CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Lakukan 3 Tips Ini Saat Kendaraan Kalian Mengalami Mogok Karena Banjir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffb030f9a972e64db201690/lakukan-3-tips-ini-saat-kendaraan-kalian-mengalami-mogok-karena-banjir

Lakukan 3 Tips Ini Saat Kendaraan Kalian Mengalami Mogok Karena Banjir

Halo agan sista yang ada diseluruh penjuru dunia..
Apa kabar nih, semoga semua dalam keadaan sehat selalu ya.
Dan yang paling penting tetap jaga kesehatan dan keamanan yaemoticon-Hai

Kali ini ane akan membagikan sedikit tips niih, semoga nantinya dapat dipahami dan dimengerti ya dan apabila ada kesalahan mohon kritik, saran dan masukan dari agan sista sekalian.

Nah, agan sista sekalian seperti yang kita ketahui bersama bahwa negara kita sedang memasuki musim dimana sebentar sebentar hujan, bener gak?
kalo ditempat ane pasti setiap hari selalu ada waktu dimana akan turun hujan, pokonya gak pernah absen emoticon-Big Grin


Quote:



Musim dimana curah hujan sangatlah tinggi seperti tahun ini akan membuat beberapa daerah yang setiap tahunnya tergenang air pasti akan mengalami banjir lagi, tak terkecuali daerah atau kawasan dimana setiap saat selalu ramai kegiatan beraktivitas manusia seperti perumahan, kantor, pusat perbelanjaan bahkan jalan.

Jalan merupakan salah satu kawasan dimana selalu menjadi pusat hilir mudik manusia, setiap kegiatan manusia pasti akan dihubungkan oleh jalan. Apa jadinya jika jalan mendapatkan gangguan contohnya air yang tergenang bahkan banjir.

Saat jalan tergenang oleh banjir, pasti kendaraan kita pun akan mengalami hambatan yang kemudian akan menghalangi lancarnya kegiatan kita bahkan akan membahayakan keselamatan siapa pun yang melintasi jalan tersebut. Banyak efek yang ditimbulkan ketika jalan mengalami banjir, seperti kendaraan kita akan mogok.

Quote:



Beberapa hal berikut dapat kita lakukan apabila kendaraan kita mengalami mogok yang diakibatkan oleh mesin tergenang air atau banjir.

Pertama, Agan dapat menepikan kendaraan yang mengalami mogok tadi kebahu jalan atau ketempat rest area untuk melakukan pengecekan mesin dan hal - hal lain yang menjadi indikator ketika kendaraan mengalami mogok seperti busi, ban, bahan bakar dan lainnya. Sangat bahaya apabila agan dan sista saat mengalami mogok mendadak tetapi tetap berada diruas jalan utama, hal tersebut akan mengancam keselamatan agan dan pengendara lain.
Kedua, Pasang tanda segitiga yang ada dikendaraan agan sista dan lampu hazard, hal ini sangat penting untuk mengingatkan pengendara lain bahwa agan sedang mengalami gangguan kendaraan apalagi kalau jalan dimana agan berada dalam kondisi gelap atau minim penerangan.
Ketiga, menghubungi Jasa derek kendaraan. Poin terakhir ini hanya berlaku apabila kendaraan agan sista merupakan kendaraan roda 4 atau lebih dan merupakan langkah terakhir yang dapat agan dan sista lakukan apabila kendaraan memang sudah tidak dapat dihidupkan lagi.

Demikian beberapa tips atau langkah yang dapat agan sista lakukan apabila kendaraan kita mengalami mogok baik pada saat keadaan biasa ataupun mogok yang diakibatkan oleh banjir.

Semoga bermanfaatemoticon-Hai

reference from : 1


profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abdulqzalali
Jadi inget banjir tahun lalu, temen ane ada yg mobilnya baru terus lgsg kebanjiran..
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
begitu mogok langsung ledakin emoticon-Leh Uga
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice info gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kirain cara benerin
profile-picture
profile-picture
anto2310 dan abdulqzalali memberi reputasi
Awal tahun memang selalu banjir...
emoticon-Mewek
Lakukan 3 Tips Ini Saat Kendaraan Kalian Mengalami Mogok Karena Banjir
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane bawanya motor sih.. katanya kalau mogok kena air tuh harus ada yang dikeringin dulu biar bisa nyala mesinnya. tp gatau yg mana yg dikeringin 😂
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wahhh keren banget sih ini informasi bagus, tips saat kendaraan mengalami mogok saat terkena banjir hehehehe
tambah satu lagi gan

-beli baru

emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh KS06
waduh ribet juga ya gan semoga aman2 saja ya yang skrg etrkena banjir emoticon-Frown
Nice inforny gan....


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di