co.id/militer/milit...rang-lawan-tni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
demoltion dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
amerika itu nyalinya
cuma berani minta bantuan sekutu-sekutunya
untuk keroyok serang negara kecil yg loyo militernya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
amerika itu memang loyo
nyalinya cuma berani main keroyokan kalau perang

kalau amerika sendirian perang tanpa bantuan sekutu
nanti bisa-bisa kalah lagi macam perang di vietnam
untuk menghibur diri amerika maka dibuatlah film rambo
seolah2 amerika menang perang vietnam
Bukti Militer Amerika Tak Punya Nyali Hadapi Perang Lawan TNI[/

Film Rambo jadi Propaganda AS tutupi Kebenaran Bahwa Kalah Perang Dari Vietnam
https://www.minews.id/kisah/film-ram...g-dari-vietnam


Indonesia itu militernya masih diatas vietnam
https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

amerika sendirian one on one lawan vietnam aja kalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS69
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aduh, gimana ya. Ini wartawannya yg bodrek atau perwiranya yg mabok dan ada "maunya"

Jelas U.S gak akan serang Indonesia setidaknya untuk beberapa puluh tahun kedepan. Tidak usah repot kerahin armada ke 7 atau pasukan lain untuk "invasi" Indonesia cukup dilakukan secara khusus seperti sosial, ekonomi dan teknologi.

Secara, U.S itu negara paling mature disisi militer baik itu SDM nya, teknologi nya, management nya serta pengalaman tempur seabreg diberbagai medan dan pelagan di dunia.

Justru negara lain yg mikir untuk invasi ke U.S atau minimal ajak ribut U.S.

Perang modern sekarang gak lepas dari armament dan teknologi nya, dan U.S punya semua itu bahkan dari segi kualitas dan kuantitas.

Bandingkan saja dgn Indonesia? Bagaimana pula dgn anggaran pertahanan nya? Bagaimana dgn kesejahteraan prajuritnya?

Memang gak elok compare apple to apple antara U.S dan R.I tapi setidaknya yg paling pantas antara bumi dan langit.

Gue bukan inferior complex atau insecure tapi realistis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PapinZ
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
amrik itu kalo full power beneran kaga perlu pake ground troops
abis di take out enemy air force n air defense tinggal kirim bomber, drones ato kalo perlu nukes
game over

buat apa ribet2 invasi pake ground troops kalo mo bumi hanguskan musuh

n bukan cuman amrik doank, negara2 superpower yg memiiliki militer yg selevel ama amrik juga bakal pake cara yg sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gyle dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikyu828
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirumah.saja dan 4 lainnya memberi reputasi
B aja
Emangny klo Amrik mo nyerbu kyk Normandia
G jg keles
Skrg tinggal penjet knop maintakan tuas
Beres dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lagian jg bkl lbh merugikan (secara biaya) klo perang militer,...
mending ttp kyk skrg, perang politik (loby kepentingan) lbh byk menguntungkan & lbh mudah dilakukan krn rendah'a mentalitas pejabat'a...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deswirman dan 4 lainnya memberi reputasi
wkwkwkwk tak berani? apakah makna tersirat nya mamahrika TAKUT?
atau justru retorika para militer politician saja?
nih kayaknya ts pemuja menlen yg berlindung dibalik semangat nasionalisme yg aslinya cuma us hater doang emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pekek dan 10 lainnya memberi reputasi
Y elah brlebihan

Klo fight 1 on 1 skill army mngkin gw prcaya

Tuh ada yg post d atas
Tinggal d bomb
Luluh lantak beres kan

Indo suruh usir us dr papua dlu deh
Udh itu aja
Tanah pny kita,ehh kita yg beli emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh redemption878
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia itu militernya masih diatas vietnam
https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

amerika sendirian one on one lawan vietnam aja kalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau dari segi personel ya menurut ane mungkin aja. Tapi kalau dari segi alat perang kayanya USA cuma perlu ngirim satu Aircraft Carier aja buat ngadepin INA.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Indonesia memang mantap dan keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirumah.saja dan 2 lainnya memberi reputasi
Ngapain bernyali kalo bisa temenan bahkan jadi boss/antek-nya ...wkkwkw ada-ada aja judulnya. emoticon-Wakaka

Boss mah tinggal nyuruh2 aja, beda ama kacung yg modalnya otot dan nyali melulu wkwkemoticon-Wkwkwk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
berutub dan 4 lainnya memberi reputasi
Jangan takabur, nanti di tomahawk dr jauh mewek2.... masing2 punya kelebihan. Ini berita propaganda Cina untuk mengadu domba Indonesia dengan US 😁
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan anxiousyads memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan bermimpi USA berencana menyerang Indonesia meski USA pimpinan NATO. Tidak pernah terpikir oleh pemimpin USA untuk menyerang Indonesia," ujar Pace, dikutip dari TV ABC 13.

AB3 13 itu asal amerika
ABC 13 may refer to one of the following television stations in the United States:
https://en.wikipedia.org/wiki/ABC_13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirumah.saja dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biar waktu yg membuktikan.
OMG thread delusi jd HT..emoticon-Leh Uga

TS nya jelas antek PKC emoticon-Leh Uga

Inget nda 1 power plant n jaringan di jawa rusak aj semua jaringan mati semua.. efeknya hampir balik ke jaman batu emoticon-Ngakak (S)

US bikin indonesia bgtu mah mudah bre emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ruuuruuu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kenyataan kalo perang indo cuma bisa kaya jepang, banzaiiiiii, mati dicrot drone mq reaper haha
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan monkeydragonrf memberi reputasi
Gembok
profile-picture
SoupAyam memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di