CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Dulu Angkot Sekarang Suzuki Carry Jadi Lebih Mewah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffb92ea68cc9574fe11efb0/dulu-angkot-sekarang-suzuki-carry-jadi-lebih-mewah

Dulu Angkot Sekarang Suzuki Carry Jadi Lebih Mewah



Dulu Angkot Sekarang Suzuki Carry Jadi Lebih Mewah

Kalau sudah membicarakan Carry, pandangan dan ingatan kita langsung deh menuju ke sarana transportasi umum sejuta umat. Bukan rahasia lagi kalau carry menjadi angkutan umum di banyak daerah dan juga kota-kota besar.

Suzuki carry memang secara mesin bisa dibilang bandel, tak heran carry juga di produksi untuk angkutan barang biasa kita bilang pick up. Walau harus bersanding dengan Mitsubishi yang memang tahan banting di segala medan, namun carry untuk masalah spareparts lebih murah dibandingkan kompetitor.

Dulu Angkot Sekarang Suzuki Carry Jadi Lebih Mewah

Namun sejak 2015 Suzuki Carry jenis van minibus seperti hilang tanpa jejak, suzuki lebih banyak menjual carry jenis pick up. Maka angkutan umum terbaru sudah jarang lagi yang memakai basis carry, lebih banyak di dominasi oleh brand mobil nomor satu di Indonesia yaitu Toyota.

Namun belum lama ini Suzuki carry mini bus hadir dengan karoseri PT Putra Ganda Jaya Pratama, untuk tampilan depan hampir serupa dengan New Carry Pick Up Luxury, memang basisnya adalah carry pick up.

Dulu Angkot Sekarang Suzuki Carry Jadi Lebih Mewah

Tampilan mini bus ini bisa dibilang cukup gagah, bahkan mempunyai bagasi yang cukup bisa diandalkan. konfigurasi seat 2-2-3 dirasa cukup untuk menampung penumpang yang cukup banyak.

Pintu juga bertipe sliding biasa kita bilang pintu geser, bisa dibilang pintu jenis ini cukup simple dibandingkan pintu terbuka seperti pada mobil umumnya.

Desain juga tak kalah manis dengan sentuhan beberapa fitur yang disematkan, terutama panel-panel AC yang memudahkan untuk mendinginkan ruangan secara merata, terdapat 11 kisi AC untuk memberikan kesejukan bagi penggunanya.

Dulu Angkot Sekarang Suzuki Carry Jadi Lebih Mewah

Ruangan kabin juga mendapatkan sentuhan yang menarik, banyak sekali laci penyimpanan dan ini sangat penting untuk mobil yang memang dikhususkan untuk berniaga. Baik jenis carry pick up dan blind van sebenarnya mengusung kabin yang serupa, tampilannya sederhana tapi fungsinya cukup dinamis.

Untuk urusan mesin sepertinya mirip dengan Suzuki Ertiga, namun seperti biasa Suzuki tak mau banyak perubahan mesin masih menggunakan basis yang sama dengan jenis lawas yakni K15B-C dengan konfigurasi 4-silinder 1.500 cc. Mesin ini dinilai cukup kuat, dan tidak banyak rewel hingga saat ini.

Dulu Angkot Sekarang Suzuki Carry Jadi Lebih Mewah

Karena body dibuat oleh karoseri bukan assembly dari Suzuki langsung, maka harga yang ditawarkan juga cukup mahal sekitar Rp 260 jutaan. Mungkin kalau bukan untuk berniaga, banyak orang lebih memilih LCGC 3 row seperti Calya-Sigra maupun LMPV seperti Avanza Ertiga, Mobilio maupun Xpander.

Namun akankah Suzuki akan kembali mengeluarkan assembly langsung dari mereka kedepannya? Entahlah karena semakin lama transportasi umum dinilai akan lebih bervariasi kita tunggu saja gebrakan dari salah satu brand mobil dari Jepang yang kualitasnya cukup bagus.

Dulu Angkot Sekarang Suzuki Carry Jadi Lebih Mewah

Referensi klik
Pic google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Keri grenmek emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi mobil travel klo gtu skrg emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
muat bawa keluarga besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baby alphard
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ntar ane review ya klo dapet pinjaman unitnya emoticon-Malu
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sekilas mirip Hi-Ace..
Model kotak gini emang cocok buat travel, ambulans, kargo,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kursi yg ada senderan tangannya bisa rebutan ._.
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan .r4hma. memberi reputasi
Muat banyak kalo kursinya ditambahin tengahnya.
4 4 4 deh
emoticon-Cool
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Blm pernah liat di jalan..
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus emoticon-Smilie
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Apik cuy emoticon-Matabelo
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Korsi tengah sama belakang copot semua

Gelar tikar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren ya sekarang, bukan kayak mobil "angkot" lagi. Lega banget lagi, ane paling suka dengan gaya atap/plafon interiornya, cakep.
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan .r4hma. memberi reputasi
Wah untuk angkutan travel boleh sih
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan .r4hma. memberi reputasi
Emang mesinnya bandel banget...carry mah...
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan .r4hma. memberi reputasi
Yg penting getaran mesin gak berasa. Suara dari luar terminimalisir. Per empuk gak grojok2.
Itu syarat mobil "mewah" buat gw.. merk sama tipe ya gak peduli sih...

Cmn mantep juga ini tim desain mobilnya. Carry yg tampilannya ngebosenin gtu jadi fresh gini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kemakipoll dan 2 lainnya memberi reputasi
sayang banget mobil segede gitu dikasih mesin K lagi emoticon-Nohope
lebih ngarep dikasih mesin diesel 1.3 L nya lebih ketolong pas bawaan banyak dan kemana2 emoticon-linux2
ini buat ganti APV dipasaran kah? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
orang jawa timur ngomongnya ceri, bukan keri
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Diameter ban nya kecil.. Gak salah tuh klo mau dipake buat angkat banyak? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
sering liat yg versi pick up.. populasinya makin banyak....

versi minibus/van malah jarang liat..emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di